Лещ, запечённый с овощами в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лещ, запечённый с овощами в духовке

Лещ - вкусная рыба. Сегодня предлагаю запечь леща с овощами в духовке. Получается полноценное сытное и вкусное блюдо - рыба с гарниром. Овощи для этого блюда можно взять практически любые. Просто, аппетитно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления леща, запечённого с овощами в духовке, потребуется:
лещ - 1 шт. (670 г);
картошка - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
лимон - 2 кружочка;
майонез - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления этого блюда я взяла вот такого леща весом 670 грамм.

Для приготовления этого блюда я взяла вот такого леща весом 670 грамм.

Шаг 2 из 9:

Леща почистить от чешуи, выпотрошить внутренности и хорошо промыть проточной водой. В качестве овощей я взяла картофель, лук и морковь, вы можете выбирать овощи по сезону или те, которые есть у вас дома, например, можно добавить кабачок, болгарский перец, тыкву или помидоры.

Леща почистить от чешуи, выпотрошить внутренности и хорошо промыть проточной водой. В качестве овощей я взяла картофель, лук и морковь, вы можете выбирать овощи по сезону или те, которые есть у вас дома, например, можно добавить кабачок, болгарский перец, тыкву или помидоры.

Шаг 3 из 9:

Очищенные морковку и картошку нарезать на нетолстые полукружочки (или ломтики любой формы). Очищенный лук нарезать на небольшие части.

Очищенные морковку и картошку нарезать на нетолстые полукружочки (или ломтики любой формы). Очищенный лук нарезать на небольшие части.

Шаг 4 из 9:

Соединить овощи в миске, всыпать соль, специи по вкусу, добавить майонез.

Соединить овощи в миске, всыпать соль, специи по вкусу, добавить майонез.

Шаг 5 из 9:

Перемешать овощи с майонезом и выложить в жаропрочную форму.

Перемешать овощи с майонезом и выложить в жаропрочную форму.

Шаг 6 из 9:

На поверхности леща с двух сторон сделать надрезы острым ножом. Натереть леща солью и специями внутри и снаружи.

На поверхности леща с двух сторон сделать надрезы острым ножом. Натереть леща солью и специями внутри и снаружи.

Шаг 7 из 9:

Выложить леща в форму поверх овощей. Я добавила веточку помидоров черри, но это по желанию.

Выложить леща в форму поверх овощей. Я добавила веточку помидоров черри, но это по желанию.

Шаг 8 из 9:

В брюшко рыбы вложить пару кружочков лимона. Влить в форму примерно 150 миллилитров воды. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать леща с овощами минут 45 (овощи должны стать мягкими и легко прокалываться ножом).

В брюшко рыбы вложить пару кружочков лимона. Влить в форму примерно 150 миллилитров воды. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать леща с овощами минут 45 (овощи должны стать мягкими и легко прокалываться ножом).

Шаг 9 из 9:

Готовое блюдо достать из духовки и подать леща вместе с запечёнными овощами к столу.

Готовое блюдо достать из духовки и подать леща вместе с запечёнными овощами к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2024 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"