Салака, тушёная с луком на сковороде

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салака, тушёная с луком на сковороде

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить салаку, тогда предлагаю потушить её на сковороде. Готовится рыбка поверх подушки из лука без добавления масла. Салака получается, аппетитной, нежной и вкусной. Благодаря луку и лавровому листу, в этом блюде отсутствует неприятный рыбный запах. Специи, кроме лаврового листа, я не добавляла, вы же можете приправить салаку своими любимыми специями для рыбы. Приготовьте рыбку по этому рецепту и она удачно разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления салаки, тушёной с луком на сковороде, потребуется:
салака - 600 г;
лук - 2 шт.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 100 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Если салака заморожена, тогда её нужно предварительно разморозить.

Подготовить продукты для приготовления салаки, тушёной с луком на сковороде. Если салака заморожена, тогда её нужно предварительно разморозить.

Шаг 2 из 9:

У каждой салаки отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и плавники. Я разделываю салаку ножом и кулинарными ножницами. В процессе разделывания я предпочитаю удалять и хребет, тогда готовую рыбку есть особенно приятно, ведь в ней уже не будет костей. Если на коже есть чешуя, слегка поскоблить рыбку ножом. Тщательно промыть салаку под проточной водой. Подготовленную рыбку как следует посолить, перемешать и оставить минут на 5.

У каждой салаки отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и плавники. Я разделываю салаку ножом и кулинарными ножницами. В процессе разделывания я предпочитаю удалять и хребет, тогда готовую рыбку есть особенно приятно, ведь в ней уже не будет костей. Если на коже есть чешуя, слегка поскоблить рыбку ножом. Тщательно промыть салаку под проточной водой. Подготовленную рыбку как следует посолить, перемешать и оставить минут на 5.

Шаг 3 из 9:

Лук очистить и нарезать на полукольца.

Лук очистить и нарезать на полукольца.

Шаг 4 из 9:

Салака по этому рецепту готовится без добавления масла. В сковороду выложить в один слой нарезанный лук и лавровые листья.

Салака по этому рецепту готовится без добавления масла. В сковороду выложить в один слой нарезанный лук и лавровые листья.

Шаг 5 из 9:

Подготовленную салаку выложить в один слой на луковую подушку.

Подготовленную салаку выложить в один слой на луковую подушку.

Шаг 6 из 9:

Влить 100 миллилитров воды и поставить сковороду на сильный огонь.

Влить 100 миллилитров воды и поставить сковороду на сильный огонь.

Шаг 7 из 9:

Как только вода закипит, сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой. Тушить салаку с момента закипания под крышкой 10 минут. Рыба фактически готовится на пару на подушке из лука, переворачивать её в процессе тушения не нужно.

Как только вода закипит, сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой. Тушить салаку с момента закипания под крышкой 10 минут. Рыба фактически готовится на пару на подушке из лука.

Шаг 8 из 9:

По прошествии 10 минут с момента закипания воды тушёная салака будет полностью готова, её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Лук я не подаю к столу, поэтому я его даже не солю, он нужен, чтобы удалить рыбный запах и готовить рыбу без капли масла.

По прошествии 10 минут с момента закипания воды тушёная салака будет полностью готова, её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Лук я не подаю к столу, поэтому я его даже не солю, он нужен, чтобы удалить рыбный запах и готовить рыбу без капли масла.

Шаг 9 из 9:

При подаче нежную, аппетитную тушёную салаку можно посыпать зелёным луком, отличным дополнением к такой рыбке станет отварной картофель.

При подаче нежную, аппетитную тушёную салаку можно посыпать зелёным луком, отличным дополнением к такой рыбке станет отварной картофель.

Приятного аппетита!

Автор - 06.07.2024 / 07.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из салаки"