
Кусочки свинины можно потушить на сковороде в различных соусах. В этот раз предлагаю к обеду или ужину приготовить свинину, тушёную в сливочно-томатном соусе на сковороде. Мясо в процессе томления становится мягким, сочным, пропитанным ароматным, в меру густым соусом. Сливки придают блюду нежный вкус. Свинину, тушёную в сливочно-томатном соусе по этому рецепту, можно подать практически с любым гарниром (например, с гречкой, макаронами или картофелем).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки (или брусочки). Прогреваем в сковороде растительное масло, затем выкладываем кусочки свинины.
Шаг 2 из 9:
На достаточно сильном огне обжариваем свинину 8-10 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон).
Шаг 3 из 9:
К обжаренным кусочкам свинины добавляем очищенный и нарезанный достаточно мелко лук, перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Обжариваем мясо с луком 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
К свинине, обжаренной с луком, вливаем 250 миллилитров тёплой воды, доводим на сильном огне до кипения, после этого тушим мясо под крышкой минут 20-25 на небольшом огне.
Шаг 5 из 9:
Затем к тушёной свинине всыпаем муку и перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Далее вливаем сливки и добавляем томатный соус.
Шаг 7 из 9:
Солим, посыпаем по вкусу молотыми специями (я добавила чёрный молотый перец и паприку), перемешиваем.
Шаг 8 из 9:
Даём сливочно-томатному соусу закипеть, после этого тушим свинину на маленьком огне под крышкой 7-8 минут. В конце приготовления, по желанию, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью (у меня - зелёный лук), убираем с огня.
Шаг 9 из 9:
Ароматные, мягкие, сочные кусочки свинины к столу можно подать практически с любым гарниром, поливая его сливочно-томатным соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!