Картошка, тушёная с говяжьей тушёнкой

4.3
133 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Картошка, тушёная с говяжьей тушёнкой

Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, можно приготовить тушёный картофель с говяжьей тушёнкой. Картошка с тушёнкой готовятся вместе, прямо в кастрюле. Блюдо получается нежным и вкусным, ароматным и сытным. Дополнить картошку с тушёнкой можно свежим или солёным огурчиком. Это блюдо понравится всей семье, очень часто готовим его на даче!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной с говяжьей тушёнкой, нам потребуется:
картофель очищенный - 700 г;
тушёнка говяжья - 325 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 80 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
4.6 г
Жиры
31%
6.1 г
Углеводы
46%
9.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кастрюлю с толстым дном выложить немного жира от тушёнки. Лук почистить, мелко нарезать и переложить в кастрюлю к жиру.

В кастрюлю с толстым дном выложить немного жира от тушёнки. Лук почистить, мелко нарезать и переложить в кастрюлю к жиру.

Шаг 2 из 9:

Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук, помешивая, минут 5.

Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук, помешивая, минут 5.

Шаг 3 из 9:

Затем в кастрюлю с луком, обжаренным в жире, выложить очищенную и натёртую морковку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут.

Затем в кастрюлю с луком, обжаренным в жире, выложить очищенную и натёртую морковку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут.

Шаг 4 из 9:

Далее выложить к овощам тушёнку и перемешать, разбивая мясо на кусочки.

Далее выложить к овощам тушёнку и перемешать, разбивая мясо на кусочки.

Шаг 5 из 9:

Картошку почистить, нарезать на крупные кусочки и выложить в кастрюлю с овощами и тушёнкой.

Картошку почистить, нарезать на крупные кусочки и выложить в кастрюлю с овощами и тушёнкой.

Шаг 6 из 9:

Посолить, добавить специи и лавровый лист, влить воду.

Посолить, добавить специи и лавровый лист, влить воду.

Шаг 7 из 9:

Перемешать картошку с тушёнкой, накрыть кастрюлю крышкой, дать воде закипеть и тушить блюдо минут 25 на умеренном огне.

Перемешать картошку с тушёнкой, накрыть кастрюлю крышкой, дать воде закипеть и тушить блюдо минут 25 на умеренном огне.

Шаг 8 из 9:

По истечении времени картошка должна стать мягкой, в процессе тушения блюдо можно не перемешивать.

По истечении времени картошка должна стать мягкой, в процессе тушения блюдо можно не перемешивать.

Шаг 9 из 9:

Простое и сытное блюдо готово. Подаём тушёную картошку с говяжьей тушёнкой к столу в горячем виде, присыпав рубленной зеленью.

Простое и сытное блюдо готово. Подаём тушёную картошку с говяжьей тушёнкой к столу в горячем виде, присыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 18.10.2021 / 08.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!