Гречка с индейкой и грибами на сковороде

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречка с индейкой и грибами на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным и сытным блюдом, тогда советую приготовить гречку с индейкой и грибами на сковороде. Рецепт несложный, результат всегда удачный. Гречка становится рассыпчатой, она пропитывается ароматами грибов и мяса, получается очень сытной и вкусной, индейка и грибы прекрасно её дополняют. Отличное  блюдо для семейного меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде гречки с индейкой и грибами потребуется:
филе индейки - 250-300 г;
шампиньоны - 150 г;
гречка - 1 стакан;
вода - 2 стакана
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
8.3 г
Жиры
13%
4.7 г
Углеводы
64%
23.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить. Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая загрязнения. Филе индейки вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления гречки с индейкой и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистить. Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая загрязнения. Филе индейки вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 9:

Прогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне в течение 3 минут, иногда перемешивая.

Прогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне в течение 3 минут, иногда помешивая.

Шаг 3 из 9:

К обжаренному луку добавить морковку, нарезанную на мелкие кубики, перемешать. Обжаривать 4-5 минуты, время от времени помешивая.

К обжаренному луку добавить морковку, нарезанную на мелкие кубики, перемешать. Обжаривать 4-5 минуты, время от времени помешивая.

Шаг 4 из 9:

Филе индейки нарезать на кубики с размером стороны 1 сантиметр, выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Филе индейки нарезать на кубики с размером стороны 1 сантиметр, выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Обжаривать индейку с овощами минут 5, периодически помешивая. Затем выложить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, перемешать.

Обжаривать индейку с овощами минут 5, периодически помешивая. Затем выложить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластины, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Грибы с индейкой и овощами обжаривать минут 5, не забывая время от времени помешивать. Гречку, если нужно, перебрать, затем хорошо промыть под проточной водой, лишней воде нужно дать стечь. Добавить подготовленную гречку в сковороду, влить 400 миллилитров горячей воды, посолить, всыпать специи по вкусу.

Грибы с индейкой и овощами обжаривать минут 5, не забывая время от времени помешивать. Гречку, если нужно, перебрать, затем хорошо промыть под проточной водой, лишней воде нужно дать стечь. Добавить подготовленную гречку в сковороду, влить 400 миллилитров горячей воды, посолить, всыпать специи по вкусу.

Шаг 7 из 9:

Перемешать. Поверх блюда выложить зубчик чеснока. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Гречку с индейкой и грибами готовить до полного испарения воды (минут 20-25). В течение этого времени перемешивать блюдо не нужно.

Перемешать. Поверх блюда выложить зубчик чеснока. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Гречку с индейкой и грибами готовить до полного испарения воды (минут 20-25). В течение этого времени перемешивать блюдо не нужно.

Шаг 8 из 9:

Готовое блюдо перемешать и можно подавать его к столу.

Готовое блюдо перемешать и можно подавать его к столу.

Шаг 9 из 9:

Рассыпчатую гречку с мягкими кусочками индейки и нежными грибами разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать вкусное, аппетитное, сытное блюдо в горячем виде к столу.

Рассыпчатую гречку с мягкими кусочками индейки и нежными грибами разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать вкусное, аппетитное, сытное блюдо в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!