Картошка, жареная с мясом и грибами, - очень вкусное, простое домашнее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Я использовала свежие покупные шампиньоны, если у вас есть лесные грибы - их перед жаркой нужно предварительно отварить. Мясо можете взять любое, у меня - свинина. Блюдо получается калорийным и сытным, больше придется по вкусу мужчинам.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свинину нарезать средними кусочками.
Шаг 2 из 10:
Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.
Шаг 3 из 10:
Картофель и лук очистить. Картошку нарезать брусочками.
Шаг 4 из 10:
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить мясо.
Шаг 5 из 10:
Обжарить мясо, перемешивая, на среднем огне до изменения цвета, далее добавить грибы.
Шаг 6 из 10:
Обжаривать грибы с мясом на достаточно сильном огне до тех пор, пока не испарится жидкость (минут 5-7). Теперь можно добавить картофель.
Шаг 7 из 10:
Перемешать, прикрыть сковороду крышкой, жарить картофель с мясом и грибами на среднем огне, периодически перемешивая, пока картофель снизу не зарумянится.
Шаг 8 из 10:
Когда картофель будет практически готов, добавить в сковороду нарезанный небольшими тонкими кусочками репчатый лук, посолить.
Шаг 9 из 10:
Жарить картошку далее, иногда перемешивая, еще минут 10.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусную, сытную картошку, жареную с мясом и грибами, подать к столу в горячем виде с соленьями, салатом из овощей или свежими овощами.
Приятного аппетита!