Лещ со сметаной в духовке

5.0
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Лещ со сметаной в духовке

Предлагаю запечь леща целиком со сметаной в духовке. Рыбка получается очень вкусной, сочной. Сметана делает леща особенно нежным. Такая рыбка никого не оставит равнодушным! Подать запечённого леща можно с рисом, картофелем или другим гарниром, а можно просто дополнить нарезанными свежими овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления в духовке леща со сметаной потребуется:
лещ (у меня - крупный) - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 150 мл;
специи (у меня - специи для рыбы), соль - по вкусу;
мука - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Если лещ заморожен, тогда нужно полностью разморозить рыбку при комнатной температуре. Леща очистить от чешуи, убрать внутренности вместе с чёрной плёнкой из брюшка. Промыть рыбу под водой, а затем обсушить её бумажным полотенцем. 

Если лещ заморожен, тогда нужно полностью разморозить рыбку при комнатной температуре. Леща очистить от чешуи, убрать внутренности вместе с чёрной плёнкой из брюшка. Промыть рыбу под водой, а затем обсушить её бумажным полотенцем. 

Шаг 2 из 6:

Натереть рыбку и снаружи, и внутри солью и специями. Я использовала специи для рыбы. 

Натереть рыбку и снаружи, и внутри солью и специями. Я использовала специи для рыбы. 

Шаг 3 из 6:

Обвалять леща в муке со всех сторон. 

Обвалять леща в муке со всех сторон. 

Шаг 4 из 6:

Переложить леща в муке в жаропрочную форму (или на противень) и поставить минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Переложить леща в муке в жаропрочную форму (или на противень) и поставить минут на 20 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 5 из 6:

Затем достать форму с лещом, выложить сметану по всей поверхности рыбы. Поставить форму с рыбой обратно в духовку и запекать ещё 20 минут. 

Затем достать форму с лещом, выложить сметану по всей поверхности рыбы. Поставить форму с рыбой обратно в духовку и запекать ещё 20 минут. 

Шаг 6 из 6:

Лещ, запечённый со сметаной в духовке, получается  очень сочным, нежным и вкусным. 

Лещ, запечённый со сметаной в духовке, получается  очень сочным, нежным и вкусным. 

Приятного аппетита!

Автор - 30.05.2022 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"