Куриные грудки на мангале

Куриные грудки на мангале
4.2
19 оценок
4
комментария

Последний день сентября мы провели в селе, где организовали себе субботник. Работы там всегда хватает на целый день, поэтому и обед решили устроить на свежем воздухе, пожарить шашлык. Дома я заранее замариновала куриные грудки в маринаде из кетчупа и горчицы. Куриное мясо мягкое, поэтому для маринования ему достаточно 2-3 часов. Грудки, приготовленные на мангале по этому рецепту, получились очень сочными и вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок на мангале нам понадобится:
куриные грудки - 8 шт.;
горчица острая - 4 ст. л.;
кетчуп острый (чили или шашлычный) - 1 упаковка;
приправа для шашлыка - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Каждую куриную грудку отделить от кости, кожу убрать. Каждую грудку разрезать на 2 части, проще говоря, отрезать маленькое филе.

Каждую куриную грудку отделить от кости, кожу убрать. Каждую грудку разрезать на 2 части, проще говоря, отрезать маленькое филе.

Шаг 2 из 10:

Для приготовления маринада в миске смешать горчицу с кетчупом, добавить приправу для шашлыка.

Для приготовления маринада в миске смешать горчицу с кетчупом, добавить приправу для шашлыка.

Шаг 3 из 10:

Каждое большое филе накрыть пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молоточком, особенно толстую часть. Маленькое филе я не отбивала.

Большое филе накрыть пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молоточком, особенно толстую часть. Маленькое филе я не отбивала.

Шаг 4 из 10:

Затем каждое филе смазать подготовленным маринадом.

Затем каждое филе смазать подготовленным маринадом.

Шаг 5 из 10:

Сложить всё мясо в миску.

Сложить всё мясо в миску.

Шаг 6 из 10:

Кольцами нарезать очищенный лук и разместить его между мясом, чтобы он также промариновался. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Кольцами нарезать очищенный лук и разместить его между мясом, чтобы он также промариновался. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 7 из 10:

Куриные грудки выкладываем на решётку, немного солим с двух сторон.

Куриные грудки выкладываем на решётку, немного солим с двух сторон.

Шаг 8 из 10:

Разжигаем мангал и ждём, когда прогорят дрова до седых углей. Решётку с куриными грудками выкладываем на мангал.

Разжигаем мангал и ждём, когда прогорят дрова до седых углей. Решётку с куриными грудками выкладываем на мангал.

Шаг 9 из 10:

Жарим грудки до готовности, переворачивая решётку каждые 3-5 минут.

Жарим грудки до готовности, переворачивая решётку каждые 3-5 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовность мяса можно проверить, проткнув ножом край грудки, - должен вытекать прозрачный сок. Горячие куриные грудки, приготовленные на мангале, можно кушать сразу "с пылу с жару".

Готовность мяса можно проверить, проткнув ножом край грудки, - должен вытекать прозрачный сок. Горячие куриные грудки, приготовленные на мангале, можно кушать сразу "с пылу с жару".

Приятного аппетита!