Лещ с майонезом в фольге в духовке

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лещ с майонезом в фольге в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления леща под майонезом в духовке. Запекать будем рыбку целиком, предварительно замариновав в майонезе и завернув в фольгу. Лещ получается очень вкусным и нежным. Такую рыбку можно подать с гарниром или овощами.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке леща с майонезом в фольге потребуется:
лещ - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
лимон - 2-3 дольки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
71%
18.1 г
Жиры
27%
6.8 г
Углеводы
2%
0.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Если у вас лещ замороженный, то предварительно его следует разморозить. Лимон нарезать на кружочки. 

Подготовить продукты для приготовления леща с майонезом в фольге в духовке. Если у вас лещ замороженный, то предварительно его следует разморозить. Лимон нарезать на кружочки. 

Шаг 2 из 5:

Счистить с леща чешую, затем из брюшка удалить внутренности, отрезать плавники и хвост, промыть рыбку под проточной водой и обсушить её бумажным полотенцем. На поверхности рыбы острым ножом сделать надрезы крест-накрест. Лещ - рыбка достаточно костлявая. Надрезы необходимы, чтобы мелкие косточки успели хорошо пропечься в духовке. Натереть леща солью снаружи и внутри. Вложить в брюшко пару долек лимона.

Счистить с леща чешую, затем из брюшка удалить внутренности, отрезать плавники и хвост, промыть рыбку под проточной водой и обсушить её бумажным полотенцем. На поверхности рыбы  острым ножом сделать надрезы крест-накрест. Лещ - рыбка достаточно костлявая. Надрезы необходимы, чтобы мелкие косточки успели хорошо пропечься в духовке. Натереть леща солью снаружи и внутри. Вложить в брюшко пару долек лимона.

Шаг 3 из 5:

Хорошо обмазать леща майонезом снаружи с двух сторон и переложить на лист фольги.

Хорошо обмазать леща майонезом снаружи с двух сторон и переложить на лист фольги.

Шаг 4 из 5:

Завернуть леща в фольгу в один слой, переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать леща в майонезе при температуре 200 градусов, примерно, минут 25.

Завернуть леща в фольгу в один слой, переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать леща в майонезе при температуре 200 градусов, примерно, минут 25.

Шаг 5 из 5:

Готового леща достать из духовки, вынуть из фольги, переложить на блюдо и подать к столу. Рыбка, запечённая с майонезом, получилась очень вкусной и сочной!

Готового леща достать из духовки, вынуть из фольги, переложить на блюдо и подать к столу. Рыбка, запечённая с майонезом, получилась очень вкусной и сочной!

​​​​​​​Приятного аппетита!

29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!