Лещ - вкусная рыба. Сегодня предлагаю запечь леща с овощами в духовке. Получается полноценное сытное и вкусное блюдо - рыба с гарниром. Овощи для этого блюда можно взять практически любые. Просто, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления этого блюда я взяла вот такого леща весом 670 грамм.
Шаг 2 из 9:
Леща почистить от чешуи, выпотрошить внутренности и хорошо промыть проточной водой. В качестве овощей я взяла картофель, лук и морковь, вы можете выбирать овощи по сезону или те, которые есть у вас дома, например, можно добавить кабачок, болгарский перец, тыкву или помидоры.
Шаг 3 из 9:
Очищенные морковку и картошку нарезать на нетолстые полукружочки (или ломтики любой формы). Очищенный лук нарезать на небольшие части.
Шаг 4 из 9:
Соединить овощи в миске, всыпать соль, специи по вкусу, добавить майонез.
Шаг 5 из 9:
Перемешать овощи с майонезом и выложить в жаропрочную форму.
Шаг 6 из 9:
На поверхности леща с двух сторон сделать надрезы острым ножом. Натереть леща солью и специями внутри и снаружи.
Шаг 7 из 9:
Выложить леща в форму поверх овощей. Я добавила веточку помидоров черри, но это по желанию.
Шаг 8 из 9:
В брюшко рыбы вложить пару кружочков лимона. Влить в форму примерно 150 миллилитров воды. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать леща с овощами минут 45 (овощи должны стать мягкими и легко прокалываться ножом).
Шаг 9 из 9:
Готовое блюдо достать из духовки и подать леща вместе с запечёнными овощами к столу.
Приятного аппетита!