Предлагаю к обеду сварить вкусный, аппетитный куриный суп с сырными рулетиками. Готовится несложно. Это, по сути, один из вариантов приготовления супа с домашней лапшой. Благодаря сыру в рулетиках, блюдо приобретает приятный сливочный вкус. Всем советую попробовать это замечательное первое блюдо!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В кастрюлю выложить вымытые кусочки курицы, влить 2,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды, убавив огонь до минимума, варить до готовности мяса (минут 30), затем убрать с огня. Достать куриное мясо из бульона, оставить остывать. Бульон, если нужно, процедить, затем вернуть в кастрюлю, поставить на огонь. В закипевший бульон выложить очищенную картошку, нарезанную на средние кубики, и очищенную морковку, натёртую на крупной (или мелкой) тёрке, дать закипеть, посолить и варить минут 15 (картофель должен стать достаточно мягким).
Шаг 2 из 5:
Пока варится картошка, сформируем сырные рулетики. Для этого в миску нужно вбить сырое яйцо, всыпать щепотку соли, взбить вилкой до однородности. Частями добавляя муку, вначале перемешивать тесто вилкой. А когда тесто начнёт собираться в ком, понемногу подсыпая муку, вымесить его руками, замешивая нелипнущее к рукам, достаточно мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто в достаточно тонкий пласт. Поверх теста равномерно распределить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 3 из 5:
Пласт из теста свернуть в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки - сырные рулетики.
Шаг 4 из 5:
После того как картошка с морковкой проварятся 15 минут, дать бульону закипеть, выложить в него сырные рулетики и куриное мясо, отделённое от костей и нарезанное на части. Ещё раз дать супу закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут. В процессе варки попробовать на вкус, если необходимо, досолить.
Шаг 5 из 5:
Аппетитный, насыщенный, очень вкусный куриный суп с сырными рулетиками разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!