А вы пробовали готовить лаваш с начинкой из фарша и сыра на мангале? Если нет - тогда рекомендую попробовать. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Главное - часто переворачивать шампуры, чтобы рулетики равномерно пропеклись и приготовились. При подаче аппетитный лаваш, жареный с фаршем и сыром, можно дополнить кетчупом или свежими овощами. Мы это блюдо прозвали "люля-кебаб в лаваше на мангале", очень напоминает по вкусу люля, а лаваш приятно дополняет мясо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук почистить. Фарш выложить в глубокую миску.
Шаг 2 из 10:
В миску с фаршем добавить пропущенный через мясорубку лук, всыпать соль и специи (я взяла сушёный чеснок).
Шаг 3 из 10:
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 4 из 10:
Выложить фарш на лист лаваша и равномерно размазать по всей поверхности тонким, однородным слоем.
Шаг 5 из 10:
Поверх фарша равномерно разложить натёртый на мелкой тёрке сыр.
Шаг 6 из 10:
Свернуть лаваш с фаршем в тугой рулет, начиная с узкой стороны.
Шаг 7 из 10:
Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 3 сантиметра (у меня получилось 9 рулетиков). Надеть рулетики на шампуры. Я надела на каждый шампур по 3 рулетика. В результате у меня получилось 3 шампура с рулетиками.
Шаг 8 из 10:
Выложить шампуры с лавашем на мангал срезом вниз. Жар мангала должен быть не очень сильным, прямого огня быть не должно.
Шаг 9 из 10:
Жарить лаваш с начинкой из фарша и сыра, часто переворачивая, чтобы фарш как следует прожарился. Во время жарки рулетики станут золотистого цвета. Я жарила, примерно, 12-15 минут, но многое зависит от величины рулетиков и от жара вашего мангала.
Шаг 10 из 10:
Готовый лаваш с фаршем подать к столу в горячем виде прямо с мангала.
Приятного аппетита!