Пицца из нарезанного лаваша в духовке

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца из нарезанного лаваша в духовке

Предлагаю приготовить в духовке пиццу из лаваша. Основа такой пиццы - нарезанный на кусочки лаваш в яично-молочной заливке. В роли начинки можно использовать колбасу, грибы, сыр, помидоры, огурцы - в общем то, что вам больше всего по вкусу. Такая экспресс-пицца получается очень вкусной, нежной, сытной. Она может стать отличной альтернативой обычной пицце, тем более, что готовится она намного быстрее и проще.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы из нарезанного лаваша в духовке потребуется:
Для основы:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 100 мл.
лаваш тонкий - 300 г;
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
кетчуп - 3 ст. л.;
лук (у меня - красный) - 1 шт.;
колбаса - 200 г;
помидоры черри - 7-8 шт. (или 1-2 обычных средних помидора);
огурец маринованный - 1 шт.;
сыр - 200 г.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
8.9 г
Жиры
33%
13.3 г
Углеводы
45%
17.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Лук очистить. Помидоры промыть водой. Я использовала помидоры черри, можно взять обычные помидоры.

Подготовить продукты для приготовления пиццы из нарезанного лаваша в духовке. Лук очистить. Помидоры промыть водой. Я использовала помидоры черри, можно взять обычные помидоры.

Шаг 2 из 14:

Лаваш нарезать на полосочки шириной примерно 1,5 сантиметра и длиной 5-10 сантиметров.

Лаваш нарезать на полосочки шириной примерно 1,5 сантиметра и длиной 5-10 сантиметров.

Шаг 3 из 14:

Противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров смазать растительным маслом, выложить нарезанный лаваш, равномерно распределив его по дну противня.

Противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров смазать растительным маслом, выложить нарезанный лаваш, равномерно распределив его по дну противня.

Шаг 4 из 14:

В глубокой миске соединить молоко и яйца, перемешать венчиком до однородности.

В глубокой миске соединить молоко и яйца, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 5 из 14:

Получившуюся смесь молока и яиц равномерно распределить поверх нарезанного лаваша.

Получившуюся смесь молока и яиц равномерно распределить поверх нарезанного лаваша.

Шаг 6 из 14:

Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Огурец нарезать на кружочки.

Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Огурец нарезать на кружочки.

Шаг 7 из 14:

Колбасу нарезать на брусочки, помидоры - на кружочки.

Колбасу нарезать на брусочки, помидоры - на кружочки.

Шаг 8 из 14:

Нанести решётку из кетчупа поверх лаваша.

Нанести решётку из кетчупа поверх лаваша.

Шаг 9 из 14:

Следующим слоем выложить лук.

Следующим слоем выложить лук.

Шаг 10 из 14:

Затем разложить брусочки колбасы.

Затем разложить брусочки колбасы.

Шаг 11 из 14:

Сверху выложить кружочки огурца и помидоров.

Сверху выложить кружочки огурца и помидоров.

Шаг 12 из 14:

Сыр натереть на крупной тёрке и щедро присыпать им верх пиццы.

Сыр натереть на крупной тёрке и щедро присыпать им верх пиццы.

Шаг 13 из 14:

Пиццу из нарезанного лаваша выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до полного расплавления сыра).

Пиццу из нарезанного лаваша выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до полного расплавления сыра).

Шаг 14 из 14:

Готовую аппетитную, нежную, вкусную пиццу из лаваша достать из духовки, нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.

Готовую аппетитную, нежную, вкусную пиццу из лаваша достать из духовки, нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 04.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!