Гуляш из свинины со сливками

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гуляш из свинины со сливками

Гуляш - вкусное, аппетитное мясное блюдо, вариаций его приготовления немало. В этот раз предлагаю к обеду или ужину подать гуляш, приготовленный из свинины со сливками. Мясо в процессе томления становится мягким, сочным, пропитанным ароматной, в меру густой подливой. Сливки придают блюду нежный вкус. Гуляш из свинины, приготовленный по этому рецепту, можно подать практически с любым гарниром (например, с гречкой, макаронами или картофелем).

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины со сливками потребуется:
мякоть свинины - 600 г;
лук - 1 шт.;
сливки (у меня - жирностью 20%) - 100 мл;
томатный соус - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л. без горки;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень для подачи (по желанию).
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки (или брусочки). Прогреваем в сковороде растительное масло, затем выкладываем кусочки свинины.

Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки (или брусочки). Прогреваем в сковороде растительное масло, затем выкладываем кусочки свинины.

Шаг 2 из 9:

На достаточно сильном огне обжариваем свинину 8-10 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон).

На достаточно сильном огне обжариваем свинину 8-10 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон).

Шаг 3 из 9:

К обжаренным кусочкам свинины добавляем очищенный и нарезанный достаточно мелко лук, перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо с луком 5 минут, иногда помешивая.

К обжаренным кусочкам свинины добавляем очищенный и нарезанный достаточно мелко лук, перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо с луком 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

К свинине, обжаренной с луком, вливаем 250 миллилитров тёплой воды, доводим на сильном огне до кипения, после этого тушим мясо под крышкой минут 20-25 на небольшом огне.

К свинине, обжаренной с луком, вливаем 250 миллилитров тёплой воды, доводим на сильном огне до кипения, после этого тушим мясо под крышкой минут 20-25 на небольшом огне.

Шаг 5 из 9:

Затем к тушёной свинине всыпаем муку и перемешиваем.

Затем к тушёной свинине всыпаем муку и перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Далее вливаем сливки и добавляем томатный соус. 

Далее вливаем сливки и добавляем томатный соус. 

Шаг 7 из 9:

Солим, посыпаем по вкусу молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку), перемешиваем.

Солим, посыпаем по вкусу молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку), перемешиваем.

Шаг 8 из 9:

Даём соусу закипеть, после этого тушим гуляш из свинины со сливками на маленьком огне под крышкой 7-8 минут. В конце приготовления, по желанию, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук), убираем с огня.

Даём соусу закипеть, после этого тушим гуляш из свинины со сливками на маленьком огне под крышкой 7-8 минут. В конце приготовления, по желанию, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук), убираем с огня.

Шаг 9 из 9:

Ароматный, вкусный, в меру густой гуляш, приготовленный из свинины со сливками, к столу можно подать практически с любым гарниром.

Ароматный, вкусный, в меру густой гуляш, приготовленный из свинины со сливками, к столу можно подать практически с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 13.07.2024 / 20.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гуляш"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"