Существует немало рецептов маринада для шашлыка. Но зачастую самые простые маринады являются самыми удачными. В этот раз хочу поделиться простым, проверенным временем рецептом маринования свинины в майонезе с луком. Шашлык, благодаря такому маринаду, получается аппетитным, очень вкусным. Ведь лук отлично размягчает мясо. А майонез делает кусочки свинины нежными и сочными. Всем советую приготовить шашлык из свинины по этому рецепту и насладиться его восхитительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук почистить и нарезать полукольцами. Свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки размером примерно 5 сантиметров на 5 сантиметров.
Шаг 2 из 9:
В миске соединить кусочки свинины и лук.
Шаг 3 из 9:
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 4 из 9:
Выложить в миску со свининой майонез.
Шаг 5 из 9:
Тщательно перемешать мясо с луком и майонезом руками, покрывая кусочки свинины маринадом со всех сторон. Перемешивая, старайтесь хорошо мять лук, чтобы он выделил сок. Оставить свинину мариноваться в луке и майонезе минимум на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 6 из 9:
Затем нанизать кусочки свинины на шампуры.
Шаг 7 из 9:
Поместить шампуры со свининой на мангал с подготовленными углями.
Шаг 8 из 9:
Шашлык из свинины жарить без прямого огня, используя только жар углей, примерно 15-20 минут (до золотистого цвета), часто переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
Готовность проверить, надрезав кусок мяса (если в надрезе на свинине нет кровяных вкраплений, значит мясо готово).
Шаг 9 из 9:
Мясо подавать сразу же к столу в горячем виде. Шашлык из свинины, маринованной в майонезе с луком, получается очень сочным, вкусным, нежным, он просто тает во рту.
Приятного аппетита!