Пышные оладьи на кефире с изюмом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышные оладьи на кефире с изюмом
Фото пользователя
Автор рецепта

Оладьи с изюмом, приготовленные на кефире, - простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком, полдником или прекрасным дополнением к обеду или ужину. Оладушки получаются очень вкусными, нежными, пышными, подать их можно с вареньем, любым джемом, медом или сметаной. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на кефире с изюмом вам потребуется:
кефир жирностью 2,5% - 0,5 литра;
соль - 1/4 ч. л.;
пищевая сода - 0,5 ч. л.;
куриное яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 2,5-3 стакана;
изюм без косточек - горсть;
растительное масло для жарки.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.4 г
Жиры
13%
5.9 г
Углеводы
77%
34.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В кефир комнатной температуры добавить соль и соду, перемешать. Сюда же добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.

В кефир комнатной температуры добавить соль и соду, перемешать. Сюда же добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 6:

Всыпать сахар, а затем - муку.

Всыпать сахар, а затем - муку.

Шаг 3 из 6:

Замесить ложкой довольно густое тесто для оладий.

Замесить ложкой довольно густое тесто для оладий.

Шаг 4 из 6:

Добавить в тесто изюм. Если изюм сухой, предварительно залейте его кипятком минут на 10, затем слейте воду и обсушите.

Добавить в тесто изюм. Если изюм сухой, предварительно залейте его кипятком минут на 10, затем слейте воду и обсушите.

Шаг 5 из 6:

Тесто перемешать и выкладывать его ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон. Крышкой прикрывать сковороду нет необходимости, оладьи отлично прожариваются.

Тесто перемешать и выкладывать его ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон. Крышкой прикрывать сковороду нет необходимости, оладьи отлично прожариваются.

Шаг 6 из 6:

Подать пышные и вкусные оладьи с изюмом, приготовленные на кефире, к столу теплыми. Хорошо их кушать, запивая холодным молоком, горячим кофе или чаем.

Подать пышные и вкусные оладьи с изюмом, приготовленные на кефире, к столу теплыми. Хорошо их кушать запивая холодным молоком, горячим чаем или кофе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20298

QR-код