Хочу предложить рецепт по-настоящему осеннего блюда - оладий из тыквы и кабачков. Оладушки получаются очень нежными и вкусными. Такие оладьи понравятся многим, их можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде. Прекрасно дополнит это блюдо сметана или сметанный соус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачки и тыкву, очищенные от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 7:
Укроп мелко нарезать и добавить к тыкве и кабачкам.
Шаг 3 из 7:
Вбить яйцо, всыпать муку и соль по вкусу. Перемешать. Тесто для оладий из тыквы и кабачков по консистенции должно получиться, как очень густая сметана.
Шаг 4 из 7:
Выкладывать оладушки столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5 из 7:
Жарить оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 6 из 7:
Вкусные и очень нежные внутри оладьи из тыквы и кабачков готовы.
Шаг 7 из 7:
Подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!