Суп с щавелем и плавленным сыром

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с щавелем и плавленным сыром

Первые блюда с щавелем достаточно разнообразны. В этот раз предлагаю сварить суп с щавелем и плавленным сыром. Блюдо получается очень вкусным, с бархатистой текстурой и нежной кислинкой. При подаче в тарелку с супом я добавляю дольку варёного яйца. Уверена, этот сырный суп с щавелем понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления супа с щавелем и плавленным сыром потребуется:
части курицы - 250-300 г;
вода - 1,5 литра;
щавель - 200-250 г;
картошка (средняя) - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
плавленный сыр - 100 г;
соль - по вкусу;
яйцо варёное - 1-2 шт. (для подачи).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Части курицы вымыть (я взяла суповой набор, но можно сварить бульон и из куриных ножек или филе), сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания, убрав пену, варить на небольшом огне минут 30-35. Затем достать мясо курицы из бульона, дать ему слегка остыть и отделить от костей. Процедить куриный бульон и вернуть в кастрюлю, поставить на огонь. Картошку и морковь почистить.

Части курицы вымыть (я взяла суповой набор, но можно сварить бульон и из куриных ножек или филе), сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания, убрав пену, варить на небольшом огне минут 30-35. Затем достать мясо курицы из бульона, дать ему слегка остыть и отделить от костей. Процедить куриный бульон и вернуть в кастрюлю, поставить на огонь. Картошку и морковь почистить.

Шаг 2 из 8:

Морковку и картофель нарезать. Я решила картошку нарезать на средние кубики, морковь - на мелкие кубики.

Морковку и картофель нарезать. Я решила картошку нарезать на средние кубики, морковь - на мелкие кубики.

Шаг 3 из 8:

В закипевший куриный бульон выложить морковку с картофелем, дать закипеть и варить на небольшом огне 15 минут (овощи должны стать достаточно мягкими).

В закипевший куриный бульон выложить морковку с картофелем, дать закипеть и варить на небольшом огне 15 минут (овощи должны стать достаточно мягкими).

Шаг 4 из 8:

Затем добавить кусочки куриного мяса.

Затем добавить кусочки куриного мяса.

Шаг 5 из 8:

Щавель хорошо промыть водой (я для супа беру только листья щавеля, стебли я не использую). Нарезать щавель на полоски и добавить в кастрюлю вслед за мясом.

Щавель хорошо промыть водой (я для супа беру только листья щавеля, стебли я не использую). Нарезать щавель на полоски и добавить в кастрюлю вслед за мясом.

Шаг 6 из 8:

Сразу в суп со щавелем добавить соль по вкусу и плавленный сыр.

Сразу в суп со щавелем добавить соль по вкусу и плавленный сыр.

Шаг 7 из 8:

Довести суп, помешивая, до кипения, а затем проварить на небольшом огне минуты 3-4 (до полного растворения сыра). 

Довести суп, помешивая, до кипения, а затем проварить на небольшом огне минуты 3-4 (до полного растворения сыра). 

Шаг 8 из 8:

Вкусный, насыщенный суп, приготовленный с щавелем и плавленным сыром, разлить по тарелкам и с долькой варёного яйца подать к столу.

Вкусный, насыщенный суп, приготовленный с щавелем и плавленным сыром, разлить по тарелкам и с долькой варёного яйца подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.05.2024 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"