Омлет - одно из самых популярных блюд для сытного начала дня. В этот раз решила приготовить на сковороде омлет с курицей и грибами. Омлет получается очень вкусным, нежным, сытным, ароматным и воздушным. К столу его можно подавать не только тёплым, но и полностью остывшим. Рецепт несложный, поэтому всем советую приготовить такой омлет!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Промыть шампиньоны и куриное филе.
Шаг 2 из 11:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.
Шаг 3 из 11:
Обжарить куриное мясо на среднем огне в течение 5 минут (до изменения цвета со всех сторон).
Шаг 4 из 11:
Затем выложить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Обжаривать грибы с курицей минут 7, периодически перемешивая. В процессе обжаривания посолить по вкусу.
Шаг 6 из 11:
Пока обжариваются шампиньоны с куриным мясом, в отдельной ёмкости соединить яйца и молоко, добавить соль и перемешать вилкой.
Шаг 7 из 11:
После того как грибы с курицей обжарятся вместе в течение 7 минут, разровнять содержимое сковороды.
Шаг 8 из 11:
В сковороду влить смесь яиц и молока.
Шаг 9 из 11:
Сверху равномерно присыпать омлет сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 10 из 11:
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет с курицей и грибами минут 10. На поверхности готового омлета не должно быть влажных мест.
Шаг 11 из 11:
Готовый омлет с курицей и грибами перевернуть (или переложить) на тарелку, нарезать на кусочки и подать нежное, сытное блюдо к столу. Этот омлет хорош на вкус и тёплым, и полностью остывшим.
Приятного аппетита!