
Предлагаю приготовить в духовке пиццу из лаваша. Основа такой пиццы - нарезанный на кусочки лаваш в яично-молочной заливке. В роли начинки можно использовать колбасу, грибы, сыр, помидоры, огурцы - в общем то, что вам больше всего по вкусу. Такая экспресс-пицца получается очень вкусной, нежной, сытной. Она может стать отличной альтернативой обычной пицце, тем более, что готовится она намного быстрее и проще.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Лук очистить. Помидоры промыть водой. Я использовала помидоры черри, можно взять обычные помидоры.
Шаг 2 из 14:
Лаваш нарезать на полосочки шириной примерно 1,5 сантиметра и длиной 5-10 сантиметров.
Шаг 3 из 14:
Противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров смазать растительным маслом, выложить нарезанный лаваш, равномерно распределив его по дну противня.
Шаг 4 из 14:
В глубокой миске соединить молоко и яйца, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 5 из 14:
Получившуюся смесь молока и яиц равномерно распределить поверх нарезанного лаваша.
Шаг 6 из 14:
Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Огурец нарезать на кружочки.
Шаг 7 из 14:
Колбасу нарезать на брусочки, помидоры - на кружочки.
Шаг 8 из 14:
Нанести решётку из кетчупа поверх лаваша.
Шаг 9 из 14:
Следующим слоем выложить лук.
Шаг 10 из 14:
Затем разложить брусочки колбасы.
Шаг 11 из 14:
Сверху выложить кружочки огурца и помидоров.
Шаг 12 из 14:
Сыр натереть на крупной тёрке и щедро присыпать им верх пиццы.
Шаг 13 из 14:
Пиццу из нарезанного лаваша выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до полного расплавления сыра).
Шаг 14 из 14:
Готовую аппетитную, нежную, вкусную пиццу из лаваша достать из духовки, нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!