Предлагаю приготовить вкусное, нежное ленивое хачапури. Рецепт предельно простой. Тесто замешивается на кефире с добавлением творога, а затем хачапури выпекается на сковороде. Это аппетитное, сытное блюдо можно приготовить для быстрого перекуса или на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
В миску вбить яйцо и добавить соль.
Шаг 3 из 11:
Влить кефир.
Шаг 4 из 11:
Перемешать смесь яйца и кефира венчиком до однородности, затем выложить творог и снова перемешать венчиком.
Шаг 5 из 11:
Когда смесь творога, яиц и кефира станет однородной, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Затем всыпать муку, перемешать тесто для хачапури венчиком.
Шаг 7 из 11:
Тесто получится однородным, достаточно густым, оно будет напоминать тесто для оладий.
Шаг 8 из 11:
Влить немного масла в сковороду, очень хорошо его разогреть и выложить тесто, разровнять его.
Шаг 9 из 11:
Накрыть сковороду крышкой и готовить ленивое хачапури с творогом на среднем огне 5 минут.
Шаг 10 из 11:
Затем перевернуть хачапури и жарить ещё 5 минут под крышкой.
Шаг 11 из 11:
Нежное ленивое хачапури, приготовленное с творогом на кефире, переложить со сковороды на тарелку и сразу подать к столу. Это простое блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!