На днях приготовила хачапури с сыром на творожном тесте. Рецепт очень простой, но при этом вкус этих творожных хачапури меня приятно удивил. Хачапури получаются нежными, мягкими, сочными и очень аппетитными. Готовятся они быстро, из доступных ингредиентов, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
В миске соединить творог (у меня был творог жирностью 9%) и сырые яйца. Перемешать вилкой творожно-яичную массу до однородности. Затем всыпать соль, разрыхлитель и половину муки.
Шаг 3 из 7:
Перемешивать творожное тесто для хачапури сначала столовой ложкой, а затем вымесить его руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для хачапури должно быть достаточно мягким, податливым, не липнущим к рукам. Разделить тесто на 2 равные части (у меня каждая часть теста весила 270 грамм).
В зависимости от влажности творога, размера яиц, муки может понадобиться как больше, так и меньше, поэтому, добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста для хачапури.
Шаг 4 из 7:
Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки. Из каждой части творожного теста сформировать руками заготовку для хачапури в форме лодочки, как на фото. Выложить получившиеся лодочки на расстоянии друг от друга на застеленный противень.
Шаг 5 из 7:
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх теста.
Шаг 6 из 7:
Выпекать хачапури из творожного теста с сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 (до характерной румяности).
Шаг 7 из 7:
Нежные, вкусные, аппетитные творожные хачапури подать к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!