Из свинины можно приготовить множество блюд, в том числе - гуляш. Это блюдо пришло к нам из венгерской кухни, и быстро завоевало популярность. Существуют разные варианты гуляша из свинины, в этот раз я предлагаю приготовить его со сливками. Блюдо получается сытным, аппетитным, ароматным. Мягкие, нежные кусочки свинины прекрасно сочетаются со сливочным соусом, создавая приятную гармонию вкусов. При подаче этот гуляш можно дополнить практически любым гарниром (например, картофельным пюре, рисом или макаронами).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки. В казане (или в глубокой сковороде) хорошо прогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную свинину. Обжариваем мясо на достаточно сильном огне до появления на кусочках свинины приятного румянца со всех сторон (я жарила 8 минут).
Шаг 2 из 7:
Лук очищаем, нарезаем на четверть кольца, добавляем к обжаренным кусочкам свинины, перемешиваем, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, иногда помешивая.
Шаг 3 из 7:
Затем вливаем к свинине 100 миллилитров воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, тушим свинину минут 20-25 (до мягкости мяса). Если в процессе тушения вода выпарится, можно добавить ещё немного воды.
Шаг 4 из 7:
После того как свинина станет мягкой, добавляем к ней муку, соль и специи (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец). Перемешиваем, равномерно распределяя муку по всем кусочкам мяса, обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 5 из 7:
К свинине вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и сразу до минимума уменьшаем огонь.
Шаг 6 из 7:
Готовим гуляш из свинины со сливками 6-7 минут (до загустения), убираем с огня.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный, нежный гуляш из свинины раскладываем по тарелкам, по желанию, посыпаем мелко нарезанной зеленью (например, укропом или петрушкой) и, дополнив гарниром, политым соусом из сливок, в котором тушилось мясо, подаём к столу.
Приятного аппетита!






