Бризоль с курицей и грибами

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бризоль с курицей и грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Бризоль - это тонкий яичный блинчик с мясной начинкой, блюдо относится к французской кухне. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде бризоль с начинкой из мяса курицы и грибов. Рецепт несложный, продукты вполне доступные. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо подавать нужно в горячем виде, дополнив любимым соусом или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления бризоля с курицей и грибами потребуется:
яйцо (крупное) - 2 шт.;
куриное филе - 200 г;
шампиньоны - 4 шт.;
лук - 1/2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
45%
8.3 г
Жиры
45%
8.3 г
Углеводы
10%
1.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой, обсушить, пропустить через мясорубку. Шампиньоны промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления бризоля с курицей и грибами. Куриное филе промыть водой, обсушить, пропустить через мясорубку. Шампиньоны промыть водой.

Шаг 2 из 13:

В сковороду влить растительное масло, немного разогреть, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. На среднем огне, иногда помешивая, обжарить лук в течение 3-4 минут.

В сковороду влить растительное масло, немного разогреть, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. На среднем огне, иногда помешивая, обжарить лук в течение 3-4 минут.

Шаг 3 из 13:

Пока обжаривается лук, шампиньоны нарезать на тонкие пластинки. Фарш посолить и перемешать.

Пока обжаривается лук, шампиньоны нарезать на тонкие пластинки. Фарш посолить и перемешать.

Шаг 4 из 13:

Нарезанные шампиньоны добавить к обжаренному луку, посолить по вкусу, перемешать.

Нарезанные шампиньоны добавить к обжаренному луку, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 5 из 13:

Обжаривать грибы с луком, периодически перемешивая, минут 7 (до готовности шампиньонов), затем убрать с огня и дать немного остыть.

Обжаривать грибы с луком, периодически перемешивая, минут 7 (до готовности шампиньонов), затем убрать с огня и дать немного остыть.

Шаг 6 из 13:

Из куриного фарша сформировать лепёшку диаметром с вашу сковороду (я готовила бризоль на сковороде диаметром 24 сантиметра, поэтому и лепёшку из фарша сформировала диаметром 24 сантиметра).

Удобно формировать лепёшку при помощи целлофановых пакетов. Расстелите один пакет на столе. Выложите в центр пакета фарш, накройте вторым пакетом. При помощи скалки или руками распределите фарш в тонкую лепёшку прямо через пакет. Диаметр лепёшки из мясного фарша должна быть равен диаметру сковороды, на которой будете готовить бризоль. Затем уберите пакет, которым накрывали фарш сверху.

Из куриного фарша сформировать лепёшку диаметром с вашу сковороду (я готовила бризоль на сковороде диаметром 24 сантиметра, поэтому и лепёшку из фарша сформировала диаметром 24 сантиметра). Удобно формировать лепёшку при помощи целлофановых пакетов. Расстелите один пакет на столе. Выложите в центр пакета фарш, накройте вторым пакетом. При помощи скалки или руками распределите фарш в тонкую лепёшку прямо через пакет. Диаметр лепёшки из мясного фарша должна быть равен диаметру сковороды, на которой будете готовить бризоль. Затем уберите пакет, которым накрывали фарш сверху.

Шаг 7 из 13:

В отдельную ёмкость разбить яйца, посолить, поперчить.

Я взяла 2 яйца С0, если вы будете готовить с небольшими куриными яйцами, тогда можно взять 3 яйца.

В отдельную ёмкость разбить яйца, посолить, поперчить. Я взяла 2 яйца С0, если вы будете готовить с небольшими куриными яйцами, тогда можно взять 3 яйца.

Шаг 8 из 13:

Взбить яйца вилкой до однородности (долго взбивать не надо).

Взбить яйца вилкой до однородности (долго взбивать не надо).

Шаг 9 из 13:

Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть, затем влить яичную смесь. Равномерно распределить яйца по всей сковороде. Уменьшить огонь до среднего.

Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть, затем влить яичную смесь. Равномерно распределить яйца по всей сковороде. Уменьшить огонь до среднего.

Шаг 10 из 13:

Как только яйца начнут "схватываться", выложить поверх получившегося яичного блинчика лепёшку из фарша и слегка прижать. У меня фарш был раскатан на целлофановом пакете, его очень просто можно перенести на сковороду, одновременно отделяя фарш от пакета.

Как только яйца начнут "схватываться", выложить поверх получившегося яичного блинчика лепёшку из фарша и слегка прижать. У меня фарш был раскатан на целлофановом пакете, его очень просто можно перенести на сковороду, одновременно отделяя фарш от пакета.

Шаг 11 из 13:

Жарить бризоль с мясом курицы под крышкой до изменения цвета фарша на медленном огне. Затем бризоль перевернуть фаршем вниз и жарить ещё минуты 2-3 под крышкой. После этого перевернуть бризоль фаршем вверх. На одну половину бризоля, покрытого фаршем, выложить обжаренные грибы.

Жарить бризоль с мясом курицы под крышкой до изменения цвета фарша на медленном огне. Затем бризоль перевернуть фаршем вниз и жарить ещё минуты 2-3 под крышкой. После этого перевернуть бризоль фаршем вверх. На одну половину бризоля, покрытого фаршем, выложить обжаренные грибы.

Шаг 12 из 13:

Накрыть грибы второй половинкой бризоля и слегка прижать.

Накрыть грибы второй половинкой бризоля и слегка прижать.

Шаг 13 из 13:

Готовый бризоль с курицей и грибами переложить со сковороды на тарелку и подать аппетитное, вкусное блюдо к столу.

Готовый бризоль с курицей и грибами переложить со сковороды на тарелку и подать аппетитное, вкусное блюдо к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18967

QR-код