Для быстрого перекуса или к чаю можно приготовить ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Готовится очень просто и быстро, выпекается в духовке буквально за 10 минут. Лаваш будем использовать тонкий, армянский. Хотя эти ленивые хачапури только отдалённо напоминают классический вариант, но они получаются настолько вкусными, что всем советую этот простой рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. В этот раз я готовила с творогом жирностью 9%, но можно взять творог любой жирности.
Сыр натереть на тёрке. Укроп (или другую зелень) вымыть и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить в отдельной посуде творог, зелень, чеснок и сыр.
Перемешать творожно-сырную массу и начинка для хачапури из лаваша готова.
Нарезать лаваш на полоски длиной 25 см и шириной 10 см (у меня получилось 16 полосок). Положить 2 полоски лаваша крест-накрест.
На середину двух полосок лаваша, положенные крест-накрест, выложить 1,5-2 столовых ложки творожно-сырной начинки, разровнять, как на фото.
Завернуть края лаваша на начинку. Вот такой конвертик получается. Аналогично сформировать ещё 7 конвертиков.
Выложить 8 конвертиков из лаваша с начинкой из творога и сыра на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком).
Смазать верх лаваша взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень с ленивыми хачапури в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать хачапури 10 минут (до лёгкого золотистого цвета).
Хачапури, приготовленные из лаваша с творогом и сыром в духовке, подать к столу в тёплом виде.