Оладьи с изюмом, приготовленные на кефире, - простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком, полдником или прекрасным дополнением к обеду или ужину. Оладушки получаются очень вкусными, нежными, пышными, подать их можно с вареньем, любым джемом, медом или сметаной. Попробуйте, просто и вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В кефир комнатной температуры добавить соль и соду, перемешать. Сюда же добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 6:
Всыпать сахар, а затем - муку.
Шаг 3 из 6:
Замесить ложкой довольно густое тесто для оладий.
Шаг 4 из 6:
Добавить в тесто изюм. Если изюм сухой, предварительно залейте его кипятком минут на 10, затем слейте воду и обсушите.
Шаг 5 из 6:
Тесто перемешать и выкладывать его ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон. Крышкой прикрывать сковороду нет необходимости, оладьи отлично прожариваются.
Шаг 6 из 6:
Подать пышные и вкусные оладьи с изюмом, приготовленные на кефире, к столу теплыми. Хорошо их кушать, запивая холодным молоком, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!