Рецепт салата "Нисуаз"

Рецепт салата "Нисуаз"
5.0
4 оценки
1
комментарий

Салат "Нисуаз" имеет французское происхождение, но популярен во многих странах. Благодаря своему вкусу, сытости и легкости усвоения он стал незаменимым в меню многих людей в разных уголках планеты. Как правило, в рецепт салата "Нисуаз" входит тунец, но это совсем необязательно, без тунца он не менее вкусен. Приготовьте это блюдо и убедитесь в том, что оно прекрасно.

Ингредиенты

Итак, для приготовления салата с тунцом нам понадобится:
листовой салат - несколько листьев;
морковь сырая - 1 шт.;
помидоры - 3 шт. (я брала 10 помидоров черри);
фасоль стручковая - 100 г;
картофель отварной - 1-2 шт.;
яйцо вкрутую - 1-2 шт.;
оливки - 7 шт.;
зелень - по желанию;
заправка - соус винегрет - 150 мл (можно заменить на заправку по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Приготовить помидоры, листовой салат и стручковую фасоль. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде в течение 3-х минут и затем сразу опустить в холодную воду для сохранения жесткости и цвета. Салат крупно нарезать.

Приготовить помидоры, листовой салат и стручковую фасоль. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде в течение 3-х минут и затем сразу опустить в холодную воду для сохранения жесткости и цвета. Салат крупно нарезать.

Шаг 2 из 5:

А также приготовить отваренные вкрутую яйца, сваренный картофель, оливки, зелень и нарезанный сладкий перец. Картофель и яйцо крупно порезать.

А также приготовить отваренные вкрутую яйца, сваренный картофель, оливки, зелень и нарезанный сладкий перец. Картофель и яйцо крупно порезать.

Шаг 3 из 5:

Взять блюдо и выложить на него все составляющие нашего салата рядами, как на фото, добавив натертую на крупной терке сырую морковь.

Взять блюдо и выложить на него все составляющие нашего салата рядами, как на фото, добавив натертую на крупной терке сырую морковь.

Шаг 4 из 5:

Перед подачей салат "Нисуаз" перемешать.

Перед подачей салат "Нисуаз" перемешать.

Шаг 5 из 5:

Перемешанный салат заправить соусом винегрет. Рецепт салата "Нисуаз" прост, но блюдо получается ярким, сытным и вкусным.

Перемешанный салат заправить соусом винегрет. Рецепт салата "Нисуаз" прост, но блюдо получается сытным и вкусным.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Автор - 09.05.2012 / 29.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

18.07.2014 - 04:35

Очень понравился салатик - ново😝 Поднадоели все эти кукурузы, да крабовые палочки🙄 А тут новый набор продуктов. Классно!😀 Соус делала свой, т.к. данный не понравился :( Спасибо за рецепт🌼

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми"