
Предлагаю приготовить вкусное, нежное ленивое хачапури. Рецепт предельно простой. Тесто замешивается на кефире с добавлением творога, а затем хачапури выпекается на сковороде. Это аппетитное, сытное блюдо можно приготовить для быстрого перекуса или на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В миску вбить яйцо и добавить соль.
Влить кефир.
Перемешать смесь яйца и кефира венчиком до однородности, затем выложить творог и снова перемешать венчиком.
Когда смесь творога, яиц и кефира станет однородной, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Затем всыпать муку, перемешать тесто для хачапури венчиком.
Тесто получится однородным, достаточно густым, оно будет напоминать тесто для оладий.
Влить немного масла в сковороду, очень хорошо его разогреть и выложить тесто, разровнять его.
Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивое хачапури с творогом на среднем огне 5 минут.
Затем перевернуть хачапури и жарить ещё 5 минут под крышкой.
Нежное ленивое хачапури, приготовленное с творогом на кефире, переложить со сковороды на тарелку и сразу подать к столу. Это простое блюдо получается очень вкусным, попробуйте!