Картошка, тушёная с филе индейки

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, тушёная с филе индейки

Картошка, тушёная с филе индейки, - замечательное блюдо для разнообразия домашнего меню. Такая картошечка с мясом подойдёт как для завтрака, так и для ужина. Если ваша семья привыкла на обед есть первое и второе, то это блюдо можно подать и на обед. Картошка с филе индейки готовится по этому рецепту относительно быстро и без всяких сложностей. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с филе индейки, нам понадобится:
филе индейки - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
картофель - 500 г;
паприка молотая - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
чёрный перец горошком - 4-5 шт.;
вода - 1 стакан;
чеснок - 1-2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Филе индейки промыть и просушить. Нарезать мясо кусочками размером около 2-3 см.

Филе индейки промыть и просушить. Нарезать мясо кусочками размером около 2-3 см.

Шаг 2 из 6:

Разогреть подсолнечное масло, обжарить кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолить. Затем добавить нарезанный очищенный лук. Лук можно нарезать как кубиками, так и четверть кольцами - это не принципиально.

Разогреть подсолнечное масло, обжарить кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолить. Затем добавить нарезанный очищенный лук. Лук можно нарезать как кубиками, так и четверть кольцами - это не принципиально.

Шаг 3 из 6:

Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Шаг 4 из 6:

Добавить картофель к мясу, влить около стакана горячей воды. Главное - чтобы вода покрывала картофель с мясом на половину. В сковороду добавить паприку, перец горошком и по вкусу соль.

Добавить картофель к мясу, влить около стакана горячей воды. Главное - чтобы вода покрывала картофель с мясом на половину. В сковороду добавить паприку, перец горошком и по вкусу соль.

Шаг 5 из 6:

Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с филе индейкой до готовности (приблизительно 20 минут). В конце приготовления в сковороду добавить измельченный чеснок, перемешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с филе индейкой до готовности (приблизительно 20 минут). В конце приготовления в сковороду добавить измельченный чеснок, перемешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусную картошку, тушёную с филе индейки, разложить по тарелкам и подать к столу.

Очень вкусную картошку, тушёную с филе индейки, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!