Предлагаю к обеду или ужину приготовить в мультиварке курицу, запечённую целиком в фольге. Рецепт достаточно простой. Курочка получается очень вкусной, хорошо пропаренной, сочной, ароматной. К столу её можно подать с гарниром на ваш выбор (например, с картошкой, макаронами) или с овощами и зеленью.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Курицу, если она заморожена, полностью разморозить, затем промыть водой и обсушить. Я взяла небольшую курочку. Чеснок почистить.
Шаг 2 из 9:
Курицу целиком выложить в миску, добавить соль, специи (у меня - специи для курицы) и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 9:
Влить соевый соус и тщательно втереть соус, соль, чеснок и специи в тушку курицы внутри и снаружи, затем оставить мариноваться минимум на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 4 из 9:
Замаринованную курицу выложить на фольгу.
Шаг 5 из 9:
Завернуть курочку целиком в несколько слоёв фольги. В процессе приготовления в мультиварке все соки останутся внутри фольги и курица будет готовиться в собственном соку. Выложить курицу, тщательно завёрнутую в фольгу, в чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала перевернуть курицу в фольге на другую сторону и выставить режим "Выпечка" ещё на 1 час, крышку закрыть.
Шаг 6 из 9:
После звукового сигнала достать курицу из чаши мультиварки и переложить на тарелку.
Шаг 7 из 9:
Аккуратно развернуть фольгу. Для того чтобы проверить готовность, сделать разрез возле кости на курице, если выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит птица готова. Если же выделяется сок с примесями крови (продолжительность запекания во многом зависит от размера птицы), тогда снова заверните курицу в фольгу и готовьте на режиме "Выпечка" в мультиварке до готовности.
Шаг 8 из 9:
Готовую курицу, запечённую целиком в мультиварке, переложить с фольги на блюдо и подать к столу.
Шаг 9 из 9:
Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным, ароматным, к столу подаём его с гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!

