Шашлык из свинины с луком и майонезом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из свинины с луком и майонезом

Существует немало рецептов маринада для шашлыка. Но зачастую самые простые маринады являются самыми удачными. В этот раз хочу поделиться простым, проверенным временем рецептом маринования свинины в майонезе с луком. Шашлык, благодаря такому маринаду, получается аппетитным, очень вкусным. Ведь лук отлично размягчает мясо. А майонез делает кусочки свинины нежными и сочными. Всем советую приготовить шашлык из свинины по этому рецепту и насладиться его восхитительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины с луком и майонезом потребуется:
свинина (мякоть) - 700 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
майонез - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук почистить и нарезать полукольцами. Свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки размером примерно 5 сантиметров на 5 сантиметров.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки размером примерно 5 сантиметров на 5 сантиметров.

Шаг 2 из 9:

В миске соединить кусочки свинины и лук.

В миске соединить кусочки свинины и лук.

Шаг 3 из 9:

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4 из 9:

Выложить в миску со свининой майонез.

Выложить в миску со свининой майонез.

Шаг 5 из 9:

Тщательно перемешать мясо с луком и майонезом руками, покрывая кусочки свинины маринадом со всех сторон. Перемешивая, старайтесь хорошо мять лук, чтобы он выделил сок. Оставить свинину мариноваться в луке и майонезе минимум на 2 часа в прохладном месте.

Тщательно перемешать мясо с луком и майонезом руками, покрывая кусочки свинины маринадом со всех сторон. Перемешивая, старайтесь хорошо мять лук, чтобы он выделил сок. Оставить свинину мариноваться в луке и майонезе минимум на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 6 из 9:

Затем нанизать кусочки свинины на шампуры.

Затем нанизать кусочки свинины на шампуры.

Шаг 7 из 9:

Поместить шампуры со свининой на мангал с подготовленными углями.

Поместить шампуры со свининой на мангал с подготовленными углями.

Шаг 8 из 9:

Шашлык из свинины жарить без прямого огня, используя только жар углей, примерно 15-20 минут (до золотистого цвета), часто переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

Готовность проверить, надрезав кусок мяса (если в надрезе на свинине нет кровяных вкраплений, значит мясо готово).

Шашлык из свинины жарить без прямого огня, используя только жар углей, примерно 15-20 минут (до золотистого цвета), часто переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Готовность проверить, надрезав кусок мяса (если в надрезе на свинине нет кровяных вкраплений, значит мясо готово).

Шаг 9 из 9:

Мясо подавать сразу же к столу в горячем виде. Шашлык из свинины, маринованной в майонезе с луком, получается очень сочным, вкусным, нежным, он просто тает во рту.

Мясо подавать сразу же к столу в горячем виде. Шашлык из свинины, маринованной в майонезе с луком, получается очень сочным, вкусным, нежным, он просто тает во рту.

Приятного аппетита!​​​

Автор - 28.05.2024 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"