
Предлагаю приготовить куриные бёдра на пару в мультиварке. Бёдрышки предварительно маринуются в специях, в результате получаются очень нежными, вкусными, ароматными, мясо прекрасно отстаёт от костей. Это мясное блюдо, приготовленное на пару, можно подать с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами или рисом).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Куриные бёдра помыть водой, по желанию, снять кожу, срезать жир, затем немного обсушить мясо.
Шаг 2 из 6:
Бёдра выложить в миску, добавить соль и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку специй для курицы, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки сушёного чеснока).
Шаг 3 из 6:
Тщательно втереть специи в мякоть курицы и оставить мариноваться часа на 2 (можно оставить и на ночь) в холодильнике.
Шаг 4 из 6:
В чашу мультиварки влить 1,5 литра воды, выставить режим "На пару". Выложить куриные бёдра на поддон для пароварки. После звукового сигнала, сообщающего, что вода в мультиварке закипела, установить поддон с бёдрышками в мультиварку. Закрыть крышку и выставить на 1 час режим "На пару".
Шаг 5 из 6:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, проверить готовность мяса, проколов куриное бедро ножом. Если выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит мясо полностью готово. Если же сок содержит примеси крови, тогда ещё в течение 10-15 минут готовьте мясо на пару.
Шаг 6 из 6:
Очень нежные, вкусные, ароматные куриные бёдра переложить из чаши мультиварки на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!