Щавелевые супы готовят многие из нас. В этот раз предлагаю сварить суп из ревеня и щавеля с добавлением яйца. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с приятной кислинкой. Добавление взбитого яйца в процессе варки придаёт супу нежную текстуру. Приготовить этот суп можно на любом бульоне, я сварила на курином. Всем советую в сезон щавеля и ревеня порадовать себя и своих близких замечательным первым блюдом, приготовленному по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Суп я варила на курином бульоне, для этого части курицы выложила в кастрюлю, залила 1,5 литрами воды и поставила на огонь, после закипания воды, убрав с поверхности бульона пену, варила минут 30, затем сняла с огня. Достала из бульона кусочки курицы, дала немного остыть и отделила мясо от костей. Бульон процедила, поставила на огонь. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению супа. Картошку и морковь почистить.
Шаг 2 из 10:
Картошку нарезать на средние кубики, морковь - на мелкие кубики (можно просто натереть на крупной тёрке).
Шаг 3 из 10:
В закипевший бульон выложить картошку и морковь, дать закипеть и варить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 4 из 10:
Реветь очистить от плёночки, покрывающей стебель. Вымытый ревень нарезать на небольшие кубики.
Шаг 5 из 10:
Щавель хорошо промыть водой. Для приготовления супа я беру только листья щавеля. Нарезать листья щавеля на небольшие полоски.
Шаг 6 из 10:
После того как суп с картошкой и морковкой проварится с момента закипания 15 минут (овощи должны полностью свариться и легко прокалываться вилкой), добавить в кастрюлю ревень и мясо, дать закипеть.
Шаг 7 из 10:
Добавить щавель в кастрюлю, довести суп с ревенем и щавелем до кипения.
Шаг 8 из 10:
В небольшой ёмкости взбить яйцо вилкой до однородности. В закипевший суп тонкой струйкой, постоянно и интенсивно перемешивая, влить яичную смесь.
Шаг 9 из 10:
Посолить суп из ревеня с щавелем и яйцом по вкусу, довести до кипения и, уменьшив огонь, проварить 2-3 минуты, убрать с огня.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, нежный суп, сваренный из ревеня и щавеля, разлить по тарелкам и подать к столу. Уверена, это сытное блюдо с приятной кислинкой понравится многим!
Приятного аппетита!