
Сегодня предлагаю приготовить капусту, тушёную с гречкой. Блюдо получается полезным, очень вкусным и сытным. Рассыпчатая гречка в сочетании с сочной капустой станет идеальным гарниром к жареному мясу или домашним котлеткам. Тем, кто любит простые и вкусные в приготовлении блюда, этот рецепт точно придётся по душе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Белокочанную капусту вымыть, снять верхние грязные листья. Затем капусту тонко нашинковать.
Шаг 2 из 9:
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 3 из 9:
Сковороду с высокими бортиками хорошо разогреть, влить две столовые ложки растительного масла и выложить нарезанную капусту и натёртую морковь.
Шаг 4 из 9:
Обжаривать капусту и морковь, прикрыв сковороду крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 5-7 минут. Посолить и посыпать специями по вкусу.
Шаг 5 из 9:
Гречку перебрать, хорошо промыть.
Шаг 6 из 9:
Затем в сковороде отодвинуть в сторону капусту и морковку так, чтобы в середине образовалось углубление. В это углубление выложить гречневую крупу.
Шаг 7 из 9:
Посолить, добавить специи по вкусу, влить два стакана холодной воды, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту с гречкой на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 8 из 9:
Выключить огонь и томить капусту с гречкой под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.
Шаг 9 из 9:
Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Ароматную, сытную и полезную капусту, тушёную с гречкой, подавать в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!