Гуляш - вкусное, аппетитное мясное блюдо, вариаций его приготовления немало. В этот раз предлагаю к обеду или ужину подать гуляш, приготовленный из свинины со сливками. Мясо в процессе томления становится мягким, сочным, пропитанным ароматной, в меру густой подливой. Сливки придают блюду нежный вкус. Гуляш из свинины, приготовленный по этому рецепту, можно подать практически с любым гарниром (например, с гречкой, макаронами или картофелем).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки (или брусочки). Прогреваем в сковороде растительное масло, затем выкладываем кусочки свинины.
Шаг 2 из 9:
На достаточно сильном огне обжариваем свинину 8-10 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон).
Шаг 3 из 9:
К обжаренным кусочкам свинины добавляем очищенный и нарезанный достаточно мелко лук, перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо с луком 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
К свинине, обжаренной с луком, вливаем 250 миллилитров тёплой воды, доводим на сильном огне до кипения, после этого тушим мясо под крышкой минут 20-25 на небольшом огне.
Шаг 5 из 9:
Затем к тушёной свинине всыпаем муку и перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Далее вливаем сливки и добавляем томатный соус.
Шаг 7 из 9:
Солим, посыпаем по вкусу молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку), перемешиваем.
Шаг 8 из 9:
Даём соусу закипеть, после этого тушим гуляш из свинины со сливками на маленьком огне под крышкой 7-8 минут. В конце приготовления, по желанию, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук), убираем с огня.
Шаг 9 из 9:
Ароматный, вкусный, в меру густой гуляш, приготовленный из свинины со сливками, к столу можно подать практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!