Скажу сразу, галета с грушами и творожным сыром - это очень вкусный домашний десерт. Нежнейшее хрустящее тесто и начинка из сочной груши с творожным сыром прекрасно дополняют друг друга и делают эту выпечку незабываемой. Съедается такая галета на одном дыхании, а готовится достаточно просто и быстро!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Сливочное масло должно быть из холодильника. Нарезать масло на кусочки. Отделить белок от желтка. В миске соединить муку, сахар, соль и яичный белок. Добавить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 3 из 12:
Руками замесить пластичное тесто, которое легко соберётся в ком и практически не будет липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник минут на 30.
Шаг 4 из 12:
Для приготовления начинки соединить творожный сыр и сахар, перемешать до однородности.
Шаг 5 из 12:
Груши вымыть, очистить от кожуры и семечек. Разрезать груши на две части и нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 6 из 12:
На тефлоновом коврике (или на пергаменте), на котором будете выпекать галету, раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 сантиметров.
Шаг 7 из 12:
Смазать тесто творожным сыром, смешанным с сахаром, отступив от краёв теста примерно 4-5 сантиметров.
Шаг 8 из 12:
Выложить ломтики груши внахлёст на творожную начинку, как на фото.
Шаг 9 из 12:
Завернуть бортик теста на начинку, сформировав галету. Смазать получившийся бортик из теста яичным желтком.
Шаг 10 из 12:
По желанию присыпать тесто лепестками миндаля или дроблёнными орехами.
Шаг 11 из 12:
Выпекать галету с грушами и творожным сыром в разогретой духовке минут 30 (до золотистости теста) при температуре 200 градусов.
Шаг 12 из 12:
Готовую галету с начинкой из груш и творожного сыра переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к чаю. Это нереальная вкуснятина!
Приятного аппетита!