Если вам по вкусу разные морские обитатели: креветки, мидии, кальмары и т.п., то предлагаю приготовить салат из замороженных морепродуктов с овощами. Можно составить набор морепродуктов по вкусу, а я использовала замороженную смесь - ассорти на развес.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Замороженную стручковую фасоль ополоснуть проточной водой и поместить на пару минут в кипящую воду, а потом обдать холодной водой. Готовая фасоль будет приятного ярко-зеленого цвета.
Шаг 2 из 8:
Замороженную цветную капусту вымыть под проточной водой и либо обжарить, либо отварить. Тут отваренная: забросить в кипящую чуть подсоленную воду, убавить на средний огонь и варить 3 минуты.
Шаг 3 из 8:
Ассорти из замороженных морепродуктов ополоснуть холодной водой и пожарить на растительном масле до готовности.
Шаг 4 из 8:
Китайский салат тонко нашинковать.
Шаг 5 из 8:
Соединить фасоль, цветную капусту, морепродукты и китайский салат.
Шаг 6 из 8:
Перемешать, заправить можно по-простому - майонезом.
Шаг 7 из 8:
При подаче салата, приготовленного из замороженных морепродуктов, добавить сухарики из белого хлеба. Белый хлеб (у меня домашний с ароматными травами) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на сковороде.
Шаг 8 из 8:
Салат из замороженных морепродуктов готов.
Приятного аппетита!