Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления леща под майонезом в духовке. Запекать будем рыбку целиком, предварительно замариновав в майонезе и завернув в фольгу. Лещ получается очень вкусным и нежным. Такую рыбку можно подать с гарниром или овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Если у вас лещ замороженный, то предварительно его следует разморозить. Лимон нарезать на кружочки.
Шаг 2 из 5:
Счистить с леща чешую, затем из брюшка удалить внутренности, отрезать плавники и хвост, промыть рыбку под проточной водой и обсушить её бумажным полотенцем. На поверхности рыбы острым ножом сделать надрезы крест-накрест. Лещ - рыбка достаточно костлявая. Надрезы необходимы, чтобы мелкие косточки успели хорошо пропечься в духовке. Натереть леща солью снаружи и внутри. Вложить в брюшко пару долек лимона.
Шаг 3 из 5:
Хорошо обмазать леща майонезом снаружи с двух сторон и переложить на лист фольги.
Шаг 4 из 5:
Завернуть леща в фольгу в один слой, переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать леща в майонезе при температуре 200 градусов, примерно, минут 25.
Шаг 5 из 5:
Готового леща достать из духовки, вынуть из фольги, переложить на блюдо и подать к столу. Рыбка, запечённая с майонезом, получилась очень вкусной и сочной!
Приятного аппетита!