Свиные рёбра в кетчупе в духовке

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные рёбра в кетчупе в духовке

На ужин можно запечь в фольге в духовке свиные рёбра, замаринованные в кетчупе. Рёбрышки получаются очень сочными, ароматными и нежными, мясо прекрасно отходит от костей. Аппетитные свиные рёбра, приготовленные по этому рецепту, можно подать с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбер в кетчупе в духовке потребуется:
свиные рёбра - 500-600 г;
паприка - 1 ч. л.;
сушёный чеснок - 1 ч. л.;
кетчуп - 300 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. В качестве специй я использовала молотую паприку и сушёный чеснок, а кетчуп взяла двух видов - кетчуп "Барбекю" и обычный томатный.

Подготовить продукты для приготовления свиных рёбер в кетчупе в духовке. В качестве специй я использовала молотую паприку и сушёный чеснок, а кетчуп взяла двух видов - кетчуп "Барбекю" и обычный томатный.

Шаг 2 из 6:

У меня свиные рёбра были в виде целого куска, я разрезала его на 2 части. Рёбра вымыть, обсушить, выложить в миску. Добавить к рёбрышкам 200 грамм кетчупа, паприку, сушёный чеснок (или другие специи на ваш выбор) и соль. Перемешать, чтобы кетчуп и специи покрыли всю поверхность рёбер.

Добавляя соль, учитывайте, что кетчуп тоже солёный.

У меня свиные рёбра были в виде целого куска, я разрезала его на 2 части. Рёбра вымыть, обсушить, выложить в миску. Добавить к рёбрышкам 200 грамм кетчупа, паприку, сушёный чеснок (или другие специи на ваш выбор) и соль. Перемешать, чтобы кетчуп и специи покрыли всю поверхность рёбер. Добавляя соль, учитывайте, что кетчуп тоже солёный.

Шаг 3 из 6:

Каждый кусок свиных рёбер, тщательно смазанный маринадом, завернуть в фольгу. У нас получатся 2 конверта из фольги с рёбрышками внутри. Оставить мясо в фольге на 10-15 минут, чтобы рёбра немного промариновались в кетчупе и специях.

Каждый кусок свиных рёбер, тщательно смазанный маринадом, завернуть в фольгу. У нас получатся 2 конверта из фольги с рёбрышками внутри. Оставить мясо в фольге на 10-15 минут, чтобы рёбра немного промариновались в кетчупе.

Шаг 4 из 6:

А затем свиные рёбрышки, завёрнутые в фольгу, переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45-50 минут.

А затем свиные рёбрышки, завёрнутые в фольгу, переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45-50 минут.

Шаг 5 из 6:

Затем аккуратно развернуть фольгу, смазать свиные рёбра примерно 100 граммами кетчупа и запекать в духовке, не накрывая фольгой, минут 10-15.

Затем аккуратно развернуть фольгу, смазать свиные рёбра примерно 100 граммами кетчупа и запекать в духовке, не накрывая фольгой, минут 10-15.

Шаг 6 из 6:

Готовые нежные, вкусные свиные рёбрышки достать из духовки. Благодаря кетчупу, рёбра получаются очень аппетитными, к столу их нужно подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор.

Готовые нежные, вкусные свиные рёбрышки достать из духовки. Благодаря кетчупу, рёбра получаются очень аппетитными, к столу их нужно подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2024 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиные ребрышки"