Гречка по-боярски

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречка по-боярски
Фото пользователя
Автор рецепта

Гречневая каша по-боярски - интересное, вкусное, сытное блюдо, в котором прекрасно сочетаются гречка, грибы, колбаса и вареные яйца. Я такую кашу готовлю на ужин - быстро и просто. Приготовьте гречку по-боярски и вам, наверняка, понравится это прекрасное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления гречки по-боярски вам потребуется:
гречневая крупа - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 400 г;
копчёная колбаса (или охотничьи колбаски) - 200 г;
яйца варёные - 3 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
6.7 г
Жиры
31%
8.6 г
Углеводы
45%
12.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания), очистить. Гречневую крупу перебрать и промыть под проточной водой. Затем залить гречку 1,5 стаканами холодной воды и поставить на огонь.

Гречневую крупу перебрать и промыть под проточной водой. Затем залить гречку 1,5 стаканами холодной воды и поставить на огонь.

Шаг 2 из 10:

Варить гречку на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания (до полного испарения жидкости).

Варить гречку на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания (до полного испарения жидкости).

Шаг 3 из 10:

Лук очистить и выложить в сковороду с высокими бортиками. Добавить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Лук очистить и выложить в сковороду с высокими бортиками. Добавить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 4 из 10:

Колбасу (или колбаски) нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду к луку, перемешать и обжарить пару минут.

Колбасу (или колбаски) нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду к луку, перемешать и обжарить пару минут.

Шаг 5 из 10:

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластинки, добавить в сковороду с луком и колбасой, обжарить в течение 15 минут, иногда помешивая.

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластинки, добавить в сковороду с луком и колбасой, обжарить в течение 15 минут, иногда помешивая.

Шаг 6 из 10:

По истечении времени начинка для гречки по-боярски будет готова.

По истечении времени начинка для гречки по-боярски будет готова.

Шаг 7 из 10:

В сковороду с грибами и колбасой добавить отваренную гречку.

В сковороду с грибами и колбасой добавить отваренную гречку.

Шаг 8 из 10:

Хорошо перемешать гречку с начинкой и добавить вареные яйца, нарезанные на кубики.

Хорошо перемешать гречку с начинкой и добавить вареные яйца, нарезанные на кубики.

Шаг 9 из 10:

Посолить, поперчить, тщательно перемешать кашу и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Посолить, поперчить, тщательно перемешать кашу и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 10 из 10:

Вот такая аппетитная, сытная, вкусная, ароматная гречка по-боярски получилась. Такая каша станет отличным семейным обедом или ужином.

Вот такая аппетитная, сытная, вкусная, ароматная гречка по-боярски получилась. Такая каша станет отличным семейным обедом или ужином.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20478

QR-код