Киш с консервированным тунцом

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Киш с консервированным тунцом

Предлагаю приготовить киш с нежной начинкой из консервированного тунца и заливкой из сметаны и сыра. Этот открытый песочный пирог получается очень вкусным, сытным. В нём приятно сочетаются хрустящая песочная основа и в меру сочная начинка. Приготовьте киш с тунцом и насладитесь его нежным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления киша с консервированным тунцом потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
мука - 150 г;
сливочное масло - 70 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
консервированный тунец - 250 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
сметана жирностью 15-20% - 100 г;
яйцо - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Я использовала большую банку, в которой было 250 грамм тунца, можно взять две банки, в которых будет по 125 грамм тунца.

Подготовить продукты для приготовления киша с консервированным тунцом. Я использовала большую банку, в которой было 250 грамм тунца, можно взять две банки, в которых будет по 125 грамм тунца.

Шаг 2 из 12:

Прежде всего замесим тесто для киша, для этого в миске нужно соединить муку и соль, добавить холодное (из холодильника) сливочное масло. 

Прежде всего замесим тесто для киша, для этого в миске нужно соединить муку и соль, добавить холодное (из холодильника) сливочное масло. 

Шаг 3 из 12:

Перетереть масляно-мучную массу руками до получения крошки.

Перетереть масляно-мучную массу руками до получения крошки.

Шаг 4 из 12:

К получившейся крошке добавить яйцо.

К получившейся крошке добавить яйцо.

Шаг 5 из 12:

Замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. Как только тесто для киша соберётся в ком, больше вымешивать его не нужно. Величина яйца и качество муки могут быть разными, поэтому если тесто не будет собираться в ком, тогда влейте 1 столовую ложку холодной воды и вмешайте её. Если же тесто будет липнуть к рукам, тогда вмешайте в него немного муки.

Замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. Как только тесто для киша соберётся в ком, больше вымешивать его не нужно. Величина яйца и качество муки могут быть разными, поэтому если тесто не будет собираться в ком, тогда влейте 1 столовую ложку холодной воды и вмешайте её. Если же тесто будет липнуть к рукам, тогда вмешайте в него немного муки.

Шаг 6 из 12:

Выложить тесто в форму диаметром 20 сантиметров, формируя основание пирога и бортики, затем поставить в холодильник на время, пока будете готовить начинку.

Выложить тесто в форму диаметром 20 сантиметров, формируя основание пирога и бортики, затем поставить в холодильник на время, пока будете готовить начинку.

Шаг 7 из 12:

В глубокую тарелку выложить консервированного тунца без жидкости. Размять рыбу вилкой, добавить яйца и сметану.

В глубокую тарелку выложить консервированного тунца без жидкости. Размять рыбу вилкой, добавить яйца и сметану.

Шаг 8 из 12:

Перемешать тунца с яйцом и сметаной до однородности. Сыр натереть на мелкой тёрке. 

Перемешать тунца с яйцом и сметаной до однородности. Сыр натереть на мелкой тёрке. 

Шаг 9 из 12:

Добавить сыр в начинку из тунца, перемешать. 

Добавить сыр в начинку из тунца, перемешать. 

Шаг 10 из 12:

Выложить начинку из тунца в форму с песочной основой, разровнять. Поставить киш с консервированным тунцом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать минут 35-40.

Выложить начинку из тунца в форму с песочной основой, разровнять. Поставить киш с консервированным тунцом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать минут 35-40.

Шаг 11 из 12:

Готовый песочный пирог достать из духовки, слегка остудить.

Готовый песочный пирог достать из духовки, слегка остудить.

Шаг 12 из 12:

А затем вкусный киш с нежной начинкой из консервированного тунца нарезать на части и подать к столу. 

А затем вкусный киш с нежной начинкой из консервированного тунца нарезать на части и подать к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2024 / 15.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Киш"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"