На ужин можно запечь в фольге в духовке свиные рёбра, замаринованные в кетчупе. Рёбрышки получаются очень сочными, ароматными и нежными, мясо прекрасно отходит от костей. Аппетитные свиные рёбра, приготовленные по этому рецепту, можно подать с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. В качестве специй я использовала молотую паприку и сушёный чеснок, а кетчуп взяла двух видов - кетчуп "Барбекю" и обычный томатный.
Шаг 2 из 6:
У меня свиные рёбра были в виде целого куска, я разрезала его на 2 части. Рёбра вымыть, обсушить, выложить в миску. Добавить к рёбрышкам 200 грамм кетчупа, паприку, сушёный чеснок (или другие специи на ваш выбор) и соль. Перемешать, чтобы кетчуп и специи покрыли всю поверхность рёбер.
Добавляя соль, учитывайте, что кетчуп тоже солёный.
Шаг 3 из 6:
Каждый кусок свиных рёбер, тщательно смазанный маринадом, завернуть в фольгу. У нас получатся 2 конверта из фольги с рёбрышками внутри. Оставить мясо в фольге на 10-15 минут, чтобы рёбра немного промариновались в кетчупе и специях.
Шаг 4 из 6:
А затем свиные рёбрышки, завёрнутые в фольгу, переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45-50 минут.
Шаг 5 из 6:
Затем аккуратно развернуть фольгу, смазать свиные рёбра примерно 100 граммами кетчупа и запекать в духовке, не накрывая фольгой, минут 10-15.
Шаг 6 из 6:
Готовые нежные, вкусные свиные рёбрышки достать из духовки. Благодаря кетчупу, рёбра получаются очень аппетитными, к столу их нужно подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!