Предлагаю запечь леща целиком со сметаной в духовке. Рыбка получается очень вкусной, сочной. Сметана делает леща особенно нежным. Такая рыбка никого не оставит равнодушным! Подать запечённого леща можно с рисом, картофелем или другим гарниром, а можно просто дополнить нарезанными свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Если лещ заморожен, тогда нужно полностью разморозить рыбку при комнатной температуре. Леща очистить от чешуи, убрать внутренности вместе с чёрной плёнкой из брюшка. Промыть рыбу под водой, а затем обсушить её бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 6:
Натереть рыбку и снаружи, и внутри солью и специями. Я использовала специи для рыбы.
Шаг 3 из 6:
Обвалять леща в муке со всех сторон.
Шаг 4 из 6:
Переложить леща в муке в жаропрочную форму (или на противень) и поставить минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5 из 6:
Затем достать форму с лещом, выложить сметану по всей поверхности рыбы. Поставить форму с рыбой обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.
Шаг 6 из 6:
Лещ, запечённый со сметаной в духовке, получается очень сочным, нежным и вкусным.
Приятного аппетита!