Киш - это открытый пирог из песочного теста с заливкой из сметаны (или сливок) и сыра. Начинки могут быть различными. Предлагаю к чаю или для перекуса испечь киш с нежной начинкой из индейки и грибов. Эта выпечка с хрустящей основой и сытной начинкой получается очень вкусной. Готовому кишу нужно обязательно дать остыть минимум 1 час, а только потом разрезать на части. Из данного количества ингредиентов получается высокий пирог диаметром 20 сантиметров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить продукты для приготовления пирога.
Шаг 2 из 18:
Муку просеять в объёмную миску, добавить соль и сахар.
Шаг 3 из 18:
Из холодильника достать сливочное масло, сразу нарезать его на кусочки и добавить в миску с мукой.
Шаг 4 из 18:
Руками перетереть муку с кусочками холодного масла в крошку. Добавить яичный желток, смешать его до однородности с крошкой из масла и муки. Влить 1 столовую ложку холодной воды, вмешать, замешивая песочное тесто.
Шаг 5 из 18:
Песочное тесто должно собраться в пластичный, не липнущий к рукам ком. Мука и величина яичного желтка бывают разными, поэтому, если тесто не будет собираться в ком, нужно будет добавить ещё 0,5 столовой ложки холодной воды. Я в общей сложности добавила при замешивании теста 1,5 столовых ложки холодной воды. Главное, чтобы тесто собралось в ком. Если же тесто слегка липнет к рукам, тогда добавьте совсем немного муки.
Шаг 6 из 18:
Выложить тесто в форму диаметром 20 сантиметров, формируя высокий бортик (я в качестве формы взяла кулинарное кольцо, а дно сформировала из фольги, сложенной в несколько слоёв). Поставить форму с основой киша в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Шаг 7 из 18:
Для приготовления начинки филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, а затем выложить лук.
Шаг 8 из 18:
Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 9 из 18:
К обжаренному луку выложить кусочки индейки, перемешать.
Шаг 10 из 18:
Обжаривать индейку с луком минут 10, время от времени помешивая.
Шаг 11 из 18:
Добавить шампиньоны (я взяла замороженные, уже нарезанные шампиньоны, можно использовать свежие шампиньоны, предварительно промыв их водой и нарезав на пластинки), перемешать.
Шаг 12 из 18:
Жарить грибы с индейкой минут 10, не забывая иногда помешивать. В конце посолить начинку для киша по вкусу, снять с огня, переложить в глубокую миску, дать немного остыть.
Шаг 13 из 18:
В небольшой ёмкости соединить яйца и сметану, добавить специи по вкусу, немного посолить, перемешать яично-сметанную смесь. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 14 из 18:
В яично-сметанную смесь добавить сыр, перемешать яично-сырную массу.
Шаг 15 из 18:
Соединить индейку с грибами и яично-сырную массу, перемешать.
Шаг 16 из 18:
Достать основу для пирога из холодильника и сделать проколы вилкой по всей поверхности дна пирога.
Шаг 17 из 18:
Выложить начинку в форму на тесто и поставить в разогретую духовку.
Шаг 18 из 18:
Выпекать киш с индейкой и грибами при температуре 180 градусов минут 50-55 (до золотистости). Готовый пирог остудить в течение 1-2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!