Ленивое хачапури с творогом и сыром на молоке на сковороде

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивое хачапури с творогом и сыром на молоке на сковороде

На завтрак или для быстрого перекуса можно приготовить на сковороде ленивое хачапури с творогом и сыром из теста, замешанного на молоке. Хачапури получается очень нежным, вкусным, сытным и ароматным. Подать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде ленивого хачапури с творогом и сыром потребуется:
молоко любой жирности - 100 мл;
творог любой жирности (у меня - жирностью 9%) - 100 г;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 50 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления ленивого хачапури с творогом и сыром на молоке на сковороде.

Шаг 2 из 9:

Соединить в глубокой миске молоко и яйца, всыпать соль по вкусу.

Соединить в глубокой миске молоко и яйца, всыпать соль по вкусу.

Шаг 3 из 9:

Перемешать молоко и яйца венчиком до однородности, затем добавить творог, перемешать.

Перемешать молоко и яйца венчиком до однородности, затем добавить творог, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 5 из 9:

Перемешать венчиком, добавить муку, перемешать. Тесто для ленивого хачапури должно получиться в меру густым, напоминающим тесто для оладий.

Перемешать венчиком, добавить муку, перемешать. Тесто для ленивого хачапури должно получиться в меру густым, напоминающим тесто для оладий.

Шаг 6 из 9:

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, хорошо разогреть, после этого выложить тесто, разровнять его.

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, хорошо разогреть, после этого выложить тесто, разровнять его.

Шаг 7 из 9:

Жарить ленивое хачапури с творогом и сыром с одной стороны примерно 10 минут (до подрумянивания снизу) на медленном огне под крышкой.

Жарить ленивое хачапури с творогом и сыром с одной стороны примерно 10 минут (до подрумянивания снизу) на медленном огне под крышкой.

Шаг 8 из 9:

Затем перевернуть хачапури на вторую сторону и жарить под крышкой ещё 10 минут (до подрумянивания с другой стороны).

Затем перевернуть хачапури на вторую сторону и жарить под крышкой ещё 10 минут (до подрумянивания с другой стороны).

Шаг 9 из 9:

Вкусное, нежное ленивое хачапури, приготовленное с творогом и сыром на молоке, переложить со сковороды на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу.

Вкусное, нежное ленивое хачапури, приготовленное с творогом и сыром на молоке, переложить со сковороды на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.07.2024 / 20.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Хачапури на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"