Веер из кабачка с помидорами и сыром в духовке

4.4
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Веер из кабачка с помидорами и сыром в духовке

В сезон молоденьких кабачков можно приготовить в духовке веер из кабачка с помидорами и сыром. Блюдо получается аппетитным, очень нежным, сочным и вкусным. Такой овощной веер можно подать и в качестве ужина, и в качестве гарнира к мясу, птице.

Ингредиенты

Для приготовления веера из кабачка с помидорами и сыром в духовке потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (350 г);
майонез - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
помидор - 1 шт.;
сыр - 70 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Кабачок нужно выбирать молодой, без крупных семечек. Помидор нужен крепкий, чтобы хорошо разрезался ножом. Кабачок и помидор хорошо вымыть. Если у кабачка тонкая кожура, её можно не срезать.

Подготовить продукты для приготовления веера из кабачка с помидорами и сыром в духовке. Кабачок нужно выбирать молодой, без крупных семечек. Помидор нужен крепкий, чтобы хорошо разрезался ножом. Кабачок и помидор хорошо вымыть. Если у кабачка тонкая кожура, её можно не срезать.

Шаг 2 из 6:

Кабачок нарезать на длинные полоски, немного не дорезая до плодоножки. Каждая полоска должна быть толщиной примерно 3-4 миллиметра. Получится вот такой веер, как на фото.

Кабачок нарезать на длинные полоски, немного не дорезая до плодоножки. Каждая полоска должна быть толщиной примерно 3-4 миллиметра. Получится вот такой веер, как на фото.

Шаг 3 из 6:

В небольшую ёмкость выложить майонез, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать чесночно-майонезный соус. Полоски кабачкового веера аккуратно посолить. Выложить веер в жаропрочную форму, с помощью силиконовой кисточки смазать все полоски подготовленным чесночно-майонезным соусом.

В небольшую ёмкость выложить майонез, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать чесночно-майонезный соус. Полоски кабачкового веера аккуратно посолить. Выложить веер в жаропрочную форму, с помощью силиконовой кисточки смазать все полоски подготовленным чесночно-майонезным соусом.

Шаг 4 из 6:

Помидор нарезать на тонкие кружочки, посолить. Вставить кружочки помидора между полосками кабачка, аккуратно формируя кабачковый веер. На дно формы влить примерно 50 миллилитров воды. Накрыть форму с овощным веером фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Помидор нарезать на тонкие кружочки, посолить. Вставить кружочки помидора между полосками кабачка, аккуратно формируя кабачковый веер. На дно формы влить примерно 50 миллилитров воды. Накрыть форму с овощным веером фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 5 из 6:

Веер из кабачка с помидорами запекать в духовке минут 35 . Кабачок должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом. Затем фольгу убрать, присыпать кабачок сыром, натёртым на крупной тёрке. Вернуть форму в духовку и запекать кабачковый веер ещё 10 минут (до расплавления сыра).

Веер из кабачка с помидорами запекать в духовке минут 35 . Кабачок должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом. Затем фольгу убрать, присыпать кабачок сыром, натёртым на крупной тёрке. Вернуть форму в духовку и запекать кабачковый веер ещё 10 минут (до расплавления сыра).

Шаг 6 из 6:

Сочный, аппетитный и вкусный веер, приготовленный из кабачка с помидорами и сыром, достать из духовки, переложить на плоское блюдо и подать в горячем виде к столу.

Сочный, аппетитный и вкусный веер, приготовленный из кабачка с помидорами и сыром, достать из духовки, переложить на плоское блюдо и подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!