Свинина в сливочно-томатном соусе

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина в сливочно-томатном соусе

Кусочки свинины можно потушить на сковороде в различных соусах. В этот раз предлагаю к обеду или ужину приготовить свинину, тушёную в сливочно-томатном соусе на сковороде. Мясо в процессе томления становится мягким, сочным, пропитанным ароматным, в меру густым соусом. Сливки придают блюду нежный вкус. Свинину, тушёную в сливочно-томатном соусе по этому рецепту, можно подать практически с любым гарниром (например, с гречкой, макаронами или картофелем).

Ингредиенты

Для приготовления свинины в сливочно-томатном соусе потребуется:
мякоть свинины - 600 г;
лук - 1 шт.;
сливки (у меня - жирностью 20%) - 100 мл;
томатный соус - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л. без горки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
10.6 г
Жиры
55%
18.5 г
Углеводы
13%
4.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки (или брусочки). Прогреваем в сковороде растительное масло, затем выкладываем кусочки свинины.

Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки (или брусочки). Прогреваем в сковороде растительное масло, затем выкладываем кусочки свинины.

Шаг 2 из 9:

На достаточно сильном огне обжариваем свинину 8-10 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон).

На достаточно сильном огне обжариваем свинину 8-10 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон).

Шаг 3 из 9:

К обжаренным кусочкам свинины добавляем очищенный и нарезанный достаточно мелко лук, перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо с луком 5 минут, иногда помешивая.

К обжаренным кусочкам свинины добавляем очищенный и нарезанный достаточно мелко лук, перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо с луком 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

К свинине, обжаренной с луком, вливаем 250 миллилитров тёплой воды, доводим на сильном огне до кипения, после этого тушим мясо под крышкой минут 20-25 на небольшом огне.

К свинине, обжаренной с луком, вливаем 250 миллилитров тёплой воды, доводим на сильном огне до кипения, после этого тушим мясо под крышкой минут 20-25 на небольшом огне.

Шаг 5 из 9:

Затем к тушёной свинине всыпаем муку и перемешиваем.

Затем к тушёной свинине всыпаем муку и перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Далее вливаем сливки и добавляем томатный соус. 

Далее вливаем сливки и добавляем томатный соус. 

Шаг 7 из 9:

Солим, посыпаем по вкусу молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку), перемешиваем.

Солим, посыпаем по вкусу молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку), перемешиваем.

Шаг 8 из 9:

Даём сливочно-томатному соусу закипеть, после этого тушим свинину на маленьком огне под крышкой 7-8 минут. В конце приготовления, по желанию, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук), убираем с огня.

Даём сливочно-томатному соусу закипеть, после этого тушим свинину на маленьком огне под крышкой 7-8 минут. В конце приготовления, по желанию, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук), убираем с огня.

Шаг 9 из 9:

Ароматные, мягкие, сочные кусочки свинины к столу можно подать практически с любым гарниром, поливая его сливочно-томатным соусом, в котором тушилось мясо.

Ароматные, мягкие, сочные кусочки свинины к столу можно подать практически с любым гарниром, поливая его сливочно-томатным соусом, в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!

Автор - 13.07.2024 / 27.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!