На главную | | |

Куриные грудки на мангале

4.33 3
Куриные грудки на мангале

Куриные грудки на мангале

Лика Мостовая

Последний день сентября мы провели в селе, где организовали себе субботник. Работы там всегда хватает на целый день, поэтому и обед решили устроить на свежем воздухе, пожарить шашлык. Дома я заранее замариновала куриные грудки в маринаде из кетчупа и горчицы. Куриное мясо мягкое, поэтому для маринования ему достаточно 2-3 часов. Грудки, приготовленные на мангале по этому рецепту, получились очень сочными и вкусными!

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок на мангале нам понадобится:
куриные грудки - 8 шт.;
горчица острая - 4 ст. л.;
кетчуп острый (чили или шашлычный) - 1 упаковка;
приправа для шашлыка - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1-2 шт.

Этапы приготовления

Каждую куриную грудку отделить от кости, кожу убрать. Каждую грудку разрезать на 2 части, проще говоря, отрезать маленькое филе.

Каждую куриную грудку отделить от кости, кожу убрать. Каждую грудку разрезать на 2 части, проще говоря, отрезать маленькое филе.Для приготовления маринада в миске смешать горчицу с кетчупом, добавить приправу для шашлыка.

Для приготовления маринада в миске смешать горчицу с кетчупом, добавить приправу для шашлыка.
Каждое большое филе накрыть пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молоточком, особенно толстую часть. Маленькое филе я не отбивала.Большое филе накрыть пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молоточком, особенно толстую часть. Маленькое филе я не отбивала.Затем каждое филе смазать подготовленным маринадом.

Затем каждое филе смазать подготовленным маринадом.
Сложить всё мясо в миску.

Сложить всё мясо в миску.Кольцами нарезать очищенный лук и разместить его между мясом, чтобы он также промариновался. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Кольцами нарезать очищенный лук и разместить его между мясом, чтобы он также промариновался. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.Куриные грудки выкладываем на решётку, немного солим с двух сторон.

Куриные грудки выкладываем на решётку, немного солим с двух сторон.
Разжигаем мангал и ждём, когда прогорят дрова до седых углей. Решётку с куриными грудками выкладываем на мангал.

Разжигаем мангал и ждём, когда прогорят дрова до седых углей. Решётку с куриными грудками выкладываем на мангал.
Жарим грудки до готовности, переворачивая решётку каждые 3-5 минут.

Жарим грудки до готовности, переворачивая решётку каждые 3-5 минут.
Готовность мяса можно проверить, проткнув ножом край грудки, - должен вытекать прозрачный сок. Горячие куриные грудки, приготовленные на мангале, можно кушать сразу "с пылу с жару".

Готовность мяса можно проверить, проткнув ножом край грудки, - должен вытекать прозрачный сок. Горячие куриные грудки, приготовленные на мангале, можно кушать сразу "с пылу с жару".
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Ммм...выглядит очень

Александр Воронцов

Ммм...выглядит очень вкусно,надо попробывать)

Обязательно попробуйте

Лика Мостовая

Обязательно попробуйте

Ликуся, красота какая! Уммм,

Ирина Вишня

Ликуся, красота какая! Уммм, дымком пахнет)))

Ага Ириш, с дымкомОчень

Лика Мостовая

Ага Ириш, с дымкомОчень вкусно

Наверх