Закуски приготовленные на мангале всегда получаются аппетитными, ароматными. В этот раз предлагаю сформировать конвертики из лаваша с сочной начинкой, а затем запечь их на решётке на мангале. Закуска получается очень вкусной. Готовится она достаточно быстро, поэтому её можно подать к столу в качестве перекуса, пока жарится шашлык. Начинки для таких конвертиков могут быть разнообразными. В этот раз я положила сыр, помидоры, ветчину и для аромата добавила чеснок. Отличным дополнением к конвертикам из лаваша, приготовленным на мангале, станет любимый соус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Вместо ветчины можно взять любую варёную колбасу на ваш вкус. Помидоры черри можно заменить на обычные.
Шаг 2 из 11:
Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке и выложить в миску. Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Шаг 3 из 11:
Добавить помидоры в миску к сыру и ветчине, туда же выдавить чеснок через пресс.
Шаг 4 из 11:
Перемешать начинку.
Шаг 5 из 11:
Каждый лист лаваша нарезать на прямоугольники (я каждый лист лаваша разрезала на 4 прямоугольника, соответственно из 2 лавашей у меня получилось 8 прямоугольников для формирования конвертиков). Начинку я зрительно разделила на 8 равных частей. Выложить часть начинки на середину одного прямоугольника из лаваша.
Шаг 6 из 11:
Подвернуть края лаваша на начинку, формируя конвертик.
Шаг 7 из 11:
Таким образом сформировать квадратные конвертики из оставшейся начинки и прямоугольников из лаваша. Выложить все 8 конвертиков на решётку в один слой.
Шаг 8 из 11:
Поместить решётку с конвертиками на мангал с раскалёнными углями.
Шаг 9 из 11:
Обжаривать конвертики из лаваша без прямого огня, только используя жар углей, до лёгкого подрумянивания и расплавления сыра (я жарила 5 минут), часто переворачивая решётку.
Шаг 10 из 11:
Конвертики из лаваша с сочной начинкой, обжаренные на мангале, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив любимым соусом.
Шаг 11 из 11:
Экспериментируя с начинками, вы можете каждый раз радовать себя и своих близких аппетитными конвертиками из лаваша, запечёнными на мангале, с новым, интересным вкусом.
Приятного аппетита!