Лещ - распространённая речная рыба, готовят её по-разному. В этот раз решила поделиться простым рецептом приготовления леща в фольге на мангале. Рыба получается вкусной, нежной, к столу её можно подать с гарниром или со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить рыбку. Если лещ заморожен, тогда его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
Почистить леща от чешуи. Удалить внутренности, убрать из брюшка чёрную плёночку. Хорошо промыть рыбу снаружи и внутри. Вложить в брюшко леща кружочки лимона.
Шаг 3 из 8:
Острым ножом сделать на поверхности леща надрезы с двух сторон. Лещ - костлявая рыба, благодаря надрезам мелкие косточки после приготовления рыбы на мангале станут более мягкими. Натереть рыбу солью снаружи и внутри. По желанию, можно присыпать чёрным молотым перцем.
Шаг 4 из 8:
Выложить леща на кусок фольги.
Шаг 5 из 8:
Завернуть рыбу в фольгу со всех сторон.
Шаг 6 из 8:
Леща в фольге разместить на решётке.
Шаг 7 из 8:
Подготовить угли на мангале, они должны быть раскалёнными, "седыми", прямого огня быть не должно. Готовить леща в фольге, часто переворачивая решётку, минут 20-25.
Шаг 8 из 8:
Затем решётку убрать с мангала. Аккуратно развернуть фольгу, переложить вкусного, нежного леща на тарелку и в горячем виде подать рыбу к столу, дополнив свежими овощами, зеленью или гарниром.
Приятного аппетита!