Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Творог выложить в миску.
Шаг 2 из 10:
К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.
Шаг 3 из 10:
Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.
Шаг 5 из 10:
Затем всыпать просеянную муку и перемешать.
Шаг 6 из 10:
Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники.
Шаг 7 из 10:
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники.
Шаг 8 из 10:
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Шаг 9 из 10:
Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу.
Шаг 10 из 10:
Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки.
Приятного аппетита!