Омлет с курицей и грибами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет с курицей и грибами

Омлет - одно из самых популярных блюд для сытного начала дня. В этот раз решила приготовить на сковороде омлет с курицей и грибами. Омлет получается очень вкусным, нежным, сытным, ароматным и воздушным. К столу его можно подавать не только тёплым, но и полностью остывшим. Рецепт несложный, поэтому всем советую приготовить такой омлет!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с курицей и грибами потребуется:
куриное филе - 150 г;
шампиньоны - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 50 мл;
сыр твёрдый - 30 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Промыть шампиньоны и куриное филе.

Подготовить продукты для приготовления омлета с курицей и грибами. Промыть шампиньоны и куриное филе.

Шаг 2 из 11:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.

Шаг 3 из 11:

Обжарить куриное мясо на среднем огне в течение 5 минут (до изменения цвета со всех сторон).

Обжарить куриное мясо на среднем огне в течение 5 минут (до изменения цвета со всех сторон).

Шаг 4 из 11:

Затем выложить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать.

Затем выложить в сковороду шампиньоны, нарезанные на пластинки, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Обжаривать грибы с курицей минут 7, периодически перемешивая. В процессе обжаривания посолить по вкусу.

Обжаривать грибы с курицей минут 7, периодически перемешивая. В процессе обжаривания посолить по вкусу.

Шаг 6 из 11:

Пока обжариваются шампиньоны с куриным мясом, в отдельной ёмкости соединить яйца и  молоко, добавить соль и перемешать вилкой.

Пока обжариваются шампиньоны с куриным мясом, в отдельной ёмкости соединить яйца и  молоко, добавить соль и перемешать вилкой.

Шаг 7 из 11:

После того как грибы с курицей обжарятся вместе в течение 7 минут, разровнять содержимое сковороды.

После того как грибы с курицей обжарятся вместе в течение 7 минут, разровнять содержимое сковороды.

Шаг 8 из 11:

В сковороду влить смесь яиц и молока.

В сковороду влить смесь яиц и молока.

Шаг 9 из 11:

Сверху равномерно присыпать омлет сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Сверху равномерно присыпать омлет сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 10 из 11:

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет с курицей и грибами минут 10. На поверхности готового омлета не должно быть влажных мест.

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет с курицей и грибами минут 10. На поверхности готового омлета не должно быть влажных мест.

Шаг 11 из 11:

Готовый омлет с курицей и грибами перевернуть (или переложить) на тарелку, нарезать на кусочки и подать нежное, сытное блюдо к столу. Этот омлет хорош на вкус и тёплым, и полностью остывшим.

Готовый омлет с курицей и грибами перевернуть (или переложить) на тарелку, нарезать на кусочки и подать нежное, сытное блюдо к столу. Этот омлет хорош на вкус и тёплым, и полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2024 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"