Сырники с овсянкой

4.9
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с овсянкой

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления сырников с овсянкой потребуется:
500 г творога любой жирности;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления; 
4-5 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
сметана, мёд или варенье для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Творог выложить в миску. 

Творог выложить в миску. 

Шаг 2 из 10:

К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.

К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.

Шаг 3 из 10:

Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы. 

Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы. 

Шаг 4 из 10:

В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.

В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.

Шаг 5 из 10:

Затем всыпать просеянную муку и перемешать. 

Затем всыпать просеянную муку и перемешать.

Шаг 6 из 10:

Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники. 

Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники. 

Шаг 7 из 10:

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники. 

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники. 

Шаг 8 из 10:

Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 

Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 

Шаг 9 из 10:

Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу. 

Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу. 

Шаг 10 из 10:

Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки.

Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки.

Приятного аппетита!

Автор - 18.05.2017 / 01.10.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"