Свинина в сметанно-горчичном соусе на сковороде

Свинина в сметанно-горчичном соусе на сковороде
5.0
6 оценок
0
комментариев

Свинина, тушёная в сметанно-горчичном соусе на сковороде, - это отличное мясное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом, макаронами или гречкой). Кусочки свинины в процессе тушения становятся очень нежными, они буквально тают во рту. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде свинины в сметанно-горчичном соусе потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 4 ст. л.;
горчица (у меня - острая горчица) - 1-2 ст. л.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи молотые (я взяла смесь молотых перцев) - по вкусу;
вода (или бульон) - примерно 150 мл;
зелень свежая (я взяла укроп) - 2-3 веточки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину моем, обсушиваем, а затем нарезаем мясо на небольшие кусочки толщиной около 1,5-2 сантиметров. Очищаем луковицу.

Свинину моем, обсушиваем, а затем нарезаем мясо на небольшие кусочки толщиной около 1,5-2 сантиметров. Очищаем луковицу.

Шаг 2 из 9:

Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем нарезанную свинину и, периодически помешивая, жарим её на достаточно сильном огне 10 минут (до изменения цвета со всех сторон и лёгкого подрумянивания мяса).

Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем нарезанную свинину и, периодически помешивая, жарим её на достаточно сильном огне 10 минут (до изменения цвета со всех сторон и лёгкого подрумянивания мяса).

Шаг 3 из 9:

Нарезаем луковицу мелко, добавляем в сковороду к свинине, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и обжариваем мясо с луком, иногда помешивая, 5 минут.

Нарезаем луковицу мелко, добавляем в сковороду к свинине, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и обжариваем мясо с луком, иногда помешивая, 5 минут.

Шаг 4 из 9:

Далее на сковороду добавляем сметану и горчицу.

Далее на сковороду добавляем сметану и горчицу.

Шаг 5 из 9:

Посыпаем мясо специями (я использовала смесь молотых перцев), солим.

Посыпаем мясо специями (я использовала смесь молотых перцев), солим.

Шаг 6 из 9:

Содержимое сковороды заливаем тёплой кипячёной водой (или бульоном).

Содержимое сковороды заливаем тёплой кипячёной водой (или бульоном).

Шаг 7 из 9:

Перемешиваем содержимое сковороды и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим свинину в сметанно-горчичном соусе 25 минут.

Перемешиваем содержимое сковороды и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим свинину в сметанно-горчичном соусе 25 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовое блюдо, по желанию, посыпаем измельчённой свежей зеленью (я присыпала укропом, можно посыпать петрушкой или зелёным луком).

Готовое блюдо, по желанию, посыпаем измельчённой свежей зеленью (я присыпала укропом, можно посыпать петрушкой или зелёным луком).

Шаг 9 из 9:

К столу нежнейшие кусочки свинины я подала с макаронами, полив сметанно-горчичным соусом, в котором тушилось мясо. Получилось вкусно и сытно!

К столу нежнейшие кусочки свинины я подала с макаронами, полив сметанно-горчичным соусом, в котором тушилось мясо. Получилось вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Автор - 03.07.2023 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"