
Гречневая каша по-боярски - интересное, вкусное, сытное блюдо, в котором прекрасно сочетаются гречка, грибы, колбаса и вареные яйца. Я такую кашу готовлю на ужин - быстро и просто. Приготовьте гречку по-боярски и вам, наверняка, понравится это прекрасное блюдо.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания), очистить. Гречневую крупу перебрать и промыть под проточной водой. Затем залить гречку 1,5 стаканами холодной воды и поставить на огонь.
Шаг 2 из 10:
Варить гречку на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания (до полного испарения жидкости).
Шаг 3 из 10:
Лук очистить и выложить в сковороду с высокими бортиками. Добавить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 4 из 10:
Колбасу (или колбаски) нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду к луку, перемешать и обжарить пару минут.
Шаг 5 из 10:
Шампиньоны вымыть, нарезать на пластинки, добавить в сковороду с луком и колбасой, обжарить в течение 15 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 10:
По истечении времени начинка для гречки по-боярски будет готова.
Шаг 7 из 10:
В сковороду с грибами и колбасой добавить отваренную гречку.
Шаг 8 из 10:
Хорошо перемешать гречку с начинкой и добавить вареные яйца, нарезанные на кубики.
Шаг 9 из 10:
Посолить, поперчить, тщательно перемешать кашу и потомить на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 10 из 10:
Вот такая аппетитная, сытная, вкусная, ароматная гречка по-боярски получилась. Такая каша станет отличным семейным обедом или ужином.
Приятного аппетита!