Если у вас в морозилке есть замороженные кабачки, значит можно разнообразить домашнее меню и пожарить на сковороде очень нежные и вкусные кабачковые оладьи. Готовятся такие оладушки из минимального набора продуктов, а получаются удачными. Рецепт предельно простой. Главное - полностью разморозить кабачки и хорошо отжать из них лишнюю влагу. Всем советую порадовать себя и своих близких вкусными и аппетитными оладьями из замороженных кабачков!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Замороженные кабачки взвесить и выложить в дуршлаг. Подставить под дуршлаг кастрюлю, чтобы в неё сливалась вода, которая будет выделяться в процессе размораживания кабачков. Оставить кабачки до полного размораживания.
Если времени мало, тогда для того чтобы кабачки разморозились побыстрее, можно подставить дуршлаг с кабачками под тёплую воду, после того как с кабачков сойдёт наледь, выключить воду, оставить кабачки в дуршлаге до полного размораживания.
Шаг 3 из 11:
Размороженные кабачки отжать руками от лишней жидкости.
Шаг 4 из 11:
При помощи измельчителя (или погружного блендера) пюрировать кабачки до получения пюре. Я перед заморозкой нарезаю кабачки на полукружочки, если вы замораживаете натёртые кабачки, то, в принципе, их можно не пробивать до состояния пюре, а после размораживания просто тщательно отжать руками от лишней воды.
Шаг 5 из 11:
Выложить пюре из кабачков (или размороженные и отжатые от лишней жидкости натёртые кабачки) в глубокую миску, всыпать соль, вбить сырое яйцо.
Шаг 6 из 11:
Перемешать массу лопаткой до однородности. Затем всыпать 45 грамм (или 2 столовых ложки) муки, перемешать кабачковое тесто при помощи лопатки.
Шаг 7 из 11:
Затем постепенно, по 1 столовой ложке, добавлять муку в тесто, каждый раз полностью вмешивая её. У нас должно получить кабачковое тесто, напоминающее по консистенции сметану средней жирности.
Всего я добавила 90 грамм муки, но муки может потребоваться как больше, так и меньше, всё зависит от количества влаги в размороженных кабачках, поэтому муку нужно всыпать постепенно, ориентируясь на консистенцию кабачкового теста для оладий.
Шаг 8 из 11:
Сковороду разогреть с добавлением растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Затем выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке кабачкового теста, формирую небольшие округлые оладьи. Жарить оладьи из замороженных кабачков 2-3 минуты (до румяной корочки снизу).
Шаг 9 из 11:
Затем перевернуть и жарить ещё 1-2 минуты (до подрумянивания с обратной стороны).
Шаг 10 из 11:
Готовые кабачковые оладьи перекладывать со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарьте все оладушки (у меня получилось 12 штук).
Я жарю такие оладьи на небольшом количестве растительного масла, поэтому лишнего жира на готовых оладушках практически нет. Если вы жарите на достаточно большом количестве растительного масла, тогда готовые оладьи, чтобы убрать с них лишний жир, вначале перекладывайте со сковороды на бумажные полотенце, а затем уже - на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Вкуснейшие, нежные, аппетитные оладьи, приготовленные из замороженных кабачков, подать к столу в горячем виде, дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита!