Предлагаю разнообразить меню и к обеду или ужину приготовить плов из филе индейки. Плов получается очень вкусным, сытным, рассыпчатым, ароматным и нежным. Готовить его на плите лучше всего в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде. Отличным дополнением к такому плову станет салат из свежих овощей или маринованный огурчик.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Филе индейки промыть и обсушить. Рис переложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы слилась лишняя вода.
Шаг 2 из 9:
В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреть растительное масло, после этого выложить филе индейки, нарезанное на кубики с размером стороны примерно 2 сантиметра.
Шаг 3 из 9:
Обжаривать кусочки индейки минут 5-7 на среднем огне, периодически перемешивая. Затем добавить лук, нарезанный на небольшие кубики, перемешать и обжаривать минуты 3, иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
К индейке, обжаренной с луком, выложить морковь, нарезанную на небольшие брусочки, перемешать и обжаривать 4-5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 9:
Затем всыпать куркуму, соль и специи, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Сразу же добавить рис.
Шаг 7 из 9:
Влить в кастрюлю 2 стакана воды комнатной температуры, перемешать, довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить плов из филе индейки до полного испарения воды, рисинки должны стать мягкими (примерно 30 минут, продолжительность приготовления во многом зависит от сорта риса).
Шаг 8 из 9:
Готовое блюдо убрать с огня, перемешать.
Шаг 9 из 9:
Разложить аппетитный, вкусный, нежный плов из филе индейки по тарелкам и в горячем виде подать сытное, ароматное блюдо к столу.
Приятного аппетита!