Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным и сытным блюдом, тогда советую приготовить гречку с индейкой и грибами на сковороде. Рецепт несложный, результат всегда удачный. Гречка становится рассыпчатой, она пропитывается ароматами грибов и мяса, получается очень сытной и вкусной, индейка и грибы прекрасно её дополняют. Отличное блюдо для семейного меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить. Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая загрязнения. Филе индейки вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Прогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне в течение 3 минут, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку добавить морковку, нарезанную на мелкие кубики, перемешать. Обжаривать 4-5 минуты, время от времени помешивая.
Шаг 4 из 9:
Филе индейки нарезать на кубики с размером стороны 1 сантиметр, выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Обжаривать индейку с овощами минут 5, периодически помешивая. Затем выложить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Грибы с индейкой и овощами обжаривать минут 5, не забывая время от времени помешивать. Гречку, если нужно, перебрать, затем хорошо промыть под проточной водой, лишней воде нужно дать стечь. Добавить подготовленную гречку в сковороду, влить 400 миллилитров горячей воды, посолить, всыпать специи по вкусу.
Шаг 7 из 9:
Перемешать. Поверх блюда выложить зубчик чеснока. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Гречку с индейкой и грибами готовить до полного испарения воды (минут 20-25). В течение этого времени перемешивать блюдо не нужно.
Шаг 8 из 9:
Готовое блюдо перемешать и можно подавать его к столу.
Шаг 9 из 9:
Рассыпчатую гречку с мягкими кусочками индейки и нежными грибами разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать вкусное, аппетитное, сытное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!