Шашлык из свинины в кефире с луком

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из свинины в кефире с луком

Сегодня делюсь рецептом приготовления шашлыка из свинины в маринаде из кефире и лука. Мясо маринуется в кефире без добавления уксуса или любой другой кислоты. В результате шашлык из свинины получается нежным, сочным и очень вкусным. Всем советую пожарить мясо на мангале по этому простому и удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины в кефире с луком потребуется:
свинина (мякоть) - 1 кг;
кефир любой жирности - 250 мл;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мякоть свинины лучше выбирать с прожилками сала, тогда шашлык будет более сочным. Нарезать свинину на кусочки размером ориентировочно 5 сантиметров на 5 сантиметров. Очистить луковицу и нарезать на полукольца.

Мякоть свинины лучше выбирать с прожилками сала, тогда шашлык будет более сочным. Нарезать свинину на кусочки размером ориентировочно 5 сантиметров на 5 сантиметров. Очистить луковицу и нарезать на полукольца.

Шаг 2 из 9:

В подходящую по объёму миску выложить кусочки свинины и лук.

В подходящую по объёму миску выложить кусочки свинины и лук.

Шаг 3 из 9:

Добавить соль, всыпать чёрный молотый перец.

Добавить соль, всыпать чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 9:

Влить кефир в миску с кусочками свинины и луком.

Влить кефир в миску с кусочками свинины и луком.

Шаг 5 из 9:

Тщательно перемешать, втирая лук, специи и кефир в кусочки свинины. Старайтесь мять лук руками достаточно сильно, чтобы лук выделил сок, тогда шашлык получится более сочным, нежным, ведь лук отлично размягчает мясо. Накрыть миску крышкой и оставить свинину мариноваться минимум на 1 час при комнатной температуре (если планируете мариновать более длительное время, тогда поставьте миску с мясом в холодильник).

Тщательно перемешать, втирая лук, специи и кефир в кусочки свинины. Старайтесь мять лук руками достаточно сильно, чтобы лук выделил сок, тогда шашлык получится более сочным, нежным, ведь лук отлично размягчает мясо. Накрыть миску крышкой и оставить свинину мариноваться минимум на 1 час при комнатной температуре (если планируете мариновать более длительное время, тогда поставьте миску с мясом в холодильник).

Шаг 6 из 9:

Замаринованное мясо надеть на шампуры.

Замаринованное мясо надеть на шампуры.

Шаг 7 из 9:

Угли мангала предварительно подготовить (угли должны быть раскалёнными). Выложить мясо на шампурах на мангал.

Угли мангала предварительно подготовить (угли должны быть раскалёнными). Выложить мясо на шампурах на мангал.

Шаг 8 из 9:

Жарить шашлык на хорошо разогретых углях до готовности, не допуская прямого огня, часто переворачивая шампуры (у меня свинина обычно готова минут через 15, но многое зависит от жара углей).

Для того чтобы проверить готовность мяса, сделайте на кусочке свинины глубокий надрез. Если в надрезе выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит шашлык готов.

Жарить шашлык на хорошо разогретых углях до готовности, не допуская прямого огня, часто переворачивая шампуры (у меня свинина обычно готова минут через 15, но многое зависит от жара углей). Для того чтобы проверить готовность мяса, сделайте на кусочке свинины глубокий надрез. Если в надрезе выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит шашлык готов.

Шаг 9 из 9:

Шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из кефира и лука, получается очень вкусным и нежным, к столу подаём в горячем виде, дополнив соусом и свежими овощами.

Шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из кефира и лука, получается очень вкусным и нежным, к столу подаём в горячем виде, дополнив соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 28.05.2024 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"