Оладьи из тыквы и кабачков

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из тыквы и кабачков

Хочу предложить рецепт по-настоящему осеннего блюда - оладий из тыквы и кабачков. Оладушки получаются очень нежными и вкусными. Такие оладьи понравятся многим, их можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде. Прекрасно дополнит это блюдо сметана или сметанный соус. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы и кабачков потребуется:
яйцо - 1 шт.;
кабачок - 1-2 шт. (400 г);
тыква - 100 г;
укроп - 3 веточки;
соль - по вкусу;
мука - 5 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления оладий из тыквы и кабачков

Шаг 1 из 7:

Кабачки и тыкву, очищенные от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке. 

Кабачки и тыкву, очищенные от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке. 

Шаг 2 из 7:

Укроп мелко нарезать и добавить к тыкве и кабачкам. 

Укроп мелко нарезать и добавить к тыкве и кабачкам. 

Шаг 3 из 7:

Вбить яйцо, всыпать муку и соль по вкусу. Перемешать. Тесто для оладий из тыквы и кабачков по консистенции должно получиться, как очень густая сметана. 

Вбить яйцо, всыпать муку и соль по вкусу. Перемешать. Тесто для оладий из тыквы и кабачков по консистенции должно получиться, как очень густая сметана. 

Шаг 4 из 7:

Выкладывать оладушки столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладывать оладушки столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5 из 7:

Жарить оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Жарить оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Шаг 6 из 7:

Вкусные и очень нежные внутри оладьи из тыквы и кабачков готовы. 

Вкусные и очень нежные внутри оладьи из тыквы и кабачков готовы. 

Шаг 7 из 7:

Подавать на стол со сметаной. 

Подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 14.10.2016 / 19.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"