Последний день сентября мы провели в селе, где организовали себе субботник. Работы там всегда хватает на целый день, поэтому и обед решили устроить на свежем воздухе, пожарить шашлык. Дома я заранее замариновала куриные грудки в маринаде из кетчупа и горчицы. Куриное мясо мягкое, поэтому для маринования ему достаточно 2-3 часов. Грудки, приготовленные на мангале по этому рецепту, получились очень сочными и вкусными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Каждую куриную грудку отделить от кости, кожу убрать. Каждую грудку разрезать на 2 части, проще говоря, отрезать маленькое филе.
Шаг 2 из 10:
Для приготовления маринада в миске смешать горчицу с кетчупом, добавить приправу для шашлыка.
Шаг 3 из 10:
Каждое большое филе накрыть пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молоточком, особенно толстую часть. Маленькое филе я не отбивала.
Шаг 4 из 10:
Затем каждое филе смазать подготовленным маринадом.
Шаг 5 из 10:
Сложить всё мясо в миску.
Шаг 6 из 10:
Кольцами нарезать очищенный лук и разместить его между мясом, чтобы он также промариновался. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7 из 10:
Куриные грудки выкладываем на решётку, немного солим с двух сторон.
Шаг 8 из 10:
Разжигаем мангал и ждём, когда прогорят дрова до седых углей. Решётку с куриными грудками выкладываем на мангал.
Шаг 9 из 10:
Жарим грудки до готовности, переворачивая решётку каждые 3-5 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовность мяса можно проверить, проткнув ножом край грудки, - должен вытекать прозрачный сок. Горячие куриные грудки, приготовленные на мангале, можно кушать сразу "с пылу с жару".
Приятного аппетита!