На главную | | |

Картошка, тушёная с говяжьей тушёнкой

5 1
Картошка, тушёная с говяжьей тушёнкой

Картошка, тушёная с говяжьей тушёнкой

nichka

Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, можно приготовить тушёный картофель с говяжьей тушёнкой. Картошка с тушёнкой готовятся вместе, прямо в кастрюле. Блюдо получается нежным и вкусным, ароматным и сытным. Дополнить картошку с тушёнкой можно свежим или солёным огурчиком. Это блюдо понравится всей семье, очень часто готовим его на даче!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной с говяжьей тушёнкой, нам потребуется:
картофель очищенный - 700 г;
тушёнка говяжья - 325 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 80 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.

Этапы приготовления

В кастрюлю с толстым дном выложить немного жира от тушёнки. Лук почистить, мелко нарезать и переложить в кастрюлю к жиру.

В кастрюлю с толстым дном выложить немного жира от тушёнки. Лук почистить, мелко нарезать и переложить в кастрюлю к жиру.Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук, помешивая, минут 5.

Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук, помешивая, минут 5.Затем в кастрюлю с луком, обжаренным в жире, выложить очищенную и натёртую морковку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут.

Затем в кастрюлю с луком, обжаренным в жире, выложить очищенную и натёртую морковку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут.Далее выложить к овощам тушёнку и перемешать, разбивая мясо на кусочки.

Далее выложить к овощам тушёнку и перемешать, разбивая мясо на кусочки.Картошку почистить, нарезать на крупные кусочки и выложить в кастрюлю с овощами и тушёнкой.

Картошку почистить, нарезать на крупные кусочки и выложить в кастрюлю с овощами и тушёнкой.Посолить, добавить специи и лавровый лист, влить воду.

Посолить, добавить специи и лавровый лист, влить воду.Перемешать картошку с тушёнкой, накрыть кастрюлю крышкой, дать воде закипеть и тушить блюдо минут 25 на умеренном огне.

Перемешать картошку с тушёнкой, накрыть кастрюлю крышкой, дать воде закипеть и тушить блюдо минут 25 на умеренном огне.По истечении времени картошка должна стать мягкой, в процессе тушения блюдо можно не перемешивать.

По истечении времени картошка должна стать мягкой, в процессе тушения блюдо можно не перемешивать.Простое и сытное блюдо готово. Подаём тушёную картошку с говяжьей тушёнкой к столу в горячем виде, присыпав рубленной зеленью.

Простое и сытное блюдо готово. Подаём тушёную картошку с говяжьей тушёнкой к столу в горячем виде, присыпав рубленной зеленью.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Жаркое из говядины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх