Первые блюда с щавелем достаточно разнообразны. В этот раз предлагаю сварить суп с щавелем и плавленным сыром. Блюдо получается очень вкусным, с бархатистой текстурой и нежной кислинкой. При подаче в тарелку с супом я добавляю дольку варёного яйца. Уверена, этот сырный суп с щавелем понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Части курицы вымыть (я взяла суповой набор, но можно сварить бульон и из куриных ножек или филе), сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания, убрав пену, варить на небольшом огне минут 30-35. Затем достать мясо курицы из бульона, дать ему слегка остыть и отделить от костей. Процедить куриный бульон и вернуть в кастрюлю, поставить на огонь. Картошку и морковь почистить.
Шаг 2 из 8:
Морковку и картофель нарезать. Я решила картошку нарезать на средние кубики, морковь - на мелкие кубики.
Шаг 3 из 8:
В закипевший куриный бульон выложить морковку с картофелем, дать закипеть и варить на небольшом огне 15 минут (овощи должны стать достаточно мягкими).
Шаг 4 из 8:
Затем добавить кусочки куриного мяса.
Шаг 5 из 8:
Щавель хорошо промыть водой (я для супа беру только листья щавеля, стебли я не использую). Нарезать щавель на полоски и добавить в кастрюлю вслед за мясом.
Шаг 6 из 8:
Сразу в суп со щавелем добавить соль по вкусу и плавленный сыр.
Шаг 7 из 8:
Довести суп, помешивая, до кипения, а затем проварить на небольшом огне минуты 3-4 (до полного растворения сыра).
Шаг 8 из 8:
Вкусный, насыщенный суп, приготовленный с щавелем и плавленным сыром, разлить по тарелкам и с долькой варёного яйца подать к столу.
Приятного аппетита!