Цыплёнок в мультиварке целиком

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цыплёнок в мультиварке целиком

Предлагаю к обеду или ужину приготовить в мультиварке цыплёнка, запечённого в фольге целиком. Рецепт достаточно простой, время запекания 2 часа. Цыплёнок получается очень вкусным, хорошо пропаренным, сочным, ароматным. К столу его можно подать с гарниром на ваш выбор (например, с картошкой, макаронами) или с овощами и зеленью. 

Ингредиенты

Для приготовления цыплёнка в мультиварке целиком потребуется:
цыплёнок - 1 шт. (вес примерно 1 кг);
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 70 мл;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вес цыплёнка может быть от 600 грамм и выше. Цыплёнка, если он заморожен, полностью разморозить, затем промыть водой и обсушить. Чеснок почистить. 

Вес цыплёнка может быть от 600 грамм и выше. Цыплёнка, если он заморожен, полностью разморозить, затем промыть водой и обсушить. Чеснок почистить. 

Шаг 2 из 9:

Цыплёнка выложить в миску, добавить соль, специи (у меня - специи для курицы) и пропущенный через пресс чеснок.

Цыплёнка выложить в миску, добавить соль, специи (у меня - специи для курицы) и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 9:

Влить соевый соус и тщательно втереть соус, соль, чеснок и специи в тушку цыплёнка внутри и снаружи. Оставить цыплёнка мариноваться минимум на 2 часа в прохладном месте.

Влить соевый соус и тщательно втереть соус, соль, чеснок и специи в тушку цыплёнка внутри и снаружи. Оставить цыплёнка мариноваться минимум на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 4 из 9:

Замаринованного цыплёнка переложить на фольгу.

Замаринованного цыплёнка переложить на фольгу.

Шаг 5 из 9:

Завернуть цыплёнка в несколько слоев фольги. В процессе приготовления в мультиварке все соки останутся внутри фольги и курочка будет готовиться в собственном соку. Выложить цыплёнка, тщательно завёрнутого в фольгу, в чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала перевернуть цыплёнка в фольге на другую сторону и выставить режим "Выпечка" ещё на 1 час.

Завернуть цыплёнка в несколько слоев фольги. В процессе приготовления в мультиварке все соки останутся внутри фольги и курочка будет готовиться в собственном соку. Выложить цыплёнка, тщательно завёрнутого в фольгу, в чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала перевернуть цыплёнка в фольге на другую сторону и выставить режим "Выпечка" ещё на 1 час.

Шаг 6 из 9:

После звукового сигнала достать цыплёнка из чаши мультиварки и переложить на тарелку.

После звукового сигнала достать цыплёнка из чаши мультиварки и переложить на тарелку.

Шаг 7 из 9:

Аккуратно развернуть фольгу.

Аккуратно развернуть фольгу.

Шаг 8 из 9:

Готового цыплёнка переложить на блюдо и подать к столу.

Готового цыплёнка переложить на блюдо и подать к столу.

Шаг 9 из 9:

Цыплёнок, приготовленный целиком в мультиварке, получился очень сочным, вкусным, ароматным, к столу подаём его с гарниром или со свежими овощами.

Цыплёнок, приготовленный целиком в мультиварке, получился очень сочным, вкусным, ароматным, к столу подаём его с гарниром или со свежими овощами.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 19.06.2024 / 23.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"