
Вариантов приготовления крем-супов немало. Чаще всего этот суп-пюре готовится с добавлением сливок. В этот раз решила сварить крем-суп из щавеля и сливок. Для того чтобы это первое блюдо вышло более сытным, я его приготовила на курином бульоне. Крем-суп получился очень вкусным, бархатистым, насыщенным, с нежной кислинкой щавеля. При подаче его можно дополнить сухариками.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Части курицы промыть водой. Выложить части курицы в кастрюлю, влить 1,5 литра воды, поставить на огонь, после закипания, убрав пену, варить на небольшом огне в течение 25-30. Затем убрать кастрюлю с огня, аккуратно вынуть мясо. Дать куриному мясу немного остыть, отделить от костей. Бульон, по желанию, процедить, вернуть в кастрюлю, добавить варёное мясо курицы, отделённое от костей, поставить на достаточно сильный огонь. Картошку и лук почистить.
Шаг 2 из 6:
В закипевший бульон с кусочками курицы добавить картошку, нарезанную на небольшие кубики, дать закипеть, после этого варить на небольшом огне минут 20 (до готовности картофеля).
Шаг 3 из 6:
Пока варится картошка, разогреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук на среднем огне до мягкости (в течение 5-6 минут), время от времени помешивая.
Шаг 4 из 6:
Щавель промыть водой, нарезать на кусочки. После того как картошка сварится до готовности (будет легко прокалываться вилкой), добавить в кастрюлю жареный лук и щавель, дать закипеть, варить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 5 из 6:
Затем снять суп с щавелем с огня пробить погружным блендером (или в чаше блендера), посолить по вкусу, влить сливки. Довести крем-суп до кипения, проварить его на небольшом огне 2 минуты, после этого снять с огня.
Шаг 6 из 6:
Бархатистый, очень вкусный крем-суп из щавеля разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив, по желанию, сухариками.
Приятного аппетита!