Чаще всего леща готовят, предварительно нарезав разделанную рыбу на кусочки. А я предлагаю пожарить леща на сковороде целиком. Лещ - рыбка костлявая, поэтому её нужно правильно подготовить и хорошо замариновать. В рецепте нет ничего сложного, а в итоге получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой. Такую жареную рыбу можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Если лещ замороженный, то предварительно следует разморозить его при комнатной температуре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
У меня лещ свежевыловленный (если рыба заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре). Почистить рыбу от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и плавники. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 9:
С помощью острого ножа сделать надрезы по всей поверхности леща с двух сторон. Лещ - рыба костлявая, а благодаря надрезам на рыбке мелкие косточки не будут чувствоваться после обжаривания на сковороде.
Шаг 3 из 9:
Натереть рыбу солью со всех сторон.
Шаг 4 из 9:
Добавить майонез.
Шаг 5 из 9:
Обмазать рыбу майонезом со всех сторон и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 6 из 9:
Обвалять леща в муке со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
Затем влить масло в сковороду так, чтобы масло закрыло дно сковороды. Разогреть масло на огне выше среднего. Выложить лещей на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 8 из 9:
Жарить лещей с каждой стороны, примерно, по 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 9 из 9:
Переложить жареную рыбу со сковородки на блюдо и подать к столу в горячем виде. Вот так быстро и просто можно приготовить наивкуснейшего леща с хрустящей, аппетитной корочкой на сковороде целиком.
Приятного аппетита!