Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, можно приготовить тушёный картофель с говяжьей тушёнкой. Картошка с тушёнкой готовятся вместе, прямо в кастрюле. Блюдо получается нежным и вкусным, ароматным и сытным. Дополнить картошку с тушёнкой можно свежим или солёным огурчиком. Это блюдо понравится всей семье, очень часто готовим его на даче!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю с толстым дном выложить немного жира от тушёнки. Лук почистить, мелко нарезать и переложить в кастрюлю к жиру.
Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук, помешивая, минут 5.
Затем в кастрюлю с луком, обжаренным в жире, выложить очищенную и натёртую морковку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут.
Далее выложить к овощам тушёнку и перемешать, разбивая мясо на кусочки.
Картошку почистить, нарезать на крупные кусочки и выложить в кастрюлю с овощами и тушёнкой.
Посолить, добавить специи и лавровый лист, влить воду.
Перемешать картошку с тушёнкой, накрыть кастрюлю крышкой, дать воде закипеть и тушить блюдо минут 25 на умеренном огне.
По истечении времени картошка должна стать мягкой, в процессе тушения блюдо можно не перемешивать.
Простое и сытное блюдо готово. Подаём тушёную картошку с говяжьей тушёнкой к столу в горячем виде, присыпав рубленной зеленью.
Очень вкусно, особенно если…
Ответ на Очень вкусно, особенно если… от Катюшка Беличенко
Конечно на костре, очень…