Бризоль - это тонкий яичный блинчик с мясной начинкой. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде бризоль с начинкой из фарша и грибов. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо относится к французской кухне. Готовится из вполне доступных продуктов. Подавать бризоль нужно в горячем виде, дополнив любимым соусом или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Для получения фарша нужно пропустить кусочки куриного мяса через мясорубку, можно взять и покупной фарш. Шампиньоны промыть водой.
Шаг 2 из 13:
В сковороду влить растительное масло, немного разогреть, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. На среднем огне, иногда помешивая, обжарить лук в течение 3-4 минут.
Шаг 3 из 13:
Пока обжаривается лук, шампиньоны нарезать на тонкие пластинки. Фарш посолить и перемешать.
Шаг 4 из 13:
Нарезанные шампиньоны добавить к обжаренному луку, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 13:
Обжаривать грибы с луком, периодически перемешивая, минут 7 (до готовности шампиньонов), затем убрать с огня и дать немного остыть.
Шаг 6 из 13:
Из мясного фарша сформировать лепёшку диаметром с вашу сковороду (я готовила бризоль на сковороде диаметром 24 сантиметра, поэтому и лепёшку из фарша сформировала диаметром 24 сантиметра).
Удобно формировать лепёшку при помощи целлофановых пакетов. Расстелите один пакет на столе. Выложите в центр пакета фарш, накройте вторым пакетом. При помощи скалки или руками распределите фарш в тонкую лепёшку прямо через пакет. Диаметр лепёшка из мясного фарша должна быть равен диаметру сковороды, на которой будете готовить бризоль. Затем уберите пакет, которым накрывали фарш сверху.
Шаг 7 из 13:
В отдельную ёмкость разбить яйца, посолить, поперчить.
Я взяла 2 яйца С0, если вы будете готовить с небольшими куриными яйцами, то можно взять 3 яйца.
Шаг 8 из 13:
Взбить яйца вилкой до однородности (долго взбивать не надо).
Шаг 9 из 13:
Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть, затем влить яичную смесь. Равномерно распределить яйца по всей сковороде. Уменьшить огонь до среднего.
Шаг 10 из 13:
Как только яйца начнут "схватываться", выложить поверх получившегося яичного блинчика лепёшку из фарша и слегка прижать. У меня фарш был раскатан на целлофановом пакете, его очень просто можно перенести на сковороду, одновременно отделяя фарш от пакета.
Шаг 11 из 13:
Жарить бризоль под крышкой до изменения цвета фарша на медленном огне. Затем бризоль перевернуть фаршем вниз и жарить ещё минуты 2-3 под крышкой. После этого перевернуть бризоль фаршем вверх. На одну половину бризоля, покрытого фаршем, выложить обжаренные грибы.
Шаг 12 из 13:
Накрыть грибы второй половинкой бризоля и слегка прижать.
Шаг 13 из 13:
Готовый бризоль с фаршем и грибами переложить со сковороды на тарелку и подать аппетитное, вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!