Оладьи из замороженных кабачков на сковороде

Оладьи из замороженных кабачков на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

Если у вас в морозилке есть замороженные кабачки, значит можно разнообразить домашнее меню и пожарить на сковороде очень нежные и вкусные кабачковые оладьи. Готовятся такие оладушки из минимального набора продуктов, а получаются удачными. Рецепт предельно простой. Главное - полностью разморозить кабачки и хорошо отжать из них лишнюю влагу. Всем советую порадовать себя и своих близких вкусными и аппетитными оладьями из замороженных кабачков!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из замороженных кабачков на сковороде потребуется:
кабачки замороженные - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 2 щепотки;
мука - 90 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий из замороженных кабачков на сковороде.

Замороженные кабачки взвесить и выложить в дуршлаг. Подставить под дуршлаг кастрюлю, чтобы в неё сливалась вода, которая будет выделяться в процессе размораживания кабачков. Оставить кабачки до полного размораживания.

Если времени мало, тогда для того чтобы кабачки разморозились побыстрее, можно подставить дуршлаг с кабачками под тёплую воду, после того как с кабачков сойдёт наледь, выключить воду, оставить кабачки в дуршлаге до полного размораживания.

Замороженные кабачки взвесить и выложить в дуршлаг. Подставить под дуршлаг кастрюлю, чтобы в неё сливалась вода, которая будет выделяться в процессе размораживания кабачков. Оставить кабачки до полного размораживания. Если времени мало, тогда для того чтобы кабачки разморозились побыстрее, можно подставить дуршлаг с кабачками под тёплую воду, после того как с кабачков сойдёт наледь, выключить воду, оставить кабачки в дуршлаге до полного размораживания.

Размороженные кабачки отжать руками от лишней жидкости.

Размороженные кабачки отжать руками от лишней жидкости.

При помощи измельчителя (или погружного блендера) пюрировать кабачки до получения пюре. Я перед заморозкой нарезаю кабачки на полукружочки, если вы замораживаете натёртые кабачки, то, в принципе, их можно не пробивать до состояния пюре, а после размораживания просто тщательно отжать руками от лишней воды.

При помощи измельчителя (или погружного блендера) пюрировать кабачки до получения пюре. Я перед заморозкой нарезаю кабачки на полукружочки, если вы замораживаете натёртые кабачки, то, в принципе, их можно не пробивать до состояния пюре, а после размораживания просто тщательно отжать руками от лишней воды.

Выложить пюре из кабачков (или размороженные и отжатые от лишней жидкости натёртые кабачки) в глубокую миску, всыпать соль, вбить сырое яйцо.

Выложить пюре из кабачков (или размороженные и отжатые от лишней жидкости натёртые кабачки) в глубокую миску, всыпать соль, вбить сырое яйцо.

Перемешать массу лопаткой до однородности. Затем всыпать 45 грамм (или 2 столовых ложки) муки, перемешать кабачковое тесто при помощи лопатки.

Перемешать массу лопаткой до однородности. Затем всыпать 45 грамм (или 2 столовых ложки) муки, перемешать кабачковое тесто при помощи лопатки.

Затем постепенно, по 1 столовой ложке, добавлять муку в тесто, каждый раз полностью вмешивая её. У нас должно получить кабачковое тесто, напоминающее по консистенции сметану средней жирности.

Всего я добавила 90 грамм муки, но муки может потребоваться как больше, так и меньше, всё зависит от количества влаги в размороженных кабачках, поэтому муку нужно всыпать постепенно, ориентируясь на консистенцию кабачкового теста для оладий.

Затем постепенно, по 1 столовой ложке, добавлять муку в тесто, каждый раз полностью вмешивая её. У нас должно получить кабачковое тесто, напоминающее по консистенции сметану средней жирности. Всего я добавила 90 грамм муки, но муки может потребоваться как больше, так и меньше, всё зависит от количества влаги в размороженных кабачках, поэтому муку нужно всыпать постепенно, ориентируясь на консистенцию кабачкового теста для оладий.

Сковороду разогреть с добавлением растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Затем выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке кабачкового теста, формирую небольшие округлые оладьи. Жарить оладьи из замороженных кабачков 2-3 минуты (до румяной корочки снизу).

Сковороду разогреть с добавлением растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Затем выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке кабачкового теста, формирую небольшие округлые оладьи. Жарить оладьи из замороженных кабачков 2-3 минуты (до румяной корочки снизу).

Затем перевернуть и жарить ещё 1-2 минуты (до подрумянивания с обратной стороны).

Затем перевернуть и жарить ещё 1-2 минуты (до подрумянивания с обратной стороны).

Готовые кабачковые оладьи перекладывать со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарьте все оладушки (у меня получилось 12 штук).

Я жарю такие оладьи на небольшом количестве растительного масла, поэтому лишнего жира на готовых оладушках практически нет. Если вы жарите на достаточно большом количестве растительного масла, тогда готовые оладьи, чтобы убрать с них лишний жир, вначале перекладывайте со сковороды на бумажные полотенце, а затем уже - на тарелку.

Готовые кабачковые оладьи перекладывать со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарьте все оладушки (у меня получилось 12 штук). Я жарю такие оладьи на небольшом количестве растительного масла, поэтому лишнего жира на готовых оладушках практически нет. Если вы жарите на достаточно большом количестве растительного масла, тогда готовые оладьи, чтобы убрать с них лишний жир, вначале перекладывайте со сковороды на бумажные полотенце, а затем уже - на тарелку.

Вкуснейшие, нежные, аппетитные оладьи, приготовленные из замороженных кабачков, подать к столу в горячем виде, дополнив любимым соусом.

Вкуснейшие, нежные, аппетитные оладьи, приготовленные из замороженных кабачков, подать к столу в горячем виде, дополнив любимым соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии