Лещ в фольге на мангале

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лещ в фольге на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Лещ - распространённая речная рыба, готовят её по-разному. В этот раз решила поделиться простым рецептом приготовления леща в фольге на мангале. Рыба получается вкусной, нежной, к столу её можно подать с гарниром или со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления леща в фольге на мангале потребуется:
лещ - 1 шт. (примерно 480 г);
соль - по вкусу;
лимон - 2 кружочка.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
80%
19.2 г
Жиры
20%
4.8 г
Углеводы
0%
0 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить рыбку. Если лещ заморожен, тогда его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления леща в фольге на мангале. Если лещ заморожен, тогда его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

Почистить леща от чешуи. Удалить внутренности, убрать из брюшка чёрную плёночку. Хорошо промыть рыбу снаружи и внутри. Вложить в брюшко леща кружочки лимона.

Почистить леща от чешуи. Удалить внутренности, убрать из брюшка чёрную плёночку. Хорошо промыть рыбу снаружи и внутри. Вложить в брюшко леща кружочки лимона.

Шаг 3 из 8:

Острым ножом сделать на поверхности леща надрезы с двух сторон. Лещ - костлявая рыба, благодаря надрезам мелкие косточки после приготовления рыбы на мангале станут более мягкими. Натереть рыбу солью снаружи и внутри. По желанию, можно присыпать чёрным молотым перцем.

Острым ножом сделать на поверхности леща надрезы с двух сторон. Лещ - костлявая рыба, благодаря надрезам мелкие косточки после приготовления рыбы на мангале станут более мягкими. Натереть рыбу солью снаружи и внутри. По желанию, можно присыпать чёрным молотым перцем.

Шаг 4 из 8:

Выложить леща на кусок фольги.

Выложить леща на кусок фольги.

Шаг 5 из 8:

​​​​​​Завернуть рыбу в фольгу со всех сторон.

​​​​​​Завернуть рыбу в фольгу со всех сторон.

Шаг 6 из 8:

Леща в фольге разместить на решётке.

Леща в фольге разместить на решётке.

Шаг 7 из 8:

Подготовить угли на мангале, они должны быть раскалёнными, "седыми", прямого огня быть не должно. Готовить леща в фольге, часто переворачивая решётку, минут 20-25.

Подготовить угли на мангале, они должны быть раскалёнными, "седыми", прямого огня быть не должно. Готовить леща в фольге, часто переворачивая решётку, минут 20-25.

Шаг 8 из 8:

Затем решётку убрать с мангала. Аккуратно развернуть фольгу, переложить вкусного, нежного леща на тарелку и в горячем виде подать рыбу к столу, дополнив свежими овощами, зеленью или гарниром.

Затем решётку убрать с мангала. Аккуратно развернуть фольгу, переложить вкусного, нежного леща на тарелку и в горячем виде подать рыбу к столу, дополнив свежими овощами, зеленью или гарниром.

Приятного аппетита!

17.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!