Курица, запечённая целиком в рукаве с картошкой в духовке

Курица, запечённая целиком в рукаве с картошкой в духовке
4.8
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке в рукаве для запекания курицу целиком с дольками картошки. Рецепт не только простой, но и удачный. Ведь одновременно готовятся мясное блюдо и овощной гарнир к нему. И курочка, и картофель получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными. Специи для этого блюда можно подобрать по вашему выбору. Пока курица с картошкой запекаются, в качестве дополнения к ним можно приготовить овощной салат. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запечённой целиком в рукаве с картошкой в духовке, потребуется:
курица - 1 шт. (я взяла весом 1 кг 400 г);
картошка - 8-9 шт.;
специи для курицы - 1 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тушку курицы вымыть, затем обсушить. Картошку почистить.

Тушку курицы вымыть, затем обсушить. Картошку почистить.

Шаг 2 из 9:

К курице добавить паприку, соль и специи.

К курице добавить паприку, соль и специи.

Шаг 3 из 9:

Майонез тоже добавить к курочке. Натереть тушку со всех сторон и внутри майонезом, солью и специями. 

Майонез тоже добавить к курочке. Натереть тушку со всех сторон и внутри майонезом, солью и специями. 

Шаг 4 из 9:

Нарезать картофелины на крупные дольки, посолить, поперчить, перемешать.

Нарезать картофелины на крупные дольки, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Выложить дольки картошки в рукав для запекания. Поместить рукав на противень.

Выложить дольки картошки в рукав для запекания. Поместить рукав на противень.

Шаг 6 из 9:

Поверх долек картошки выложить курицу целиком, завязать концы рукава с двух сторон. Сделать в рукаве с помощью зубочистки несколько проколов. Поставить противень в хорошо прогретую духовку.

Поверх долек картошки выложить курицу целиком, завязать концы рукава с двух сторон. Сделать в рукаве с помощью зубочистки несколько проколов. Поставить противень в хорошо прогретую духовку.

Шаг 7 из 9:

Запекать картошку с курицей 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

Запекать картошку с курицей 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 9:

Готовую курочку с картошкой достать из духовки, затем разрезать рукав для запекания (разрезая рукав, помните, что делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром).

Готовую курочку с картошкой достать из духовки, затем разрезать рукав для запекания (разрезая рукав, помните, что делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром).

Шаг 9 из 9:

Переложить картошку и курочку из рукава на тарелку и подать в горячем виде к столу. Курица, запечённая целиком в духовке, получается сочной, аппетитной, а картофельные дольки отлично дополнят куриное мясо. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Переложить картошку и курочку из рукава на тарелку и подать в горячем виде к столу. Курица, запечённая целиком в духовке, получается сочной, аппетитной, а картофельные дольки отлично дополнят куриное мясо. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!