Картошка, жареная с мясом и грибами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, жареная с мясом и грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Картошка, жареная с мясом и грибами, - очень вкусное, простое домашнее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Я использовала свежие покупные шампиньоны, если у вас есть лесные грибы - их перед жаркой нужно предварительно отварить. Мясо можете взять любое, у меня - свинина. Блюдо получается калорийным и сытным, больше придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, жареной с мясом и грибами, вам потребуется:
картофель - 700 г;
мясо свинины - 200-250 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 100 г;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.4 г
Жиры
31%
8.6 г
Углеводы
61%
17.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свинину нарезать средними кусочками.

Свинину нарезать средними кусочками.

Шаг 2 из 10:

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

Шаг 3 из 10:

Картофель и лук очистить. Картошку нарезать брусочками.

Картофель и лук очистить. Картошку нарезать брусочками.

Шаг 4 из 10:

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить мясо.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить мясо.

Шаг 5 из 10:

Обжарить мясо, перемешивая, на среднем огне до изменения цвета, далее добавить грибы.

Обжарить мясо, перемешивая, на среднем огне до изменения цвета, далее добавить грибы.

Шаг 6 из 10:

Обжаривать грибы с мясом на достаточно сильном огне до тех пор, пока не испарится жидкость (минут 5-7). Теперь можно добавить картофель.

Обжаривать грибы с мясом на достаточно сильном огне до тех пор, пока не испарится жидкость (минут 5-7). Теперь можно добавить картофель.

Шаг 7 из 10:

Перемешать, прикрыть сковороду крышкой, жарить картофель с мясом и грибами на среднем огне, периодически перемешивая, пока картофель снизу не зарумянится.

Перемешать, прикрыть сковороду крышкой, жарить картофель с мясом и грибами на среднем огне, периодически перемешивая, пока картофель снизу не зарумянится.

Шаг 8 из 10:

Когда картофель будет практически готов, добавить в сковороду нарезанный небольшими тонкими кусочками репчатый лук, посолить.

Когда картофель будет практически готов, добавить в сковороду нарезанный небольшими тонкими кусочками репчатый лук, посолить.

Шаг 9 из 10:

Жарить картошку далее, иногда перемешивая, еще минут 10.

Жарить картошку далее, иногда перемешивая, еще минут 10.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусную, сытную картошку, жареную с мясом и грибами, подать к столу в горячем виде с соленьями, салатом из овощей или свежими овощами.

Очень вкусную, сытную картошку, жареную с мясом и грибами, подать к столу в горячем виде с соленьями, салатом из овощей или свежими овощами.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20850

QR-код