Хачапури с творогом и сыром из лаваша в духовке

Хачапури с творогом и сыром из лаваша в духовке
4.8
15 оценок
0
комментариев

Для быстрого перекуса или к чаю можно приготовить ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Готовится очень просто и быстро, выпекается в духовке буквально за 10 минут. Лаваш будем использовать тонкий, армянский. Хотя эти ленивые хачапури только отдалённо напоминают классический вариант, но они получаются настолько вкусными, что всем советую этот простой рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления хачапури с творогом и сыром из лаваша в духовке нам потребуется:
лаваш - 2 листа;
сыр (у меня - сулугуни) - 150 г;
творог любой жирности - 150 г;
укроп (или другая зелень) - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. В этот раз я готовила с творогом жирностью 9%, но можно взять творог любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления хачапури с творогом и сыром из лаваша. В этот раз я готовила с творогом жирностью 9%, но можно взять творог любой жирности.

Шаг 2 из 11:

Сыр натереть на тёрке. Укроп (или другую зелень) вымыть и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить в отдельной посуде творог, зелень, чеснок и сыр.

Сыр натереть на тёрке. Укроп (или другую зелень) вымыть и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить в отдельной посуде творог, зелень, чеснок и сыр.

Шаг 3 из 11:

Перемешать творожно-сырную массу и начинка для хачапури из лаваша готова.

Перемешать творожно-сырную массу и начинка для хачапури из лаваша готова.

Шаг 4 из 11:

Нарезать лаваш на полоски длиной 25 см и шириной 10 см (у меня получилось 16 полосок). Положить 2 полоски лаваша крест-накрест.

Нарезать лаваш на полоски длиной 25 см и шириной 10 см (у меня получилось 16 полосок). Положить 2 полоски лаваша крест-накрест.

Шаг 5 из 11:

На середину двух полосок лаваша, положенные крест-накрест, выложить 1,5-2 столовых ложки творожно-сырной начинки, разровнять, как на фото.

На середину двух полосок лаваша, положенные крест-накрест, выложить 1,5-2 столовых ложки творожно-сырной начинки, разровнять, как на фото.

Шаг 6 из 11:

Завернуть края лаваша на начинку. Вот такой конвертик получается. Аналогично сформировать ещё 7 конвертиков.

Завернуть края лаваша на начинку. Вот такой конвертик получается. Аналогично сформировать ещё 7 конвертиков.

Шаг 7 из 11:

Выложить 8 конвертиков из лаваша с начинкой из творога и сыра на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком).

Выложить 8 конвертиков из лаваша с начинкой из творога и сыра на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком).

Шаг 8 из 11:

Смазать верх лаваша взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень с ленивыми хачапури в разогретую до 200 градусов духовку.

Смазать верх лаваша взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень с ленивыми хачапури в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9 из 11:

Выпекать хачапури 10 минут (до лёгкого золотистого цвета).

Выпекать хачапури 10 минут (до лёгкого золотистого цвета).

Шаг 10 из 11:

Хачапури, приготовленные из лаваша с творогом и сыром в духовке, подать к столу в тёплом виде.

Хачапури, приготовленные из лаваша с творогом и сыром в духовке, подать к столу в тёплом виде.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусно и сытно, а главное - просто и быстро!

Очень вкусно и сытно, а главное - просто и быстро!

Приятного аппетита!