Хачапури на творожном тесте с сыром

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хачапури на творожном тесте с сыром

На днях приготовила хачапури с сыром на творожном тесте. Рецепт очень простой, но при этом вкус этих творожных хачапури меня приятно удивил. Хачапури получаются нежными, мягкими, сочными и очень аппетитными. Готовятся они быстро, из доступных ингредиентов, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления хачапури на творожном тесте с сыром потребуется:
творог любой жирности - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 10 г;
соль - 1/4 ч. л.;
сыр (лучше всего взять моцареллу или сулугуни) - 200 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления хачапури на творожном тесте с сыром.

Шаг 2 из 7:

В миске соединить творог (у меня был творог жирностью 9%) и сырые яйца. Перемешать вилкой творожно-яичную массу до однородности. Затем всыпать соль, разрыхлитель и половину муки. 

В миске соединить творог (у меня был творог жирностью 9%) и сырые яйца. Перемешать вилкой творожно-яичную массу до однородности. Затем всыпать соль, разрыхлитель и половину муки. 

Шаг 3 из 7:

Перемешивать творожное тесто для хачапури сначала столовой ложкой, а затем вымесить его руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для хачапури должно быть достаточно мягким, податливым, не липнущим к рукам. Разделить тесто на 2 равные части (у меня каждая часть теста весила 270 грамм).

В зависимости от влажности творога, размера яиц, муки может понадобиться как больше, так и меньше, поэтому, добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста для хачапури.

Перемешивать творожное тесто для хачапури сначала столовой ложкой, а затем вымесить его руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для хачапури должно быть достаточно мягким, податливым, не липнущим к рукам. В зависимости от влажности творога, размера яиц, муки может понадобиться как больше, так и меньше, поэтому, добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста для хачапури. Разделить тесто на 2 равные части (у меня каждая часть теста весила 270 грамм).

Шаг 4 из 7:

Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки. Из каждой части творожного теста сформировать руками заготовку для хачапури в форме лодочки, как на фото. Выложить получившиеся лодочки на расстоянии друг от друга на застеленный противень.

Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки. Из каждой части творожного теста сформировать руками заготовку для хачапури в форме лодочки, как на фото. Выложить получившиеся лодочки на расстоянии друг от друга на застеленный противень.

Шаг 5 из 7:

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх теста.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх теста.

Шаг 6 из 7:

Выпекать хачапури из творожного теста с сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 (до характерной румяности).

Выпекать хачапури из творожного теста с сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 (до характерной румяности).

Шаг 7 из 7:

Нежные, вкусные, аппетитные творожные хачапури подать к столу с пылу с жару.

Нежные, вкусные, аппетитные творожные хачапури подать к столу с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Автор - 05.06.2024 / 18.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Хачапури в духовке"

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке"