
Предлагаю приготовить в духовке в рукаве для запекания курицу целиком с дольками картошки. Рецепт не только простой, но и удачный. Ведь одновременно готовятся мясное блюдо и овощной гарнир к нему. И курочка, и картофель получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными. Специи для этого блюда можно подобрать по вашему выбору. Пока курица с картошкой запекаются, в качестве дополнения к ним можно приготовить овощной салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку курицы вымыть, затем обсушить. Картошку почистить.
К курице добавить паприку, соль и специи.
Майонез тоже добавить к курочке. Натереть тушку со всех сторон и внутри майонезом, солью и специями.
Нарезать картофелины на крупные дольки, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить дольки картошки в рукав для запекания. Поместить рукав на противень.
Поверх долек картошки выложить курицу целиком, завязать концы рукава с двух сторон. Сделать в рукаве с помощью зубочистки несколько проколов. Поставить противень в хорошо прогретую духовку.
Запекать картошку с курицей 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую курочку с картошкой достать из духовки, затем разрезать рукав для запекания (разрезая рукав, помните, что делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром).
Переложить картошку и курочку из рукава на тарелку и подать в горячем виде к столу. Курица, запечённая целиком в духовке, получается сочной, аппетитной, а картофельные дольки отлично дополнят куриное мясо. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!