Свинина, тушёная в сметанно-горчичном соусе на сковороде, - это отличное мясное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину, дополнив гарниром (например, картофелем, рисом, макаронами или гречкой). Кусочки свинины в процессе тушения становятся очень нежными, они буквально тают во рту. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину моем, обсушиваем, а затем нарезаем мясо на небольшие кусочки толщиной около 1,5-2 сантиметров. Очищаем луковицу.
Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем нарезанную свинину и, периодически помешивая, жарим её на достаточно сильном огне 10 минут (до изменения цвета со всех сторон и лёгкого подрумянивания мяса).
Нарезаем луковицу мелко, добавляем в сковороду к свинине, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и обжариваем мясо с луком, иногда помешивая, 5 минут.
Далее на сковороду добавляем сметану и горчицу.
Посыпаем мясо специями (я использовала смесь молотых перцев), солим.
Содержимое сковороды заливаем тёплой кипячёной водой (или бульоном).
Перемешиваем содержимое сковороды и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим свинину в сметанно-горчичном соусе 25 минут.
Готовое блюдо, по желанию, посыпаем измельчённой свежей зеленью (я присыпала укропом, можно посыпать петрушкой или зелёным луком).
К столу нежнейшие кусочки свинины я подала с макаронами, полив сметанно-горчичным соусом, в котором тушилось мясо. Получилось вкусно и сытно!
Приятного аппетита!