Куриный суп с сырными рулетиками

4.9
22 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с сырными рулетиками
Автор рецепта

Предлагаю к обеду сварить вкусный, аппетитный куриный суп с сырными рулетиками. Готовится несложно. Это, по сути, один из вариантов приготовления супа с домашней лапшой. Благодаря сыру в рулетиках, блюдо приобретает приятный сливочный вкус. Всем советую попробовать это замечательное первое блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с сырными рулетиками понадобится:
части курицы - 250-300 г;
вода - 2,5 литра;
картофель (средний) - 4 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
зелень (у меня - укроп) для подачи (по желанию).
Для сырных рулетиков:
сыр твёрдых сортов (или плавленный сырок) - 90-100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 100-140 г;
соль - щепотка.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
9.9 г
Жиры
22%
7.9 г
Углеводы
50%
17.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В кастрюлю выложить вымытые кусочки курицы, влить 2,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды, убавив огонь до минимума, варить до готовности мяса (минут 30), затем убрать с огня. Достать куриное мясо из бульона, оставить остывать. Бульон, если нужно, процедить, затем вернуть в кастрюлю, поставить на огонь. В закипевший бульон выложить очищенную картошку, нарезанную на средние кубики, и очищенную морковку, натёртую на крупной (или мелкой) тёрке, дать закипеть, посолить и варить минут 15 (картофель должен стать достаточно мягким). 

В кастрюлю выложить вымытые кусочки курицы, влить 2,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды, убавив огонь до минимума, варить до готовности мяса (минут 30), затем убрать с огня. Достать куриное мясо из бульона, оставить остывать. Бульон, если нужно, процедить, затем вернуть в кастрюлю, поставить на огонь. В закипевший бульон выложить очищенную картошку, нарезанную на средние кубики, и очищенную морковку, натёртую на крупной (или мелкой) тёрке, дать закипеть, посолить и варить минут 15 (картофель должен стать достаточно мягким). 

Шаг 2 из 5:

Пока варится картошка, сформируем сырные рулетики. Для этого в миску нужно вбить сырое яйцо, всыпать щепотку соли, взбить вилкой до однородности. Частями добавляя муку, вначале перемешивать тесто вилкой. А когда тесто начнёт собираться в ком, понемногу подсыпая муку, вымесить его руками, замешивая нелипнущее к рукам, достаточно мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто в достаточно тонкий пласт. Поверх теста равномерно распределить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Пока варится картошка, сформируем сырные рулетики. Для этого в миску нужно вбить сырое яйцо, всыпать щепотку соли, взбить вилкой до однородности. Частями добавляя муку, вначале перемешивать тесто вилкой. А когда тесто начнёт собираться в ком, понемногу подсыпая муку, вымесить его руками, замешивая нелипнущее к рукам, достаточно мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто в достаточно тонкий пласт. Поверх теста равномерно распределить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 3 из 5:

Пласт из теста свернуть в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки - сырные рулетики.

Пласт из теста свернуть в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки - сырные рулетики.

Шаг 4 из 5:

После того как картошка с морковкой проварятся 15 минут, дать бульону закипеть, выложить в него сырные рулетики и куриное мясо, отделённое от костей и нарезанное на части. Ещё раз дать супу закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут. В процессе варки попробовать на вкус, если необходимо, досолить.

После того как картошка с морковкой проварятся 15 минут, дать бульону закипеть, выложить в него сырные рулетики и куриное мясо, отделённое от костей и нарезанное на части. Ещё раз дать супу закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут. В процессе варки попробовать на вкус, если необходимо, досолить.

Шаг 5 из 5:

Аппетитный, насыщенный, очень вкусный куриный суп с сырными рулетиками разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать к столу.

Аппетитный, насыщенный, очень вкусный куриный суп с сырными рулетиками разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

01.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!