На главную | | |

Блины с яйцом и луком

4.6 5
Блины с яйцом и луком

Блины с яйцом и луком

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить на завтрак или ужин замечательные блины с яйцом и луком. Блинчики получаются очень вкусными, с необычно приготовленной начинкой. Подавать их нужно со сметаной. Попробуйте обязательно, Вам и Вашей семье обязательно понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с яйцом и луком понадобится:
сыворотка молочная - 300 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука (высший сорт) - 1 стакан;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Для начинки:
яйцо сырое - 1 шт.;
яйца вареные - 2 шт.;
лук зеленый - 1 пучок;
зелень чеснока - 0,5 пучка;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 40 г (10 г - для начинки, 30 г - для обжаривания блинчиков);
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Стакан емкостью - 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления блинов сыворотку комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и соду.

Для приготовления блинов сыворотку комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и соду.
Тщательно перемешать все венчиком. Всыпать просеянную муку, также взбивая венчиком.

Тщательно перемешать все венчиком. Всыпать просеянную муку, также взбивая венчиком.В тесто влить растительное масло и тщательно перемешать. Получится жидковатое тесто для блинов.

В тесто влить растительное масло и тщательно перемешать. Получится жидковатое тесто для блинов.Жарить блинчики на сухой разогретой сковороде обычным способом - до румяности с двух сторон.

Жарить блинчики на сухой разогретой сковороде обычным способом - до румяности с двух сторон.Для приготовления начинки в сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный зеленый лук и зелень чеснока. Постоянно помешивая, обжарить зелень на небольшом огне в течение 2-3 минут.

Для приготовления начинки в сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный зеленый лук и зелень чеснока. Постоянно помешивая, обжарить зелень на небольшом огне в течение 2-3 минут.
Далее добавить в сковороду сырое яйцо и быстро его перемешать с зеленью.

Далее добавить в сковороду сырое яйцо и быстро его перемешать с зеленью.

Сюда же добавить рубленные вареные яйца. Посолить и поперчить, подержать на огне 2-3 минуты. Добавить 10 грамм сливочного масла, дать ему растопиться, начинку перемешать и остудить.

Сюда же добавить рубленные вареные яйца. Посолить и поперчить, подержать на огне 2-3 минуты. Добавить 10 грамм сливочного масла, дать ему растопиться, начинку перемешать и остудить.На блин выкладывать 1-2 столовые ложки начинки из яиц и лука.

На блин выкладывать 1-2 столовые ложки начинки из яиц и лука.
Свернуть блинчик конвертиком или удобным для вас способом. Также подготовить все блины. Затем поместить их на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Свернуть блинчик конвертиком или удобным для вас способом. Также подготовить все блины. Затем поместить их на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжарить блинчики на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Обжарить блинчики на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.Готовые необычайно вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри блины с яйцом и луком подать к столу со сметаной в горячем или теплом виде.

Готовые необычайно вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри блины с яйцом и луком подать к столу со сметаной в горячем или теплом виде.
Приятного Вам аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой":

Наверх