Бризоль с фаршем и грибами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бризоль с фаршем и грибами

Бризоль - это тонкий яичный блинчик с мясной начинкой. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде бризоль с начинкой из фарша и грибов. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо относится к французской кухне. Готовится из вполне доступных продуктов. Подавать бризоль нужно в горячем виде, дополнив любимым соусом или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления бризоля с фаршем и грибами потребуется:
яйцо (крупное) - 2 шт.;
фарш мясной (у меня - куриный) - 200 г;
шампиньоны - 4 шт.;
лук - 1/2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Для получения фарша нужно пропустить кусочки куриного мяса через мясорубку, можно взять и покупной фарш. Шампиньоны промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления бризоля с фаршем и грибами. Для получения фарша нужно пропустить кусочки куриного мяса через мясорубку, можно взять и покупной фарш. Шампиньоны промыть водой.

Шаг 2 из 13:

В сковороду влить растительное масло, немного разогреть, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. На среднем огне, иногда помешивая, обжарить лук в течение 3-4 минут.

В сковороду влить растительное масло, немного разогреть, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. На среднем огне, иногда помешивая, обжарить лук в течение 3-4 минут.

Шаг 3 из 13:

Пока обжаривается лук, шампиньоны нарезать на тонкие пластинки. Фарш посолить и перемешать.

Пока обжаривается лук, шампиньоны нарезать на тонкие пластинки. Фарш посолить и перемешать.

Шаг 4 из 13:

Нарезанные шампиньоны добавить к обжаренному луку, посолить по вкусу, перемешать.

Нарезанные шампиньоны добавить к обжаренному луку, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 5 из 13:

Обжаривать грибы с луком, периодически перемешивая, минут 7 (до готовности шампиньонов), затем убрать с огня и дать немного остыть.

Обжаривать грибы с луком, периодически перемешивая, минут 7 (до готовности шампиньонов), затем убрать с огня и дать немного остыть.

Шаг 6 из 13:

Из мясного фарша сформировать лепёшку диаметром с вашу сковороду (я готовила бризоль на сковороде диаметром 24 сантиметра, поэтому и лепёшку из фарша сформировала диаметром 24 сантиметра).

Удобно формировать лепёшку при помощи целлофановых пакетов. Расстелите один пакет на столе. Выложите в центр пакета фарш, накройте вторым пакетом. При помощи скалки или руками распределите фарш в тонкую лепёшку прямо через пакет. Диаметр лепёшка из мясного фарша должна быть равен диаметру сковороды, на которой будете готовить бризоль. Затем уберите пакет, которым накрывали фарш сверху.

Из мясного фарша сформировать лепёшку диаметром с вашу сковороду (я готовила бризоль на сковороде диаметром 24 сантиметра, поэтому и лепёшку из фарша сформировала диаметром 24 сантиметра). Удобно формировать лепёшку при помощи целлофановых пакетов. Расстелите один пакет на столе. Выложите в центр пакета фарш, накройте вторым пакетом. При помощи скалки или руками распределите фарш в тонкую лепёшку прямо через пакет. Диаметр лепёшка из мясного фарша должна быть равен диаметру сковороды, на которой будете готовить бризоль. Затем уберите пакет, которым накрывали фарш сверху.

Шаг 7 из 13:

В отдельную ёмкость разбить яйца, посолить, поперчить.

Я взяла 2 яйца С0, если вы будете готовить с небольшими куриными яйцами, то можно взять 3 яйца.

В отдельную ёмкость разбить яйца, посолить, поперчить. Я взяла 2 яйца С0, если вы будете готовить с небольшими куриными яйцами, то можно взять 3 яйца.

Шаг 8 из 13:

Взбить яйца вилкой до однородности (долго взбивать не надо).

Взбить яйца вилкой до однородности (долго взбивать не надо).

Шаг 9 из 13:

Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть, затем влить яичную смесь. Равномерно распределить яйца по всей сковороде. Уменьшить огонь до среднего.

Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть, затем влить яичную смесь. Равномерно распределить яйца по всей сковороде. Уменьшить огонь до среднего.

Шаг 10 из 13:

Как только яйца начнут "схватываться", выложить поверх получившегося яичного блинчика лепёшку из фарша и слегка прижать. У меня фарш был раскатан на целлофановом пакете, его очень просто можно перенести на сковороду, одновременно отделяя фарш от пакета.

Как только яйца начнут "схватываться", выложить поверх получившегося яичного блинчика лепёшку из фарша и слегка прижать. У меня фарш был раскатан на целлофановом пакете, его очень просто можно перенести на сковороду, одновременно отделяя фарш от пакета.

Шаг 11 из 13:

Жарить бризоль под крышкой до изменения цвета фарша на медленном огне. Затем бризоль перевернуть фаршем вниз и жарить ещё минуты 2-3 под крышкой. После этого перевернуть бризоль фаршем вверх. На одну половину бризоля, покрытого фаршем, выложить обжаренные грибы.

Жарить бризоль под крышкой до изменения цвета фарша на медленном огне. Затем бризоль перевернуть фаршем вниз и жарить ещё минуты 2-3 под крышкой. После этого перевернуть бризоль фаршем вверх. На одну половину бризоля, покрытого фаршем, выложить обжаренные грибы.

Шаг 12 из 13:

Накрыть грибы второй половинкой бризоля и слегка прижать.

Накрыть грибы второй половинкой бризоля и слегка прижать.

Шаг 13 из 13:

Готовый бризоль с фаршем и грибами переложить со сковороды на тарелку и подать аппетитное, вкусное блюдо к столу.

Готовый бризоль с фаршем и грибами переложить со сковороды на тарелку и подать аппетитное, вкусное блюдо к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 26.07.2024 / 10.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"