Предлагаю простой рецепт приготовления нежных, мягких оладий из детского творожка "Агуша". Оладушки получаются очень вкусными, воздушными, они не опадают при остывании. Такие оладьи можно подать со сметаной, сгущёнкой или мёдом. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 8 оладушек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Соединить в миске творожок "Агуша", яйцо, сахар и соль, перемешать творожную массу венчиком до однородности.
Шаг 3 из 7:
Затем всыпать муку.
Шаг 4 из 7:
Перемешать творожное тесто венчиком до однородности. Соду погасить столовым уксусом 9% (или лимонным соком), затем добавить в тесто, перемешать. Тесто для оладий получится вязким и достаточно густым.
Шаг 5 из 7:
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. В разогретую сковороду выкладывать по 1-1,5 столовых ложки творожного теста в виде круглых оладий. Лучше выкладывать тесто в виде оладушек на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 6 из 7:
Жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон (ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 7 из 7:
Нежные, мягкие, воздушные оладьи, приготовленные из детского творожка "Агуша", подать к столу со сгущёнкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!