Сегодня делюсь рецептом приготовления шашлыка из свинины в маринаде из кефире и лука. Мясо маринуется в кефире без добавления уксуса или любой другой кислоты. В результате шашлык из свинины получается нежным, сочным и очень вкусным. Всем советую пожарить мясо на мангале по этому простому и удачному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мякоть свинины лучше выбирать с прожилками сала, тогда шашлык будет более сочным. Нарезать свинину на кусочки размером ориентировочно 5 сантиметров на 5 сантиметров. Очистить луковицу и нарезать на полукольца.
Шаг 2 из 9:
В подходящую по объёму миску выложить кусочки свинины и лук.
Шаг 3 из 9:
Добавить соль, всыпать чёрный молотый перец.
Шаг 4 из 9:
Влить кефир в миску с кусочками свинины и луком.
Шаг 5 из 9:
Тщательно перемешать, втирая лук, специи и кефир в кусочки свинины. Старайтесь мять лук руками достаточно сильно, чтобы лук выделил сок, тогда шашлык получится более сочным, нежным, ведь лук отлично размягчает мясо. Накрыть миску крышкой и оставить свинину мариноваться минимум на 1 час при комнатной температуре (если планируете мариновать более длительное время, тогда поставьте миску с мясом в холодильник).
Шаг 6 из 9:
Замаринованное мясо надеть на шампуры.
Шаг 7 из 9:
Угли мангала предварительно подготовить (угли должны быть раскалёнными). Выложить мясо на шампурах на мангал.
Шаг 8 из 9:
Жарить шашлык на хорошо разогретых углях до готовности, не допуская прямого огня, часто переворачивая шампуры (у меня свинина обычно готова минут через 15, но многое зависит от жара углей).
Для того чтобы проверить готовность мяса, сделайте на кусочке свинины глубокий надрез. Если в надрезе выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит шашлык готов.
Шаг 9 из 9:
Шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из кефира и лука, получается очень вкусным и нежным, к столу подаём в горячем виде, дополнив соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!