Капуста, тушёная с гречкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, тушёная с гречкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня предлагаю приготовить капусту, тушёную с гречкой. Блюдо получается полезным, очень вкусным и сытным. Рассыпчатая гречка в сочетании с сочной капустой станет идеальным гарниром к жареному мясу или домашним котлеткам. Тем, кто любит простые и вкусные в приготовлении блюда, этот рецепт точно придётся по душе!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с гречкой, потребуется:
гречневая крупа - 200 г;
вода - 400 мл;
белокочанная капуста - 300 г;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
2.5 г
Жиры
14%
3 г
Углеводы
74%
16.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Белокочанную капусту вымыть, снять верхние грязные листья. Затем капусту тонко нашинковать.

Белокочанную капусту вымыть, снять верхние грязные листья. Затем капусту тонко нашинковать.

Шаг 2 из 9:

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 3 из 9:

Сковороду с высокими бортиками хорошо разогреть, влить две столовые ложки растительного масла и выложить нарезанную капусту и натёртую морковь.

Сковороду с высокими бортиками хорошо разогреть, влить две столовые ложки растительного масла и выложить нарезанную капусту и натёртую морковь.

Шаг 4 из 9:

Обжаривать капусту и морковь, прикрыв сковороду крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 5-7 минут. Посолить и посыпать специями по вкусу.

Обжаривать капусту и морковь, прикрыв сковороду крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 5-7 минут. Посолить и посыпать специями по вкусу.

Шаг 5 из 9:

Гречку перебрать, хорошо промыть.

Гречку перебрать, хорошо промыть.

Шаг 6 из 9:

Затем в сковороде отодвинуть в сторону капусту и морковку так, чтобы в середине образовалось углубление. В это углубление выложить гречневую крупу.

Затем в сковороде отодвинуть в сторону капусту и морковку так, чтобы в середине образовалось углубление. В это углубление выложить гречневую крупу.

Шаг 7 из 9:

Посолить, добавить специи по вкусу, влить два стакана холодной воды, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту с гречкой на среднем огне 15-20 минут.

Посолить, добавить специи по вкусу, влить два стакана холодной воды, закрыть сковороду крышку и тушить капусту с гречкой на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 8 из 9:

Выключить огонь и томить капусту с гречкой под закрытой крышкой ещё 10-15 минут. 

Выключить огонь и томить капусту с гречкой под закрытой крышкой ещё 10-15 минут. 

Шаг 9 из 9:

Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Ароматную, сытную и полезную капусту, тушёную с гречкой, подавать в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!

Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Ароматную, сытную и полезную капусту, тушёную с гречкой, подавать в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21255

QR-код