На завтрак или для быстрого перекуса можно приготовить на сковороде ленивое хачапури с творогом и сыром из теста, замешанного на молоке. Хачапури получается очень нежным, вкусным, сытным и ароматным. Подать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Соединить в глубокой миске молоко и яйца, всыпать соль по вкусу.
Шаг 3 из 9:
Перемешать молоко и яйца венчиком до однородности, затем добавить творог, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 9:
Перемешать венчиком, добавить муку, перемешать. Тесто для ленивого хачапури должно получиться в меру густым, напоминающим тесто для оладий.
Шаг 6 из 9:
Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, хорошо разогреть, после этого выложить тесто, разровнять его.
Шаг 7 из 9:
Жарить ленивое хачапури с творогом и сыром с одной стороны примерно 10 минут (до подрумянивания снизу) на медленном огне под крышкой.
Шаг 8 из 9:
Затем перевернуть хачапури на вторую сторону и жарить под крышкой ещё 10 минут (до подрумянивания с другой стороны).
Шаг 9 из 9:
Вкусное, нежное ленивое хачапури, приготовленное с творогом и сыром на молоке, переложить со сковороды на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!