Конвертики из лаваша на мангале

4.4
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конвертики из лаваша на мангале

Закуски приготовленные на мангале всегда получаются аппетитными, ароматными. В этот раз предлагаю сформировать конвертики из лаваша с сочной начинкой, а затем запечь их на решётке на мангале. Закуска получается очень вкусной. Готовится она достаточно быстро, поэтому её можно подать к столу в качестве перекуса, пока жарится шашлык. Начинки для таких конвертиков могут быть разнообразными. В этот раз я положила сыр, помидоры, ветчину и для аромата добавила чеснок. Отличным дополнением к конвертикам из лаваша, приготовленным на мангале, станет любимый соус.

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков из лаваша на мангале потребуется:
лаваш - 2 листа;
сыр любой - 100 г;
помидоры - 100 г;
ветчина (или колбаса) - 100 г;
чеснок - 1-2 зубчика.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Вместо ветчины можно взять любую варёную колбасу на ваш вкус. Помидоры черри можно заменить на обычные.

Подготовить продукты для приготовления конвертиков из лаваша на мангале. Вместо ветчины можно взять любую варёную колбасу на ваш вкус. Помидоры черри можно заменить на обычные.

Шаг 2 из 11:

Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке и выложить в миску. Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке и выложить в миску. Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Шаг 3 из 11:

Добавить помидоры в миску к сыру и ветчине, туда же выдавить чеснок через пресс.

Добавить помидоры в миску к сыру и ветчине, туда же выдавить чеснок через пресс.

Шаг 4 из 11:

Перемешать начинку.

Перемешать начинку.

Шаг 5 из 11:

Каждый лист лаваша нарезать на прямоугольники (я каждый лист лаваша разрезала на 4 прямоугольника, соответственно из 2 лавашей у меня получилось 8 прямоугольников для формирования конвертиков). Начинку я зрительно разделила на 8 равных частей. Выложить часть начинки на середину одного прямоугольника из лаваша.

Каждый лист лаваша нарезать на прямоугольники (я каждый лист лаваша разрезала на 4 прямоугольника, соответственно из 2 лавашей у меня получилось 8 прямоугольников для формирования конвертиков). Начинку я зрительно разделила на 8 равных частей. Выложить часть начинки на середину одного прямоугольника из лаваша.

Шаг 6 из 11:

Подвернуть края лаваша на начинку, формируя конвертик.

Подвернуть края лаваша на начинку, формируя конвертик.

Шаг 7 из 11:

Таким образом сформировать квадратные конвертики из оставшейся начинки и прямоугольников из лаваша. Выложить все 8 конвертиков на решётку в один слой.

Таким образом сформировать квадратные конвертики из оставшейся начинки и прямоугольников из лаваша. Выложить все 8 конвертиков на решётку в один слой.

Шаг 8 из 11:

Поместить решётку с конвертиками на мангал с раскалёнными углями.

Поместить решётку с конвертиками на мангал с раскалёнными углями.

Шаг 9 из 11:

Обжаривать конвертики из лаваша без прямого огня, только используя жар углей, до лёгкого подрумянивания и расплавления сыра (я жарила 5 минут), часто переворачивая решётку.

Обжаривать конвертики из лаваша без прямого огня, только используя жар углей, до лёгкого подрумянивания и расплавления сыра (я жарила 5 минут), часто переворачивая решётку.

Шаг 10 из 11:

Конвертики из лаваша с сочной начинкой, обжаренные на мангале, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив любимым соусом.

Конвертики из лаваша с сочной начинкой, обжаренные на мангале, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив любимым соусом.

Шаг 11 из 11:

Экспериментируя с начинками, вы можете каждый раз радовать себя и своих близких аппетитными конвертиками из лаваша, запечёнными на мангале, с новым, интересным вкусом.

Экспериментируя с начинками, вы можете каждый раз радовать себя и своих близких аппетитными конвертиками из лаваша, запечёнными на мангале, с новым, интересным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2024 / 07.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"