Если вы хотите достаточно быстро приготовить на гарнир картофель, тогда запеките картошку с кусочками солёного сала в пакете в микроволновке. Дольки картофеля получаются вкусными, нежными, рассыпчатыми. Готовить это блюдо будем в пакете для запекания. Картошку, запечённую по этому рецепту, можно подать в качестве гарнира к мясу, сосискам или рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Картошку почистить и нарезать на крупные дольки. Специи можно взять по своему вкусу, я использовала 1/4 чайной ложки куркумы.
Шаг 2 из 7:
Картошку, нарезанную на крупные дольки, выложить в объёмную миску, добавить специи, соль и растительное масло. Тщательно перемешать, покрывая маслом и специями картофель со всех сторон.
Шаг 3 из 7:
Солёное сало нарезать на небольшие ломтики и добавить к картошке.
Шаг 4 из 7:
Выложить картошку с салом в пакет для запекания, завязать пакет.
Шаг 5 из 7:
Поместить пакет с картошкой и салом в глубокую тарелку или миску (например, в керамическую миску), в которой можно готовить в микроволновке. На поверхности пакета зубочисткой сделать несколько проколов для выхода пара.
Металлическая посуду и посуда с блестящими вставками декора не подходит для использования в микроволновке.
Шаг 6 из 7:
Поставить посуду с картошкой и салом в микроволновку и запекать 12 минут (до готовности картофеля) при мощности микроволновки 750-800 Ватт. Для того чтобы проверить готовность, просто проколите картошку сквозь пакет зубочисткой, если картошины прокалываются легко, значит блюдо готово. Если же зубочистка входит в картофель с трудом, значит запекайте ещё в течение нескольких минут (до готовности) в микроволновке.
Шаг 7 из 7:
Готовую картошку с салом достать из микроволновки, переложить из пакета для запекания на тарелку и в горячем виде подать к столу в качестве гарнира. Быстро, вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!