Крем-суп из щавеля

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крем-суп из щавеля
Фото пользователя
Автор рецепта

Вариантов приготовления крем-супов немало. Чаще всего этот суп-пюре готовится с добавлением сливок. В этот раз решила сварить крем-суп из щавеля и сливок. Для того чтобы это первое блюдо вышло более сытным, я его приготовила на курином бульоне. Крем-суп получился очень вкусным, бархатистым, насыщенным, с нежной кислинкой щавеля. При подаче его можно дополнить сухариками.

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из щавеля потребуется:
части курицы на кости - 250 г;
вода - 1,5 литра;
щавель - 200 г;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
картошка (крупная) - 1-2 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
3.8 г
Жиры
37%
6.6 г
Углеводы
42%
7.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Части курицы промыть водой. Выложить части курицы в кастрюлю, влить 1,5 литра воды, поставить на огонь, после закипания, убрав пену, варить на небольшом огне в течение 25-30. Затем убрать кастрюлю с огня, аккуратно вынуть мясо. Дать куриному мясу немного остыть, отделить от костей. Бульон, по желанию, процедить, вернуть в кастрюлю, добавить варёное мясо курицы, отделённое от костей, поставить на достаточно сильный огонь. Картошку и лук почистить. 

Подготовить продукты для приготовления крем-супа из щавеля. Части курицы промыть водой. Выложить части курицы в кастрюлю, влить 1,5 литра воды, поставить на огонь, после закипания, убрав пену, варить на небольшом огне в течение 25-30. Затем убрать кастрюлю с огня, аккуратно вынуть мясо. Дать куриному мясу немного остыть, отделить от костей. Бульон, по желанию, процедить, вернуть в кастрюлю, добавить варёное мясо курицы, отделённое от костей, поставить на достаточно сильный огонь. Картошку и лук почистить. 

Шаг 2 из 6:

В закипевший бульон с кусочками курицы добавить картошку, нарезанную на небольшие кубики, дать закипеть, после этого варить на небольшом огне минут 20 (до готовности картофеля).

В закипевший бульон с кусочками курицы добавить картошку, нарезанную на небольшие кубики, дать закипеть, после этого варить на небольшом огне минут 20 (до готовности картофеля).

Шаг 3 из 6:

Пока варится картошка, разогреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук на среднем огне до мягкости (в течение 5-6 минут), время от времени помешивая. 

Пока варится картошка, разогреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук на среднем огне до мягкости (в течение 5-6 минут), время от времени помешивая. 

Шаг 4 из 6:

Щавель промыть водой, нарезать на кусочки. После того как картошка сварится до готовности (будет легко прокалываться вилкой), добавить в кастрюлю жареный лук и щавель, дать закипеть, варить на небольшом огне 5 минут. 

Щавель промыть водой, нарезать на кусочки. После того как картошка сварится до готовности (будет легко прокалываться вилкой), добавить в кастрюлю жареный лук и щавель, дать закипеть, варить на небольшом огне 5 минут. 

Шаг 5 из 6:

Затем снять суп с щавелем с огня пробить погружным блендером (или в чаше блендера), посолить по вкусу, влить сливки. Довести крем-суп до кипения, проварить его на небольшом огне 2 минуты, после этого снять с огня.

Затем снять суп с щавелем с огня пробить погружным блендером (или в чаше блендера), посолить по вкусу, влить сливки. Довести крем-суп до кипения, проварить его на небольшом огне 2 минуты, после этого снять с огня.

Шаг 6 из 6:

Бархатистый, очень вкусный крем-суп из щавеля разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив, по желанию, сухариками.

Бархатистый, очень вкусный крем-суп из щавеля разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив, по желанию, сухариками.

​​​​​​​Приятного аппетита!

18.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19793

QR-код