Плов из филе индейки

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плов из филе индейки

Предлагаю разнообразить меню и к обеду или ужину приготовить плов из филе индейки. Плов получается очень вкусным, сытным, рассыпчатым, ароматным и нежным. Готовить его на плите лучше всего в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде. Отличным дополнением к такому плову станет салат из свежих овощей или маринованный огурчик.

Ингредиенты

Для приготовления плова из филе индейки потребуется:
рис сухой - 1 стакан;
филе индейки - 400 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
куркума - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
вода - 2 стакана.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Филе индейки промыть и обсушить. Рис переложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы слилась лишняя вода.

Подготовить продукты для приготовления плова из филе индейки. Лук и морковь почистить. Филе индейки промыть и обсушить. Рис переложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы слилась лишняя вода.

Шаг 2 из 9:

В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреть растительное масло, после этого выложить филе индейки, нарезанное на кубики с размером стороны примерно 2 сантиметра.

В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреть растительное масло, после этого выложить филе индейки, нарезанное на кубики с размером стороны примерно 2 сантиметра.

Шаг 3 из 9:

Обжаривать кусочки индейки минут 5-7 на среднем огне, периодически перемешивая. Затем добавить лук, нарезанный на небольшие кубики, перемешать и обжаривать минуты 3, иногда помешивая.

Обжаривать кусочки индейки минут 5-7 на среднем огне, периодически перемешивая. Затем добавить лук, нарезанный на небольшие кубики, перемешать и обжаривать минуты 3, иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

К индейке, обжаренной с луком, выложить морковь, нарезанную на небольшие брусочки, перемешать и обжаривать 4-5 минут, периодически перемешивая.

К индейке, обжаренной с луком, выложить морковь, нарезанную на небольшие брусочки, перемешать и обжаривать 4-5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 9:

Затем всыпать куркуму, соль и специи, перемешать.

Затем всыпать куркуму, соль и специи, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Сразу же добавить рис.

Сразу же добавить рис.

Шаг 7 из 9:

Влить в кастрюлю 2 стакана воды комнатной температуры, перемешать, довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить плов из филе индейки до полного испарения воды, рисинки должны стать мягкими (примерно 30 минут, продолжительность приготовления во многом зависит от сорта риса). 

Влить в кастрюлю 2 стакана воды комнатной температуры, перемешать, довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить плов из филе индейки до полного испарения воды, рисинки должны стать мягкими (примерно 30 минут, продолжительность приготовления во многом зависит от сорта риса). 

Шаг 8 из 9:

Готовое блюдо убрать с огня, перемешать.

Готовое блюдо убрать с огня, перемешать.

Шаг 9 из 9:

Разложить аппетитный, вкусный, нежный плов из филе индейки по тарелкам и в горячем виде подать сытное, ароматное блюдо к столу.

Разложить аппетитный, вкусный, нежный плов из филе индейки по тарелкам и в горячем виде подать сытное, ароматное блюдо к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 04.07.2024 / 04.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"