Предлагаю к обеду или ужину приготовить в мультиварке цыплёнка, запечённого в фольге целиком. Рецепт достаточно простой, время запекания 2 часа. Цыплёнок получается очень вкусным, хорошо пропаренным, сочным, ароматным. К столу его можно подать с гарниром на ваш выбор (например, с картошкой, макаронами) или с овощами и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вес цыплёнка может быть от 600 грамм и выше. Цыплёнка, если он заморожен, полностью разморозить, затем промыть водой и обсушить. Чеснок почистить.
Шаг 2 из 9:
Цыплёнка выложить в миску, добавить соль, специи (у меня - специи для курицы) и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 9:
Влить соевый соус и тщательно втереть соус, соль, чеснок и специи в тушку цыплёнка внутри и снаружи. Оставить цыплёнка мариноваться минимум на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 4 из 9:
Замаринованного цыплёнка переложить на фольгу.
Шаг 5 из 9:
Завернуть цыплёнка в несколько слоев фольги. В процессе приготовления в мультиварке все соки останутся внутри фольги и курочка будет готовиться в собственном соку. Выложить цыплёнка, тщательно завёрнутого в фольгу, в чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала перевернуть цыплёнка в фольге на другую сторону и выставить режим "Выпечка" ещё на 1 час.
Шаг 6 из 9:
После звукового сигнала достать цыплёнка из чаши мультиварки и переложить на тарелку.
Шаг 7 из 9:
Аккуратно развернуть фольгу.
Шаг 8 из 9:
Готового цыплёнка переложить на блюдо и подать к столу.
Шаг 9 из 9:
Цыплёнок, приготовленный целиком в мультиварке, получился очень сочным, вкусным, ароматным, к столу подаём его с гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!