Галета с грушами и творожным сыром

Галета с грушами и творожным сыром
4.6
11 оценок
0
комментариев

Скажу сразу, галета с грушами и творожным сыром - это очень вкусный домашний десерт. Нежнейшее хрустящее тесто и начинка из сочной груши с творожным сыром прекрасно дополняют друг друга и делают эту выпечку незабываемой. Съедается такая галета на одном дыхании, а готовится достаточно просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления галеты с грушами и творожным сыром потребуется:
мука - 160 г;
сахар - 1 ст. л.;
масло сливочное - 100 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
груши - 2 шт.;
творожный сыр - 140 г;
сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления галеты с грушами и творожным сыром.

Сливочное масло должно быть из холодильника. Нарезать масло на кусочки. Отделить белок от желтка. В миске соединить муку, сахар, соль и яичный белок. Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Сливочное масло должно быть из холодильника. Нарезать масло на кусочки. Отделить белок от желтка. В миске соединить муку, сахар, соль и яичный белок. Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Руками замесить пластичное тесто, которое легко соберётся в ком и практически не будет липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник минут на 30.

Руками замесить пластичное тесто, которое легко соберётся в ком и практически не будет липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник минут на 30.

Для приготовления начинки соединить творожный сыр и сахар, перемешать до однородности.

Для приготовления начинки соединить творожный сыр и сахар, перемешать до однородности.

Груши вымыть, очистить от кожуры и семечек. Разрезать груши на две части и нарезать на тонкие ломтики.

Груши вымыть, очистить от кожуры и семечек. Разрезать груши на две части и нарезать на тонкие ломтики.

На тефлоновом коврике (или на пергаменте), на котором будете выпекать галету, раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 сантиметров.

На тефлоновом коврике (или на пергаменте), на котором будете выпекать галету, раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 сантиметров.

Смазать тесто творожным сыром, смешанным с сахаром, отступив от краёв теста примерно 4-5 сантиметров.

Смазать тесто творожным сыром, смешанным с сахаром, отступив от краёв теста примерно 4-5 сантиметров.

Выложить ломтики груши внахлёст на творожную начинку, как на фото.

Выложить ломтики груши внахлёст на творожную начинку, как на фото.

Завернуть бортик теста на начинку, сформировав галету. Смазать получившийся бортик из теста яичным желтком.

Завернуть бортик теста на начинку, сформировав галету. Смазать получившийся бортик из теста яичным желтком.

По желанию присыпать тесто лепестками миндаля или дроблёнными орехами.

По желанию присыпать тесто лепестками миндаля или дроблёнными орехами.

Выпекать галету с грушами и творожным сыром в разогретой духовке минут 30 (до золотистости теста) при температуре 200 градусов.

Выпекать галету с грушами и творожным сыром в разогретой духовке минут 30 (до золотистости теста) при температуре 200 градусов.

Готовую галету с начинкой из груш и творожного сыра переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к чаю. Это нереальная вкуснятина!

Готовую галету с начинкой из груш и творожного сыра переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к чаю. Это нереальная вкуснятина!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии