Если вы хотите быстро и вкусно приготовить салаку, тогда предлагаю потушить её на сковороде. Готовится рыбка поверх подушки из лука без добавления масла. Салака получается, аппетитной, нежной и вкусной. Благодаря луку и лавровому листу, в этом блюде отсутствует неприятный рыбный запах. Специи, кроме лаврового листа, я не добавляла, вы же можете приправить салаку своими любимыми специями для рыбы. Приготовьте рыбку по этому рецепту и она удачно разнообразит повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Если салака заморожена, тогда её нужно предварительно разморозить.
Шаг 2 из 9:
У каждой салаки отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и плавники. Я разделываю салаку ножом и кулинарными ножницами. В процессе разделывания я предпочитаю удалять и хребет, тогда готовую рыбку есть особенно приятно, ведь в ней уже не будет костей. Если на коже есть чешуя, слегка поскоблить рыбку ножом. Тщательно промыть салаку под проточной водой. Подготовленную рыбку как следует посолить, перемешать и оставить минут на 5.
Шаг 3 из 9:
Лук очистить и нарезать на полукольца.
Шаг 4 из 9:
Салака по этому рецепту готовится без добавления масла. В сковороду выложить в один слой нарезанный лук и лавровые листья.
Шаг 5 из 9:
Подготовленную салаку выложить в один слой на луковую подушку.
Шаг 6 из 9:
Влить 100 миллилитров воды и поставить сковороду на сильный огонь.
Шаг 7 из 9:
Как только вода закипит, сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой. Тушить салаку с момента закипания под крышкой 10 минут. Рыба фактически готовится на пару на подушке из лука, переворачивать её в процессе тушения не нужно.
Шаг 8 из 9:
По прошествии 10 минут с момента закипания воды тушёная салака будет полностью готова, её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Лук я не подаю к столу, поэтому я его даже не солю, он нужен, чтобы удалить рыбный запах и готовить рыбу без капли масла.
Шаг 9 из 9:
При подаче нежную, аппетитную тушёную салаку можно посыпать зелёным луком, отличным дополнением к такой рыбке станет отварной картофель.
Приятного аппетита!