В сезон молоденьких кабачков можно приготовить в духовке веер из кабачка с помидорами и сыром. Блюдо получается аппетитным, очень нежным, сочным и вкусным. Такой овощной веер можно подать и в качестве ужина, и в качестве гарнира к мясу, птице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Кабачок нужно выбирать молодой, без крупных семечек. Помидор нужен крепкий, чтобы хорошо разрезался ножом. Кабачок и помидор хорошо вымыть. Если у кабачка тонкая кожура, её можно не срезать.
Шаг 2 из 6:
Кабачок нарезать на длинные полоски, немного не дорезая до плодоножки. Каждая полоска должна быть толщиной примерно 3-4 миллиметра. Получится вот такой веер, как на фото.
Шаг 3 из 6:
В небольшую ёмкость выложить майонез, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать чесночно-майонезный соус. Полоски кабачкового веера аккуратно посолить. Выложить веер в жаропрочную форму, с помощью силиконовой кисточки смазать все полоски подготовленным чесночно-майонезным соусом.
Шаг 4 из 6:
Помидор нарезать на тонкие кружочки, посолить. Вставить кружочки помидора между полосками кабачка, аккуратно формируя кабачковый веер. На дно формы влить примерно 50 миллилитров воды. Накрыть форму с овощным веером фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 5 из 6:
Веер из кабачка с помидорами запекать в духовке минут 35 . Кабачок должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом. Затем фольгу убрать, присыпать кабачок сыром, натёртым на крупной тёрке. Вернуть форму в духовку и запекать кабачковый веер ещё 10 минут (до расплавления сыра).
Шаг 6 из 6:
Сочный, аппетитный и вкусный веер, приготовленный из кабачка с помидорами и сыром, достать из духовки, переложить на плоское блюдо и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!