Предлагаю приготовить в духовке в рукаве для запекания курицу целиком с дольками картошки. Рецепт не только простой, но и удачный. Ведь одновременно готовятся мясное блюдо и овощной гарнир к нему. И курочка, и картофель получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными. Специи для этого блюда можно подобрать по вашему выбору. Пока курица с картошкой запекаются, в качестве дополнения к ним можно приготовить овощной салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тушку курицы вымыть, затем обсушить. Картошку почистить.
Шаг 2 из 9:
К курице добавить паприку, соль и специи.
Шаг 3 из 9:
Майонез тоже добавить к курочке. Натереть тушку со всех сторон и внутри майонезом, солью и специями.
Шаг 4 из 9:
Нарезать картофелины на крупные дольки, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Выложить дольки картошки в рукав для запекания. Поместить рукав на противень.
Шаг 6 из 9:
Поверх долек картошки выложить курицу целиком, завязать концы рукава с двух сторон. Сделать в рукаве с помощью зубочистки несколько проколов. Поставить противень в хорошо прогретую духовку.
Шаг 7 из 9:
Запекать картошку с курицей 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 9:
Готовую курочку с картошкой достать из духовки, затем разрезать рукав для запекания (разрезая рукав, помните, что делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром).
Шаг 9 из 9:
Переложить картошку и курочку из рукава на тарелку и подать в горячем виде к столу. Курица, запечённая целиком в духовке, получается сочной, аппетитной, а картофельные дольки отлично дополнят куриное мясо. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!