Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, можно приготовить тушёный картофель с говяжьей тушёнкой. Картошка с тушёнкой готовятся вместе, прямо в кастрюле. Блюдо получается нежным и вкусным, ароматным и сытным. Дополнить картошку с тушёнкой можно свежим или солёным огурчиком. Это блюдо понравится всей семье, очень часто готовим его на даче!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кастрюлю с толстым дном выложить немного жира от тушёнки. Лук почистить, мелко нарезать и переложить в кастрюлю к жиру.
Шаг 2 из 9:
Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук, помешивая, минут 5.
Шаг 3 из 9:
Затем в кастрюлю с луком, обжаренным в жире, выложить очищенную и натёртую морковку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут.
Шаг 4 из 9:
Далее выложить к овощам тушёнку и перемешать, разбивая мясо на кусочки.
Шаг 5 из 9:
Картошку почистить, нарезать на крупные кусочки и выложить в кастрюлю с овощами и тушёнкой.
Шаг 6 из 9:
Посолить, добавить специи и лавровый лист, влить воду.
Шаг 7 из 9:
Перемешать картошку с тушёнкой, накрыть кастрюлю крышкой, дать воде закипеть и тушить блюдо минут 25 на умеренном огне.
Шаг 8 из 9:
По истечении времени картошка должна стать мягкой, в процессе тушения блюдо можно не перемешивать.
Шаг 9 из 9:
Простое и сытное блюдо готово. Подаём тушёную картошку с говяжьей тушёнкой к столу в горячем виде, присыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!