Курица целиком в фольге в мультиварке

4.7
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Курица целиком в фольге в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю к обеду или ужину приготовить в мультиварке курицу, запечённую целиком в фольге. Рецепт достаточно простой. Курочка получается очень вкусной, хорошо пропаренной, сочной, ароматной. К столу её можно подать с гарниром на ваш выбор (например, с картошкой, макаронами) или с овощами и зеленью. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы целиком в фольге в мультиварке потребуется:
курица - 1 шт. (вес примерно 1,2 кг);
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 70 мл;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
51%
18.5 г
Жиры
46%
16.6 г
Углеводы
3%
0.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Курицу, если она заморожена, полностью разморозить, затем промыть водой и обсушить. Я взяла небольшую курочку. Чеснок почистить.

Курицу, если она заморожена, полностью разморозить, затем промыть водой и обсушить. Я взяла небольшую курочку. Чеснок почистить.

Шаг 2 из 9:

Курицу целиком выложить в миску, добавить соль, специи (у меня - специи для курицы) и пропущенный через пресс чеснок.

Курицу целиком выложить в миску, добавить соль, специи (у меня - специи для курицы) и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 9:

Влить соевый соус и тщательно втереть соус, соль, чеснок и специи в тушку курицы внутри и снаружи, затем оставить мариноваться минимум на 2 часа в прохладном месте.

Влить соевый соус и тщательно втереть соус, соль, чеснок и специи в тушку курицы внутри и снаружи, затем оставить мариноваться минимум на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 4 из 9:

Замаринованную курицу выложить на фольгу.

Замаринованную курицу выложить на фольгу.

Шаг 5 из 9:

Завернуть курочку целиком в несколько слоёв фольги. В процессе приготовления в мультиварке все соки останутся внутри фольги и курица будет готовиться в собственном соку. Выложить курицу, тщательно завёрнутую в фольгу, в чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала перевернуть курицу в фольге на другую сторону и выставить режим "Выпечка" ещё на 1 час, крышку закрыть.

Завернуть курочку целиком в несколько слоёв фольги. В процессе приготовления в мультиварке все соки останутся внутри фольги и курица будет готовиться в собственном соку. Выложить курицу, тщательно завёрнутую в фольгу, в чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала перевернуть курицу в фольге на другую сторону и выставить режим "Выпечка" ещё на 1 час, крышку закрыть.

Шаг 6 из 9:

После звукового сигнала достать курицу из чаши мультиварки и переложить на тарелку.

После звукового сигнала достать курицу из чаши мультиварки и переложить на тарелку.

Шаг 7 из 9:

Аккуратно развернуть фольгу. Для того чтобы проверить готовность, сделать разрез возле кости на курице, если выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит птица готова. Если же выделяется сок с примесями крови (продолжительность запекания во многом зависит от размера птицы), тогда снова заверните курицу в фольгу и готовьте на режиме "Выпечка" в мультиварке до готовности.

Аккуратно развернуть фольгу. Для того чтобы проверить готовность, сделать разрез возле кости на курице, если выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит птица готова. Если же выделяется сок с примесями крови (продолжительность запекания во многом зависит от размера птицы), тогда снова заверните курицу в фольгу и готовьте на режиме "Выпечка" в мультиварке до готовности.

Шаг 8 из 9:

Готовую курицу, запечённую целиком в мультиварке, переложить с фольги на блюдо и подать к столу.

Готовую курицу, запечённую целиком в мультиварке, переложить с фольги на блюдо и подать к столу.

Шаг 9 из 9:

Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным, ароматным, к столу подаём его с гарниром или со свежими овощами.

Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным, ароматным, к столу подаём его с гарниром или со свежими овощами.

​​​​​​​Приятного аппетита!

08.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18870

QR-код