Предлагаю приготовить киш с нежной начинкой из консервированного тунца и заливкой из сметаны и сыра. Этот открытый песочный пирог получается очень вкусным, сытным. В нём приятно сочетаются хрустящая песочная основа и в меру сочная начинка. Приготовьте киш с тунцом и насладитесь его нежным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Я использовала большую банку, в которой было 250 грамм тунца, можно взять две банки, в которых будет по 125 грамм тунца.
Шаг 2 из 12:
Прежде всего замесим тесто для киша, для этого в миске нужно соединить муку и соль, добавить холодное (из холодильника) сливочное масло.
Шаг 3 из 12:
Перетереть масляно-мучную массу руками до получения крошки.
Шаг 4 из 12:
К получившейся крошке добавить яйцо.
Шаг 5 из 12:
Замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. Как только тесто для киша соберётся в ком, больше вымешивать его не нужно.
Величина яйца и качество муки могут быть разными, поэтому если тесто не будет собираться в ком, тогда влейте 1 столовую ложку холодной воды и вмешайте её. Если же тесто будет липнуть к рукам, тогда вмешайте в него немного муки.
Шаг 6 из 12:
Выложить тесто в форму диаметром 20 сантиметров, формируя основание пирога и бортики, затем поставить в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
Шаг 7 из 12:
В глубокую тарелку выложить консервированного тунца без жидкости. Размять рыбу вилкой, добавить яйца и сметану.
Шаг 8 из 12:
Перемешать тунца с яйцом и сметаной до однородности. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 из 12:
Добавить сыр в начинку из тунца, перемешать.
Шаг 10 из 12:
Выложить начинку из тунца в форму с песочной основой, разровнять. Поставить киш с консервированным тунцом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать минут 35-40.
Шаг 11 из 12:
Готовый песочный пирог достать из духовки, слегка остудить.
Шаг 12 из 12:
А затем вкусный киш с нежной начинкой из консервированного тунца нарезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!