Картошка, тушёная с колбасой

4.0
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, тушёная с колбасой
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите достаточно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, тогда потушите картошку с колбасой на сковороде. Блюдо получается аппетитным и ароматным. Кусочки картофеля в процессе тушения становятся мягкими, нежными. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие или солёные овощи.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с колбасой, потребуется:
картофель - 500-600 г;
колбаса варёная (или ветчина) - 100 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, молотые специи (я взяла приправу для блюд из картофеля и чёрный молотый перец) - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп) - 2-3 веточки (по желанию).
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
1.8 г
Жиры
32%
6 г
Углеводы
58%
10.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем картофель и нарезаем клубни на средние кубики.

Очищаем картофель и нарезаем клубни на средние кубики.

Шаг 2 из 9:

Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем нарезанную картошку и обжариваем её на достаточно сильном огне, иногда перемешивая, минут 6-8 (до образования на поверхности лёгкой корочки). Картофель должен просто слегка обжариться, внутри он останется сырым, убираем его с огня и перекладываем на тарелку. Благодаря такой обжарке при последующем тушении картофель не развалится.

Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем нарезанную картошку и обжариваем её на достаточно сильном огне, иногда перемешивая, минут 6-8 (до образования на поверхности лёгкой корочки). Картофель должен просто слегка обжариться, внутри он останется сырым, убираем его с огня и перекладываем на тарелку. Благодаря такой обжарке при последующем тушении картофель не развалится.

Шаг 3 из 9:

Очищаем лук и морковку. Нарезаем луковицу достаточно мелко, натираем на крупной тёрке морковку и выкладываем на сковороду, в которой обжаривался картофель, перемешиваем овощи и обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5 минут.

Очищаем лук и морковку. Нарезаем луковицу достаточно мелко, натираем на крупной тёрке морковку и выкладываем на сковороду, в которой обжаривался картофель, перемешиваем овощи и обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4 из 9:

Колбасу (или ветчину) нарезаем на кусочки (или на кубики), выкладываем к обжаренным морковке с луком, перемешиваем, жарим 2 минуты, иногда помешивая.

Колбасу (или ветчину) нарезаем на кусочки (или на кубики), выкладываем к обжаренным морковке с луком, перемешиваем, жарим 2 минуты, иногда помешивая.

Шаг 5 из 9:

К колбасе, обжаренной с морковью и луком, добавляем ранее обжаренный картофель.

К колбасе, обжаренной с морковью и луком, добавляем ранее обжаренный картофель.

Шаг 6 из 9:

По вкусу солим и посыпаем специями (я использовала готовую приправу для блюд из картофеля и чёрный молотый перец).

По вкусу солим и посыпаем специями (я использовала готовую приправу для блюд из картофеля и чёрный молотый перец).

Шаг 7 из 9:

Содержимое сковороды заливаем тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель практически полностью.

Содержимое сковороды заливаем тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель практически полностью.

Шаг 8 из 9:

Сковороду накрываем крышкой, даём воде закипеть и уменьшаем сразу огонь. Тушим картошку с колбасой 25 минут (тушёная картошка должна стать достаточно мягкой и легко прокалываться вилкой). Готовое блюдо, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью (я посыпала укропом).

Сковороду накрываем крышкой, даём воде закипеть и уменьшаем сразу огонь. Тушим картошку с колбасой 25 минут (тушёная картошка должна стать достаточно мягкой и легко прокалываться вилкой). Готовое блюдо, по желанию, посыпаем нарезанной свежей зеленью (я посыпала укропом).

Шаг 9 из 9:

Вкусную, ароматную картошку, тушёную с колбасой, сразу подаём к столу. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить отличное блюдо к обеду или ужину.

Вкусную, ароматную картошку, тушёную с колбасой, сразу подаём к столу. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить отличное блюдо к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23313

QR-код